ID работы: 8184481

Когда нужно говорить о важных вещах

Слэш
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 171 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      — Я, конечно, все понимаю, но какого хрена ты вообще тут забыл? — поинтересовался Цзян Чэн, глядя на Вэй Усяня, сидящего в его кресле. Он только вернулся с собрания и, войдя в кабинет, застал там своего друга.       — Да брось. Мне было до дикости скучно, потому что дома не с кем поговорить, — Вэй Усянь несколько раз крутанулся на месте, раскинув руки, и едва не скинул со стола Цзян Чэна пресс-папье, после чего решил ретироваться на диванчик. Наверняка из-за того, что почувствовал на себе испепеляющий взгляд.       — И как вообще ты сюда попал? — Вэй Усянь усмехнулся, а Цзян Чэн сразу махнул рукой. — Хотя нет, неважно.       Мужчина уселся в кресло, вытащил из ящика папку с документами и положил перед собой.       — Я собираюсь работать, а не развлекать тебя. Так, к сведению.       — Наблюдать за твоей хмурой миной, мм. Прекрасные перспективы, — Вэй Усянь засмеялся, поймав на себе пристальный взгляд, и поднял руки в знак примирения. — Ладно-ладно. Это лучше, чем торчать в одиночестве в четырех стенах твоего дома.       — А как же Цзинь Лин? Вы в последнее время словно не разлей вода, — ворчливо произнес Цзян Чэн, листая папку.       — Я проиграл более молодым и перспективным людям, — с драматичным вздохом ответил Вэй Усянь и скосил глаза на Цзян Чэна. — Да и не все так радужно, как тебе кажется. У Цзинь Лина есть дурная привычка общаться с людьми, как ты. Это даже пугает.       — Так он сейчас не дома? — когда Вэй Усянь покачал головой, Цзян Чэн нахмурился и схватил телефон, набирая своего племянника. Тот ответил после третьего гудка, но даже это было долго. А Цзян Чэн не любил ждать.       — Что?       — В гробу я видел твое «что». Где ты шатаешься? Ты не видел прогноз? — на Сучжоу надвигался сильнейший циклон, а, так как город находился очень близко к морю, это могло создать серьезные проблемы: перебои в сети, ветра, способные сбить с ног прохожих, и прочее. Поэтому Цзян Чэн не находил себе места.       — Да знаю я, — ворчливым шёпотом ответил Цзинь Лин. — Мы с Сычжуем и Цзинъи в библиотеке. Их дядя потом довезет меня до дома.       Гнев Цзян Чэна тут же куда-то улетучился, стоило его племяннику упомянуть Лань Сичэня.       — Не задерживайся.       — А? И ты даже не будешь кричать и угрожать сломать мне ноги? — с удивлением спросил юноша.       — Я смотрю, ты так и напрашиваешься на это.       — Нет-нет, — поспешно сказал Цзинь Лин и отключился.       Цзян Чэн отложил телефон и вздохнул, потирая правую бровь. Ему казалось, что он превращается в одержимого. Медленно, но верно.       — Ты нашел еще что-нибудь? — спросил Цзян Чэн, стараясь пресечь все шальные мысли на корню.       — М? Пока что нет, — мужчина во что-то играл в своем телефоне, ни на секунду не отрываясь.       — То есть вообще? Вэй Усяня похитили пришельцы? Кто ты?       — А твое отменное чувство юмора, похоже, не покинуло тебя за столько лет, — Вэй Усянь закатил глаза и отбросил телефон. — Было кое-что. Помнишь, я поехал забрать Цзинь Лина? Я улучил момент, чтобы пробраться в кабинет Лань Сичэня. Но мне помешали, — он мечтательно уставился в потолок. — Хотя я был совсем не против такой помехи.       Цзян Чэн вопросительно приподнял бровь.       — И кто же?       — Его брат, — Вэй Усянь разлегся на диване, заложив руки за голову. — Такое чувство, будто семья Лань заведует фабрикой по производству идеальных мужчин. Просто, ну ты видел их вообще? Слишком много секса на квадратный метр.       Цзян Чэн сжал руку в кулак. Ох, он это прекрасно видел. Даже слишком.       Когда в ответ не прозвучало ни слова, Вэй Усянь внимательно присмотрелся к Цзян Чэну, а затем приподнял бровь; уголок его рта дернулся.       — Заткнись, — раздраженным тоном произнес Цзян Чэн.       — Я ведь даже ничего не сказал, — возмущенно ответил Вэй Усянь.       — Ты подумал.       — Похоже, я задел что-то серьезное, — усмехнувшись, произнес мужчина. — Но так и быть, сегодня не буду тебя мучать.       — И на том спасибо, — Цзян Чэн с головой зарылся в бумаги, стараясь отвлечься от этого дурацкого разговора. Но Вэй Усянь так просто не сдавался.       — Слушай, — протянул он, скрестив руки на груди.       — Что? — Цзян Чэн стиснул зубы, с раздражением глядя на собеседника. В его планах. Было. Просто. Поработать. Но в последнее время, что бы он ни запланировал, все планы летели в тартарары.       — Что насчет твоих выступлений? Ты разве не беспокоишься, что кто-то может тебя раскрыть?       — С чего ты так решил? Я уже столько лет этим занимаюсь, и за это время не было даже намека на то, что меня узнают, — ответил Цзян Чэн, будто это было самой очевидной вещью на свете. — Поэтому не вижу повода для беспокойств.       — Я, конечно, не параноик, — поджав губы, сказал Вэй Усянь, — но тебе не приходило в голову, что этот Сичэнь тоже не сидит на месте, как и остальные? Тебе стоит быть осторожнее.       — Это мои слова, — он в последний раз взглянул на Вэй Усяня и вернулся к работе. — И я всегда осторожен.

