ID работы: 8184481

Когда нужно говорить о важных вещах

Слэш
NC-17
Завершён
1262
автор
Размер:
202 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1262 Нравится 171 Отзывы 465 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
      — Что за черт?       Через несколько секунд сработала система для экстренных случаев, и в лифте зажегся хоть и тусклый, но все же свет. Увидев прямо перед собой лицо Лань Сичэня, Цзян Чэн тут же отпустил его пальто и отошел подальше, пытаясь унять предательскую дрожь. Но в этот раз она была вызвана в меньшей степени присутствием Сичэня.       Лань Сичэнь вздохнул и потер переносицу.       — Сейчас по всему городу перебои в подаче электричества, ты разве не знал?       — Мне не до этого было, уж прости, — Цзян Чэн сжал челюсти и подошел к панели управления. — В любом случае, кто-то должен включить резервное питание.       Он нажал на небольшую кнопку в самом низу, чтобы связаться с диспетчером.       — Эй, меня кто-нибудь слышит? Эй? — из динамиков доносилась лишь мертвая тишина. Цзян Чэн с остервенением вдавливал несчастную кнопку до упора, пока его не остановила рука Лань Сичэня.       — Думаю, не сработает. Связи нет.       — Я уже понял, — Цзян Чэн с раздражением отбросил чужую руку и вздохнул, а затем с громким звуком, от которого Сичэнь поморщился, уткнулся лбом в прохладную сталь. — И какой вообще толк от этой хренотени?       — Ты ведь сам сказал, что скоро должны включить резервное питание. Поэтому мы не просидим тут слишком долго.       Цзян Чэн, наконец, отлип от стенки лифта и развернулся лицом к своему собеседнику; его выражение было очень умиротворяющим.       — А вообще, взгляни на это с положительной стороны. Тебе как раз нужна была передышка, — Лань Сичэнь улыбнулся, положив на пол дипломат и скрестив руки на груди.       — Нужно быть осторожным в своих желаниях, — проворчал мужчина, но все же напряжение немного отпустило его. — У меня вопрос.       — М?       — Раз уж на улице такая разруха, на кой ты приехал сюда? Не мог найти лучшего времени? — усмехнувшись, поинтересовался Цзян Чэн, наблюдая за Сичэнем. Тот пропустил пятерню сквозь длинноватые волосы и немного посмеялся.       — Да, это было вне моих планов. Но я хотел обсудить с тобой кое-что важное, — он взглянул Цзян Чэну прямо в глаза, из-за чего тот внутренне напрягся.       — Что именно?       — Не Минцзюэ, — как только Цзян Чэн услышал это имя, тут же хмыкнул.       — С какой стати я должен обсуждать с тобой дела своей компании?       Лань Сичэнь вздохнул.       — Я понимаю, как это выглядит. Словно я вмешиваюсь в твой бизнес…       — Так и есть, — Цзян Чэн приподнял бровь и махнул рукой в его сторону. — Не ты ли совсем недавно пытался подмять под себя всю мою компанию? Или я что-то путаю?       — Давай на минутку забудем об этом и сосредоточимся на другом, — Лань Сичэнь хоть и с виду казался человеком добродушным и мягким, но все же был непоколебим, если того требовала ситуация. И это чертовски бесило Цзян Чэна. — Я знаю Минцзюэ-сюна намного дольше, чем ты. И знаю его мотивы и то, что им двигает. Он очень вспыльчивый человек, но он справедлив.       Цзян Чэн хмыкнул.       — Охотно верю.       — Когда дело касается его брата, он готов горы свернуть. Ты можешь этого не понимать, но так и есть. Правда, в этот раз он перегнул палку, — произнес Сичэнь, немного поджав губы. — Поэтому я собираюсь обсудить с ним вашу ситуацию во избежание недомолвок. Я хотел сказать это.       Вот этого Цзян Чэн как раз-таки и не понимал. Люди — сами по себе очень эгоистичные существа. Он не знал никого, кто делал бы что-то хорошее, не требуя чего-то взамен. Поэтому Цзян Чэна и настораживало поведение Лань Сичэня. Очень.       — И чего же ты хочешь в обмен на твою услугу? — спросил он, приподняв бровь. Цзян Чэн заметил, что мужчину словно поставил в тупик этот вопрос.       Лань Сичэнь немного нахмурился.       — Ничего.       — Ха? — с удивлением произнес Цзян Чэн. — Серьезно? С трудом верится.       — Ты ведь совершенно мне не доверяешь, правда? — спросил Сичэнь, немного покачав головой, а затем со смешком выдохнул, взглянув на Цзян Чэна. — Я чувствую напряжение с твоей стороны.       — Не принимай на свой счет, я ко всем отношусь с подозрением. В особенности к таким типам, как ты.       — Это было обидно, директор Цзян. Не все люди злы и расчетливы. Иногда просто следует принять помощь, когда ее предлагают, — Лань Сичэнь прислонился спиной к стенке лифта и уставился на Цзян Чэна сквозь приоткрытые глаза.       — Я и сам могу справиться, — эта ситуация начинала медленно выводить Цзян Чэна из себя. Он ненавидел помощь. Было так просто принять ее; это бы облегчило сложившуюся ситуацию. Но он так привык держать все под своим строгим контролем, что вмешательство кого-то постороннего казалось гигантской насмешкой над ним самим. — У меня ведь как-то выходило последние десять лет.       — Моим делом было лишь предложить, — немного улыбнувшись, произнес Лань Сичэнь, а затем отвел взгляд.       Цзян Чэн почему-то почувствовал укол совести, что разозлило его еще больше, и он постарался запихнуть это чувство куда подальше, молясь, чтобы поскорее дали электричество. Быть взаперти в таком маленьком пространстве с этим человеком… слишком опасно.

