ID работы: 8184260

sweet dreams are made...

Гет
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Давай узнаем Саутсайд получше

Настройки текста
- Классный байк! – Тони оценила покупку Вероники. – Что ни говори, Свит Пи знает толк в них, - усмехнулась шатенка. - Мне тоже нравится, - Вероника чувствовала себя крутой, как никогда. - Кстати, я хочу присоединиться к «Змеям». - Круто! Очень правильное решение. И… у меня для тебя есть сюрприз, - Тони загадочно улыбнулась. - Какой? - Сегодня тебе предстоит нормально познакомиться с моей лучшей подругой - Бетти Джонс, по совместительству нашей Королевой. - Это очень здорово, спасибо, Тони, - Вероника крепко обняла девушку, а в сердце поселился холодок. Как ни крути, Бетти все еще не казалась ей человеком, с которым приятно общаться. - Всегда пожалуйста, Вероника! - Бетти, привет! - Привет, Тони! – лицо Бетти озарила искренняя улыбка, и она сразу кинулась обнимать подругу. - Я хочу тебя кое с кем познакомить, - Тони сделала шаг влево и открыла Веронику, стоявшую позади. - Меня зовут Вероника Лодж, - брюнетка протянула руку для рукопожатия. - Бетти Джонс, очень приятно. Мы с тобой сталкивались в коридоре, если я не ошибаюсь. - Да, неловко получилось. - Бетти, - Тони поспешила нарушить неприятное молчание, - Вероника хочет присоединиться к нам. - Так быстро… - Бетти нахмурилась. - Вероника, я думаю, что тебе нужно получше узнать Саутсайд, провести здесь побольше времени и хорошенько подумать над своим решением. Ты должна быть уверена в нем на все сто процентов. А сейчас мне нужно идти, прошу меня извинить, - Бетти посмотрела на часы. – Тони, увидимся после уроков, - она чмокнула подругу в щеку и зашагала настолько быстро, насколько это было возможно для девушки в кроссовках на высокой платформе. - Джагги, привет, - Бетти подошла к парню и притянула его к себе. - Привет, любимая, - он поцеловал ее в губы. – Как там маленькая принцесса поживает? - Полли пока справляется. Чудо, что она согласилась помогать нам с малышкой. Кстати, меня тут Тони знакомила с новенькой. Ее зовут Вероника Лодж, если я не ошибаюсь. - А… я ее помню, - усмехнулся Джагхед. – Она со мной в кафе разговаривала. - Она хочет присоединиться к нам, - сообщила девушка. - Не рановато ли? - Джагхед удивлённо посмотрел на возлюбленную. - Я тоже ей об этом сказала. Пусть еще Саутсайд освоит, чтобы потом проблем не было. - Ты моя самая мудрая Королева из всех на Земле, - Джагхед притянул ее к себе за талию. - И я тебя обожаю, мой самый лучший Король. - Свит Пи, - Вероника окликнула парня. – Сегодня я нормально познакомилась с Бетти. Благодаря Тони. - Я слышал об этом, - кивнул тот. - Ну, как все прошло? - Нормально. Мое первое впечатление о ней оказалось неверным. Она вполне себе милая, - от этого замечания Свит Пи усмехнулся. – Но она сказала, что еще рановато для вступления в банду, и мне нужно узнать Саутсайд получше, - Вероника заговорщически посмотрела на парня. – Поможешь мне в этом? - С удовольствием, красотка, - он загадочно улыбнулся. – С чего начнем? - Хочу знать больше о Бетти и Джагхеде, - потребовала она. - Я-то думал, что ты обо мне хочешь узнать побольше, - разочарованно протянул он. - И о тебе, конечно же, но сначала о них. Что-то вы, ребята, явно недоговариваете. - Это верно, - хмыкнул Свит Пи. – Тянем, так сказать, интригу до финала. - И что же? - Узнаешь, когда вступишь к нам. Еще один повод стать «Змейкой», - парень снова усмехнулся. - Тогда расскажи что-нибудь про себя, - попросила она. – И еще покажи, как тут вы вообще живете. - Ладно. Я Свит Пи, как ты уже знаешь. Мое настоящее имя знают только избранные, но тебе я, так уж и быть, скажу. Я Майкл МакКейсон. Почему я Свит Пи - из-за одной очень старой истории про горошек. Моя мать родила меня в шестнадцать и скончалась от передозировки в 28. Мне тогда было 12 лет, - парень на секунду замолчал. - Отца я не знаю, поэтому фактически я сирота. Но и моя мама, и мой отец принадлежали к «Змеям Саутсайда», поэтому я «Змей» с рождения. Это никто не может у меня отнять. Эта банда стала моей семьей. Джагхед мне как брат, на самом деле. До того, как моя мама умерла, мы с ним были неразлучными друзьями. Буквально через пару месяцев после смерти моей мамы его мать с сестрой уехали в другой город, оставив Джагхеда одного с пьющим отцом, нашим прошлым Королем. После этого он перевелся в Высшую Школу Ривердейла - лучшую в нашем городе, та, что на северной стороне. Там он и встретил ее. - Ты имеешь в виду Бетти? - уточнила девушка. - Да. Я являюсь одним из немногих, кто знает прежнюю Бетти. Бетти Купер. Джагхед не переставал со мной общаться, поэтому и познакомил нас довольно рано. В это очень сложно поверить, но Бетти была совсем другой. Идеальный хвостик, примерная пай-девочка, всегда одетая в пастельные тона. И Джагхед. Волк-одиночка с Южной стороны. Они не должны были полюбить друг друга. Но судьба распорядилась иначе. Два года назад, в пятнадцать, он стал Королем. А Бетти переехала к нам, в Саутсайд. Ради него она стала такой - дерзкой и властной Королевой. Ее мать не смогла смириться с тем, что идеальная дочь больше не является таковой, и у нее поехала крыша. Ее упекли в психбольницу, а домом стала владеть ее старшая сестра Полли. Вот такая вот история. Все время, что Свит Пи рассказывал ей о себе, Бетти и Джагхеде, Вероника внимательно его слушала. - Вот это да, - пораженно выдохнула она. - Теперь ты знаешь немного больше о нас. Осталось познакомить тебя с нашими главными «достопримечательностями», и тебе уже можно становиться «Змеей». Тони расскажет обо всем, что тебе пригодится. А сейчас уже пора возвращаться, все-таки, в школу завтра. Вероника была уверена, что здесь гораздо интереснее, чем в Нью-Йорке, хотя размеры городов и не нужно сравнивать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.