***

      Запах молотого кофе и свежей выпечки окутывал Лань Сичэня с головы до ног. Он любил временами посидеть в этой кофейне, потому что более уютного и тихого местечка было трудно сыскать, еще и в центре. Но сегодня привычная тишина сменилась гулом голосов: из-за начавшегося ливня люди поспешили скрыться в любом помещении, где был хоть намек на тепло.       Мужчина разглядывал чашечку двойного эспрессо, которую заказал довольно давно, но так и не притронулся; кофе уже успел остыть. Сичэнь по своей природе был сладкоежкой и обычно заказывал мокко или капучино. Но сегодня решил попробовать что-то новое.       Потому что Цзян Чэн пил такой кофе.       Тем вечером Лань Сичэнь ушел сразу после «контрольного-в-голову», наскоро попрощавшись с Цзинь Гуанъяо; тот был удивлен, но не стал уговаривать друга остаться. Это произошло неделю назад. И с тех пор Сичэнь был словно сам не свой.       Он не знал, что делать с этой информацией. Даже в самых смелых фантазиях Сичэнь не мог и помыслить о подобном. Клуб. Свет прожекторов. Цзян Чэн. Шест. По-отдельности абсолютно нормальные вещи. Но в одном предложении они смешивались в какой-то дурманящий коктейль, после которого невозможно было отличить, где иллюзия, а где реальность.       Мужчину также волновало, почему Цзинь Гуанъяо отвел его именно в этот клуб. Знал ли он об этом? Но Лань Сичэнь решил, что спрашивать будет не лучшей идеей, ведь существовала большая вероятность, что тот совершенно не в курсе этой стороны жизни главы компании Цзян.       — Сичэнь. Эй, Сичэнь, — Цзинь Гуанъяо помахал перед его лицом, заставив вынырнуть из собственных мыслей. — Ты сегодня в облаках витаешь. Выглядишь загруженным. Что-то случилось?       — Не беспокойся, — Лань Сичэнь успокаивающе улыбнулся и, чтобы занять чем-то руки, взял свою кружку, отпивая, а затем поморщился. Холодный.       — Погода — дрянь. Как бы тайфун не грянул, — Цзинь Гуанъяо поежился. Экран его телефона засветился, и он взглянул на сообщение.       — В чем дело? — спросил Сичэнь, услышав вздох.       — На работе проблемы. Производственные мощности упали; мы не справляемся с такой нагрузкой.       Лань Сичэнь внимательно посмотрел на своего спутника.       — Послушай, А-Яо… Я уже знаю о том, что ваши акции упали в цене. Может, расскажешь, что же все-таки случилось? Сомневаюсь, что я что-то сделаю с этим знанием.       — Я в тебе уверен, гэгэ. Ты совсем не такой человек, — покачав головой, ответил Гуанъяо, глядя ему прямо в глаза, а затем поджал губы. — Это все Не Минцзюэ.       — Минцзюэ-сюн? — Лань Сичэнь нахмурился. — А он здесь при чем?       — Он решил разорвать договор о сотрудничестве. Даже не спрашивай, это долгая история, — увидев вопросительный взгляд, ответил Цзинь Гуанъяо. — Но Цзян Чэн не из тех, кто запросто сдает свои позиции. Поэтому сейчас сложилась довольно сложная ситуация. Мы едва удерживаем баланс; учредители недовольны и ежедневно капают директору на мозги, и, как следствие, сейчас он зло в квадрате.       Лань Сичэнь потер точку между бровей и вздохнул.       — Минцзюэ-сюн очень скоропалителен в своих решениях, но он никогда не поступал столь опрометчиво. Это ведь из-за Хуайсана? — он покачал головой. Лань Сичэнь был знаком с Не Минцзюэ уже очень давно и прекрасно знал, каким тот обладает нравом. В университете к их компании присоединился Цзинь Гуанъяо, но Минцзюэ с самого начала его невзлюбил. И лишь Сичэню было под силу хоть как-то его успокоить.       Он всю жизнь опекал своего брата; Сичэнь прекрасно понимал, что он беспокоится о Хуайсане. Их родители слишком рано покинули этот мир, и Не Минцзюэ фактически заменял Хуайсану их обоих. Но порой его забота выходила за грань. Скорее всего, поэтому и возникла подобная ситуация.       