***

      Когда везде погас свет, Вэй Усянь как раз возвращался из кафетерия в кабинет Цзян Чэна. Кругом началась суета, но он лишь покачал головой, поблагодарив бога за то, что ему в голову не пришла идея прокатиться на лифте. Он прошел восемь этажей пешком, со смешком признавая, что он давненько не тренировался, раз это немного вывело его из строя. А ведь он даже не курил.       Он вошел в кабинет, застав в приемной секретаря Цзян Чэна. Дело близилось к вечеру, поэтому он зажигал везде свечи, стараясь разогнать мрак.       — Цзян Чэн уже у себя? — поинтересовался Вэй Усянь.       — Ох, — Не Хуайсан немного подпрыгнул от неожиданности, зажав в руках свечу, и взглянул на мужчину с нервной улыбкой. — Он еще не возвращался.       — Ясно, — Вэй Усянь присел на краешек стола, наблюдая за передвижениями Не Хуайсана, скрестив руки на груди. — Как скоро включат резервное питание?       — С этим небольшие проблемы, — мужчина уселся за стол, кутаясь в небольшое покрывало. Да он что, ночует тут? — Аккумулятор находится в отдельном здании на улице. Но из-за сильного ветра вход загородило упавшее дерево. Я вызвал бригаду, но не знаю, когда они здесь будут, учитывая пробки. Единственное, что всегда работает — это камеры и экраны видеонаблюдения в комнате охраны. Они подсоединены к стороннему источнику.       Вэй Усянь покачал головой и вздохнул, представляя часы безделья, которые его ожидали. Он оттолкнулся от стола и отсалютовал Хуайсану.       — Если узнаешь, где Цзян Чэн, дай знать.       Он вновь вошел в кабинет, прикрывая за собой дверь. В помещении царил полумрак; лишь четырехслойная стена из стекла была преградой между ним и бушующей стихией. Вэй Усянь приблизился к окну, притормозив в полуметре. Тяжелые капли с громким стуком разбивались о невидимый заслон, так и не достигнув своей цели. Многие люди любили наблюдать за дождем; это приносило им некое умиротворение. Но не Вэй Усянь.       Он положил ладонь на прохладное стекло. Вэй Усянь хорошо помнил тот день, когда его забрали из приюта. Тогда тоже шел дождь.       Ему было пять, когда в приют для мальчиков в Илине приехали Цзян Фэнмянь со своей супругой. Его глаза были добрыми, а голос мягким, что резко контрастировало с хмурым видом госпожи Юй.       — А-Сянь, мы приехали забрать тебя, — произнес он по дороге к машине. Вэй Усянь отчетливо запомнил, как Цзян Фэнмянь держал зонт, укрывая их от проливного дождя. Он посадил Вэй Усяня на заднее сидение и закрыл дверь, а затем уселся за руль.       Заводя двигатель, он обернулся к мальчику и немного улыбнулся.       — Теперь у тебя новый дом, — госпожа Юй хмыкнула на это заявление, но промолчала, отвернувшись лицом к окну. Было очевидно, что она этому не рада, но Вэй Усянь тогда был слишком мал, чтобы понимать эмоции взрослых. Хотя на душе у него все же стало тепло, и он улыбнулся мужчине в ответ.       Вещей в приюте у него почти не было, тем более теплых, поэтому госпожа Юй, хоть и нехотя, но все же укутала его в мягкое покрывало на время поездки. Из-за тепла Вэй Усяня разморило, и он заснул под мерный звук работающих дворников. Проснулся он лишь через пару часов, услышав тихий разговор:       — Дорогая, я понимаю, что это нелегко, но это было необходимо. Я не мог оставить его.       — Какая широкая у тебя душа, однако, — послышался раздраженный ответ. — Ты хоть можешь представить, насколько тяжело воспитывать чужого ребенка? У нас двое своих, а тут свалился третий, нежданно-негаданно. Ты мог предупредить меня, по крайней мере? Я ведь не пустое место.       — Знаю. Прости, — Цзян Фэнмянь вздохнул. — Но это сын моего друга. Я так долго искал его и, наконец, нашел, спустя несколько месяцев. Мальчику нужен дом. Тепло. Кто знает, что бы с ним случилось в приюте.       — Поступай как знаешь, — это было все, что сказала госпожа Юй. Оставшуюся часть пути они ехали в полном молчании, а Вэй Усянь притворялся, что до сих пор спит.

