ID работы: 8183597

Асха всё обращает во благо.

Джен
PG-13
В процессе
30
Сио Соя бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Спустя ровно двадцать лет и один день я всё же вернулся домой. Вместе с Задиракой и драконьими наездниками мы летим на Олух. Буквально весь оставшийся путь до острова Задирака мучил меня своими вопросами, вроде: - Иккинг, ты где был все эти годы? Что с тобой произошло? Когда ты вернулся? - с неутомим интересом расспрашивал меня друг моего детства. Меня много кто пытал, но это пытка была больнее всех. - Пойми, Задирака, я всё расскажу, но, прошу... только не сейчас. - Это немного огорчило друга, но он не стал дальше напирать. - Лучше расскажи, как сам? Почему Забияка не с тобой? - На последний вопрос я предполагал ответ. Но надеялся, что ошибаюсь. - Её убили... - После этих слов его глаза заслезились. Моему удивлению не было предела. Несмотря на все их споры, он всё ещё любит свою сестру. Сколько раз они пытались убить друг друга? Их странное проявление заботы всегда были загадкой для меня и всей деревни. Эта любовь сравнима с обычаями вольного народа Асхан, бросать своих новорожденных детей на каменный пол - так исключали слабых и недоразвитых детей. - Мне... Мне правда очень жаль, Задирака, - положив ладонь на его плечо произнёс я. - Обещаю, мы отомстим за твою утрату десятикратно... Клянусь! - Ты многое что пропустил, Иккинг. Твоё место наследника занял Сморкала. - А отец? Что со Стоиком? - Умер... Пять лет назад, во сне. - Дай угадаю: Астрид вышла за Сморкалу, и у них подрастают маленькие Сморкалики? - Всё возможно.

***

На острове Олух жизнь текла своим чередом. Подрастающие воины дрались на деревянных мечах. Бывалые взрослые викинги занимались хозяйством. Кто-то пёк хлеб, кто-то изготавливал оружие. А викинги в преклонном возрасте рассказывали своим внукам о прошедших подвигах. Вроде бы всё как всегда. Но теперь людям помогали новоиспечённые союзники - Драконы. Более трёхсот лет понадобилось на то, чтобы люди и драконы подружились. Виновником этого союза был молодой викинг. Ходячая рыбья кость, как шутил он про себя. Многие люди запомнили его именно таким: хилым и больным парнем, который вечно встревал во всякие неприятности. Кто-то запомнил его верным другом и товарищем, который также жаден ко знаний о драконах. А кто-то, как симпатичного шатена с изумрудными глазами и милыми веснушками на лице. Сильного и доброго парня, который всегда придёт на выручку. Неожиданно для всех прозвучало трубление из рога. От этого шума люди отвлеклись от своих занятий и обернулись в сторону берега. - Разведчики вернулись! - Кто-то выкрикнул из толпы. Побросав свои занятия, люди направились встречать вернувшихся с задания драконьих наездников. Pov Иккинг Как только наши драконы приземлились на землю, к нам подбежали люди и окружили нас. Их взгляды были направлены на меня, а из толпы доносились удивлённые вопросы и выклики: "Кто это?", "Он вернулся!", "Теперь самозванцу придет конец!" - Всем расступиться, не видите? - вождь идёт! - Растолкнув людей и выйдя вперед кричал викинг в зрелом возрасте. Он был одет в боевую броню тёмно-красного цвета. На голове был шлем, из которого выходили рога. С полметра длинной они закручивались и словно намекали на статус этого воина. На плечах лежала чёрная массивная шкура убитого медведя, о чём говорили острые когти, которые виднелись за его спиной. Весь этот образ дополняли темно-зеленые глаза, черные сальные волосы и такие же бакенбарды. - Здравствуй... Сморкала. - Произнёс я с холодом и безразличием в голосе. Забыв обо всём он направился ко мне. Остановившись очень близко ко мне, он взглянул на меня. И это смотрелось даже смешно, поскольку новый вождь Олуха был мне по грудь. И лишь его были для меня на уровне глаз. Мы так простояли около минуты. Только после недолгих раздумий Сморкала взял мою руку и поднял её, закричав на всю деревню: - Наш вождь вернулся домой! - Люди, подхватив его крик, заликовали вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.