Цзинь Гуанъяо отпил свой кофе и кивнул.       — Он все никак не успокоится из-за того, что брат слишком рано стал независимым. Но у всего ведь есть предел. Хуайсан уже не мальчишка, чтобы диктовать ему, как жить.       Лань Сичэнь затих. Он понимал беспокойство своего друга, как никто другой. Но порой подобная забота душила, загоняя в тиски все мечты и желания.       — Сегодня я заеду в ваш головной офис, — внезапно произнес Сичэнь, взглянув на часы.       Яо с удивлением взглянул на него.       — Зачем?       — Нужно поговорить с Цзян Чэном. Возможно, я смогу чем-то помочь.       — Ты уж меня прости, но со стороны это выглядит странно, гэгэ, — Цзинь Гуанъяо приподнял бровь, заметив, что Сичэнь отвел взгляд. — Он твой конкурент. Но, тем не менее, ты пытаешься ему помогать. Такое на моей памяти впервые.       — Это нужно и мне. Лучше, когда ситуация на рынке более-менее стабильна, скачки ей ни к чему, — произнес Лань Сичэнь, сам не особо веря собственным словам.       — Как скажешь, — с улыбкой ответил Яо.       Они еще некоторое время посидели, прежде чем Сичэнь собрался уезжать.       — Мне нужно забрать детей по дороге. С ними Цзинь Лин, кстати. Могу и тебя подбросить.       — Правда? — Цзинь Гуанъяо накинул пальто, заматываясь в кашемировый шарф. — Я рад, что он нашел себе компанию.       Как только они открыли дверь кофейни, на них обрушился сильнейший поток ветра. Сичэнь был вынужден прикрыть рукой глаза от дождя.       — Кажется, стало только хуже, — сильнее закутываясь в шарф, произнес Яо; его голос звучал глухо. Чертовски верно. ***       Атмосферу библиотеки нельзя было спутать с чем-то другим: тишина и запах книг были ее неотъемлемой частью. Цзинь Лин уже с час таращился в окно, подпирая рукой подбородок и наблюдая, как множество капель стекаются в одну струйку, потому как не знал, чем себя занять. Его нельзя было назвать книжным червём, поэтому юноша редко ходил в такие места.       Но сегодня изменил привычке из-за своих одноклассников. Точнее из-за одного. Только Сычжуй сидел, погруженный в учебу; было почти слышно, как работают шестерёнки в его голове. Цзинъи же, так же, как и сам Цзинь Лин, со скучающим видом пролистывал книгу по всемирной истории.       С тихим хлопком он отбросил ее подальше и вздохнул, откинувшись на стуле.       — Как же скучно. Я ничего не могу запомнить.       — Ты даже не пытаешься, — тихо ответил Сычжуй, поправляя очки, и выразительно взглянул на Цзинъи.       — Это слишком сложно. Ты видел, сколько там дат? — Цзинъи широко раскрыл глаза, пальцем тыча в несчастную книжку.       — Конечно, сложно. Если твой мозг — это брокколи, — с усмешкой произнес Цзинь Лин, тут же ловя на себе гневный взгляд Лань Цзинъи. А затем почувствовал пинок и нахмурился, сузив глаза. — Ах ты маленький ублюдок, это мои любимые кроссовки, — и тут же пнул его в ответ.       Под столом разверзлась настоящая вакханалия, пока они пинали друг друга, сверля взглядами оппонента. Сидящий рядом Сычжуй оторвался от книги и вздохнул.       — Прекратите. Библиотекарь скоро прожжет в вас дыру либо выгонит нас всех. Последний вариант меня не особо устраивает.       — Слышала, капустка? Прекращай, — язвительно сказал Цзинь Лин, скрестив руки на груди и улыбнувшись уголком рта. Лань Цзинъи бросил на него гневный взгляд, обещающий расплату, но все же успокоился.       На некоторое время воцарилась тишина, и Лань Сычжуй едва успел выдохнуть с облегчением, когда Лань Цзинъи вновь начал болтать:       — Слушайте, — протянул он, немного наклонившись вперед, и приподнял бровь. — Не хотите как-нибудь пошататься ночью по городу? Ли Фанг рассказал мне про кое-какие злачные места, — Цзинъи упомянул их одноклассника.       — Ты уже пытался один раз, — ответил Лань Сычжуй. — Такое ощущение, что ты так и норовишь вывести из себя дядю Цижэня.       — Клянусь, если я еще выкину что-нибудь, у него точно аневризма лопнет, — тихо засмеявшись, произнес Цзинъи, а затем притих, поежившись. — Хотя, ты прав, в тот раз было совсем не весело. Но он уехал неделю назад, так что все пучком. К тому же, бросьте, мы ведь подростки. Мы должны развлекаться. А вместо этого сидим тут вместе с молодой госпожой и смотрим, как ты грызешь гранит науки. С-К-У-К-О-Т-А.       — Как бы я терпеть не мог этого брокколиголового, но тут вынужден с ним согласиться, — вздохнув, произнес Цзинь Лин, глядя на Сычжуя. — В школе в последнее время ничего интересного. Как только погода устаканится, то можно сходить куда-нибудь.       — Даже странно, почему же вы двое все-таки не поладили, — откашлявшись, сказал Лань Сычжуй.       — Не люблю овощи.       После этой фразы вновь началась перепалка, и в голове Сычжуя пронеслась мысль: «Можно попрощаться со спокойной жизнью». ***       Лань Сичэнь припарковался у здания «Юньмэн Электроникс» и, покачивая головой, наблюдал за тем, как стихия берет свое: ветер за последний час многократно усилился, и люди не рисковали лишний раз выходить на улицу. По радио периодически передавали сообщения об авариях и перебоях в подаче электроэнергии. Он как раз развез всех по домам и направился сюда, не ожидая, что погода настолько ухудшится. Но деваться было некуда, и мужчина, плотнее запахивая полы своего твидового пальто, вышел из машины, стараясь устоять на ногах. Мимо него пробегали люди, спешащие как можно быстрее добраться до своих домов.       А Сичэнь чувствовал себя идиотом. Он мог навестить Цзян Чэна в любое другое время, но выбрал именно сегодняшний день. По большей части из-за разговора с Цзинь Гуанъяо. Он мог бы позвонить, если бы знал его номер. Это не было такой уж большой проблемой: Сичэнь мог узнать его множеством способов. Но хотел, чтобы Цзян Чэн сам его дал.       Сичэнь быстрым шагом вошёл в здание, по пути столкнувшись плечами с выходящим оттуда мужчиной. Он бросил быстрое извинение и прошел дальше, погружаясь в хаос. Люди носились из одного конца холла в другой: кто-то звонил своим близким, чтобы узнать, в порядке ли они, другие же продолжали работать в такой напряжённой обстановке.       Лань Сичэнь прошел дальше, сворачивая к лестнице, но внезапно притормозил, заметив знакомую фигуру, входящую в лифт, и поспешил туда. Он как раз успел просунуть плечо, когда двери начали закрываться, ловя на себе удивленный, но довольно изнуреный взгляд Цзян Чэна.       Сичэнь вошёл в лифт, зарываясь пальцами во влажные от дождя волосы.       — Привет.       — Что ты тут делаешь? — спросил Цзян Чэн, и лифт в этот момент тронулся, вызывая лёгкий приступ головокружения.       — Хотел кое-что обсудить, — ответил Лань Сичэнь, разглядывая мужчину. Тот выглядел довольно уставшим: под глазами вырисовались темные круги, а узел галстука был слегка расслаблен.       — Сейчас не очень подходящее время, — нахмурившись, сказал Цзян Чэн и вздохнул, потерев висок. — Такое чувство, будто меня окружают одни идиоты, которые не могут справиться даже с самым простым поручением.       — Ты устал.       — Ага. Чертовски верно. Ладно, так уж и быть. Что ты хотел обсудить? — Цзян Чэн перевел тему и вопросительно взглянул на Сичэня.       — Думаю, будет лучше подождать, пока мы не окажемся в твоём кабинете, — ответил мужчина, а затем огляделся вокруг. — Хотя, зря мы всё-таки поехали на лифте.       — Почему?       Как только прозвучал вопрос, лифт резко дёрнулся, из-за чего Цзян Чэн налетел на Лань Сичэня, хватаясь за полы его пальто, чтобы удержать равновесие, и погас свет. А опасения Сичэня подтвердились.       — Из-за этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.