***

      Огромный дом произвел на Вэй Усяня большое впечатление. Он никогда в жизни не бывал в таких местах. Когда они вошли в просторную светлую прихожую, он во все глаза глядел по сторонам.       — А-Сянь, проходи, — произнес Цзян Фэнмянь. — Я хочу познакомить тебя кое с кем.       Мальчик кивнул, но стоило ему сделать шаг, как он взглянул вниз и поджал губы. Его обувь была слишком грязной для этого пола, и Вэй Усяню не хотелось его испачкать.       — В чем дело? — Вэй Усянь покачал головой и присел, пытаясь развязать шнурки. Когда дело не продвинулось, Цзян Фэнмянь коротко засмеялся и приблизился к нему, помогая расправиться с обувью. Госпожа Юй уже давно ушла вперед, поэтому они вдвоем направились вглубь дома, входя в гостиную.       Вэй Усянь заметил мальчишку, играющего с машинками на полу, и девочку постарше, которая вышивала что-то, сидя на диване. Мальчик поднял голову, стоило мужчине войти, и тут же побежал к нему.       — Папа! — Цзян Фэнмянь погладил его по голове, и он взглянул на мужчину с улыбкой, а затем перевел взгляд на Вэй Усяня и немного нахмурился, чем стал походить на свою мать. — А кто это?       — А-Чэн, это А-Сянь. Теперь он будет жить с нами, — он положил ладонь на спину Вэй Усяня и легонько похлопал.       — Но зачем? Разве у него нет своего дома? — спросил Цзян Чэн. К ним приблизилась девочка, которая немного наклонилась к Вэй Усяню и с улыбкой потрепала его по голове.       — Добро пожаловать в нашу семью, А-Сянь. Меня зовут Яньли.       Тогда она показалась ему сущим ангелом. И Вэй Усянь мысленно поклялся, что будет защищать ее от обидчиков всю свою жизнь.       Так тепло. Ему давно не было настолько тепло и уютно. Вэй Усянь привык улыбаться, несмотря ни на что. Но ее фраза «добро пожаловать домой» отчего-то вызывала непреодолимое желание заплакать. Поэтому он вновь улыбнулся сквозь слезы и ответил:       — Угу.

***

      Когда Вэй Усянь пришел в себя, то прошло уже несколько часов. За окном пылал бы закат, если бы не свинцовые тучи, которые тяжким грузом нависли над городом. Оказалось, что он отрубился на кушетке.       Мужчина сел и потер руками виски, пытаясь избавиться от головной боли. Ему давно не снилось его детство и тот момент, когда он попал в семью Цзян. Это должно было быть хорошим воспоминанием, ведь тогда он обрел дом и близких людей, которые заботились о нем. Но это омрачалось самим его существованием.       Потому что он стал их проклятием так же, как они — его благословением.       Цзян Чэна вновь не оказалось на месте, и Вэй Усяня охватила легкая тревога. Он давным-давно должен был вернуться, и дорога не заняла бы много времени, ведь он все еще находился в этом здании. Поэтому Вэй Усянь, стараясь отвлечься, отправился на его поиски.

***

      Сичэнь потерял счет времени, пока они находились взаперти в этом лифте. Даже часы не помогали нормально ориентироваться во времени. Оно тянулось настолько медленно, что порой казалось, что прошел уже час, хотя на деле — двадцать минут.       Да и к тому же, в лифте становилось душно. Сичэнь почти сразу снял свое пальто и положил на пол, предложив Цзян Чэну сесть. Тот немного поспорил, но, в конце концов, согласился, и они оба вот уже около полутора часов сидели на нем плечом к плечу. Мужчине было плевать, даже если оно запачкается.       Цзян Чэн вздохнул рядом с ним и откинулся назад, вытирая рукой лоб.       — Ну и духота, — он резким движением ослабил галстук и снял его, отбрасывая куда-то в сторону, а затем расстегнул пару пуговиц на рубашке, заставив Лань Сичэня отвести взгляд.       — Не хочешь пить? — спросил он, потянувшись к дипломату. — У меня где-то завалялась бутылка.       — Черт, да. И чего ты молчал до сих пор? — с возмущением произнес Цзян Чэн, когда Сичэнь передал ему почти полную бутылку воды. Он с жадностью приложился к ней, откинув голову; по шее скатилось пару капель, а кадык подрагивал от каждого глотка. Пока Цзян Чэн пил, Лань Сичэнь задумался над тем, как было бы прекрасно пройтись языком по тому месту. Видение рассеялось, когда перед его лицом возникла та самая бутылка.       — Спасибо, — Цзян Чэн оставил ему ровно половину. Сичэнь кивнул и принял ее, немного отпив, хотя его и мучила жажда. Но такую жажду нельзя было утолить обычной водой.       — Знаешь, кажется, нас решили отправить в отпуск, — посмеиваясь, произнес Сичэнь, глядя на профиль Цзян Чэна. Тот закатил глаза.       — Когда выберусь отсюда, поувольняю всех к чертям собачьим. Нужно было просто войти в отдел управления и нажать одну, мать их, кнопку. Ничего сложного.       — Возможно, что-то случилось, — предположил Лань Сичэнь, вздохнув. Ему тоже становилось жарко, поэтому он снял пиджак, аккуратно складывая его рядом. — Не думаю, что они бы колебались в ином случае.       Цзян Чэн заерзал рядом с ним, а затем медленно встал, потягиваясь и прохрустывая позвонки; край его рубашки немного задрался, обнажая крепкий пресс.       Сичэнь не знал, что на него нашло в тот момент, но он немного усмехнулся.       — Ты случайно не занимался танцами? — спросил он, глядя на участок обнажившейся кожи.       Цзян Чэн так и застыл с поднятыми руками, но затем опустил их, бросив хмурый взгляд на мужчину.       — С чего ты это взял?       — На одном из прошлых балов я видел, как ты танцевал с одной девушкой, — Лань Сичэню показалось, будто тот тихо вздохнул от облегчения, и внутри загорелся какой-то игривый огонек. — Ты очень хорошо двигаешься.       — Да, занимался в детстве, — ответил Цзян Чэн и вновь уселся рядом, вытягивая ноги; одна из них касалась ноги Лань Сичэня.       — Я по большей части занимался музыкой, но и уроки танцев не обошли меня стороной, — сказал Сичэнь, немного улыбнувшись. — Наш с Ванцзи дядя всегда твердил, что это пригодится в жизни. В какой-то мере он все же прав.       — Почему ваш дядя управлял делами компании? — неожиданно спросил Цзян Чэн, а затем поднял руку. — Извини, если лезу не в свое дело.       — Ничего, — Сичэнь покачал головой, переводя взгляд на потолок. — Мой отец в последние годы был сосредоточен на совсем ином. А пятнадцать лет назад скончался. Я тогда еще проходил практику в Сорбонне, а Ванцзи учился, поэтому дядя взял дело в свои руки.       — Понятно, — Лань Сичэнь вновь перевел взгляд на Цзян Чэна и заметил, как тот немного прикусил губу, задумавшись о чем-то.       — Чем ты любишь заниматься в свободное время?       Цзян Чэн приподнял бровь.       — К чему такие вопросы?       — Просто интересно, — Сичэнь улыбнулся уголками губ и подогнул колено, укладывая на него руку. — Пытаюсь понять, какой ты человек.       — Странный ты, — Цзян Чэн немного нахмурился, задумавшись. Видимо, он посчитал, что в пустом лифте все равно нечего делать, кроме как разговаривать, поэтому через некоторое время ответил: — Эм… гулять с собакой?       Сичэнь ожидал чего угодно, но не этого. Ответ его так позабавил, что он не успел скрыть улыбку.       — И какого хрена ты смеешься? — Цзян Чэн пихнул его в плечо и скрестил руки на груди. — Да, я люблю собак, это запрещено законом?       — Нет, нет. Мне кажется, это мило, — ответил мужчина. — У меня тоже есть собака. Чау-чау. Мои племянники ее обожают.       Цзян Чэн все же повернулся к нему, а взгляд стал более сносным.       — Правда? Плюс 1000 очков к твоей карме, — а затем он накрыл лицо рукой и засмеялся, откидываясь назад. — Господи, мне нужно меньше общаться с Вэй Усянем.       Сичэнь замер, потому что впервые слышал смех Цзян Чэна. И это был прекрасный звук. Настолько непринужденный, что ласкал слух с каждой секундой.       Все это время Лань Сичэнь был подобен гранате. И Цзян Чэн только что выдернул чеку.       Сичэнь обхватил запястье Цзян Чэна рукой и отодвинул ее от его лица, ловя на себе озадаченный взгляд, который тут же сменился хмурым.       — Эй, ты чего… — Цзян Чэн не успел договорить, потому что его губы накрыли поцелуем.

***

      Вэй Усянь обошел несколько этажей и поспрашивал у многих людей, но никто не видел Цзян Чэна как минимум пару часов. И это определенно настораживало. Последним местом, которое он посещал, был конференц-зал, но собрание закончилось уже давно, поэтому там его не оказалось.       Здание уже практически пустовало; Вэй Усянь слышал лишь эхо собственных шагов, отражающееся от стен коридоров. Вспомнив слова Не Хуайсана, он ударил себя по лбу и направился к кабинету охраны, находящемуся немного ниже. Мужчина постучал и заглянул внутрь.       — Вам что-то нужно? — поинтересовался молодой парень в форме. Он явно отлично проводил время, закинув ноги на стол и поедая лапшу быстрого приготовления.       — Да, — с приподнятой бровью произнес Вэй Усянь, заходя внутрь. — Я друг вашего директора. Он пропал куда-то, и я бы хотел просмотреть записи с камер.       Парень немного нахмурился.       — Вообще это запрещено.       — Правда? А вдруг твой директор сейчас в опасности, а ты бездействуешь? Тебе ведь по шапке надают, — Вэй Усянь решил схитрить, давя на слабые точки.       Парень сглотнул и отставил подальше еду, садясь прямо.       — Ладно, — со вздохом произнес тот. — Но только под моим присмотром.       — Да без проблем, — Вэй Усянь приблизился к мониторам и внимательно наблюдал за изображениями, пока охранник переключался между камерами. Через пять минут бесплодных поисков он уж было решил, что и это оказалось бесполезно, но на экран вывелось изображение из одного из лифтов, и он замер. — Ну-ка, постой.       В лифте находилось два человека, и один из них точно был Цзян Чэн. Вторым же, к вящему удивлению Вэй Усяня, оказался Лань Сичэнь. Они оба сидели на полу и о чем-то разговаривали, но, к сожалению, звук отсутствовал.       — Он застрял, — широко раскрыв глаза, произнес охранник, повернувшись к Вэй Усяню лицом. — Но я даже не заметил, что кто-то был в лифтах.       — Значит, плохо смотрел, — усмехнувшись, произнес Вэй Усянь. — Ты в курсе, когда дадут электричество?       — Рабочие уже должны были прибыть. Они уберут дерево, и все заработает.       — Чудненько, — Вэй Усянь наклонился к парню и заговорщически проговорил: — Не переживай, я тебя не сдам.       — Ох, спасибо, — тот вздохнул с явным облегчением.       Вэй Усянь уже собрался уйти, когда кое-что заставило его притормозить. Неожиданно для охранника, он уселся на стол прямо перед ним, загородив изображение на мониторе, и закинул ногу на ногу.       — Слушай… я видел автомат этажом ниже. Не мог бы ты купить мне газировки? Пожалуйста, — он сложил руки в умоляющем жесте и немного надул губы.       — С чего это…       — Я заплачу, — Вэй Усянь подмигнул ему.       Охранник что-то обдумал в своей голове и встал, направляясь к двери и покачивая головой.       — Ну и чудак.       Как только дверь за ним закрылась, Вэй Усянь с облегчением вздохнул и спрыгнул со своего насеста, поворачиваясь лицом к монитору и закатывая глаза. Он придвинул к себе клавиатуру, что-то быстро печатая и стирая текущую запись, а затем ворчливо добавил:       — Что же ты делаешь, дурень.

***

      Цзян Чэн словно находился в прострации. В какой-то момент он вообще перестал что-либо чувствовать, но затем ощущения накрыли его с головой. Он чувствовал запах сандала, который окутывал его со всех сторон. Тяжесть тела, прижатого сбоку. Твердость мышц, которые ощущались даже сквозь ткань рубашки. Прикосновение щетины. И мягкость, но настойчивость губ, которые его целовали.       Он резко оттолкнул от себя Лань Сичэня, уставившись на него в замешательстве; взгляд его карих глаз был нечитаем, но в их глубине будто бушевало пламя.       — Что… Какого хрена только что произошло? — спросил Цзян Чэн, проходясь пальцами по губам. Сичэнь какое-то время молчал, а затем внезапно рассмеялся; звук вышел довольно натянутым. Он вздохнул, прикрыв глаза.       — Знаешь, ты очень чуток в вопросах бизнеса. Но не отношений.       Цзян Чэн непонимающе на него взглянул, пытаясь унять свой пульс. Будто почувствовав это, Сичэнь открыл глаза и уставился куда-то вперед.       — Ты мне нравишься.       Это, к слову, не пошло на пользу. Мужчина сглотнул, пытаясь осознать, спит ли он или же судьба решила пошутить так в реальности.       Он не успел придумать, что ответить, потому что свет вновь погас, заставив его застыть на месте. Он почувствовал, как мышцы сковывает неприятное ощущение, а дыхание застревает в его груди.       — Возможно, они уже перенастраивают сеть, — произнес рядом с ним Лань Сичэнь, но возникало ощущение, что Цзян Чэн находится под водой, смутно слыша какие-то слова. — Цзян Чэн?       Когда он не ответил, Сичэнь забеспокоился.       — Эй, с тобой все в порядке? Ты тяжело дышишь, — он нашарил рукой его плечо и обхватил. — Да тебя трясет. В чем дело?       — Темно, — прохрипел Цзян Чэн, пытаясь сосредоточиться на реальности. Но это было чертовски трудно.       Он услышал рядом какие-то шорохи, а затем его ладонь крепко сжала чужая рука. Он попытался вырвать ее, но хватка стала лишь крепче.       — Все в порядке. Просто дыши медленнее. И слушай мой голос, — Цзян Чэн попытался сосредоточиться на этом ощущении и замедлил дыхание. Через пару минут белые пятна, наконец, прекратили плясать у него перед глазами, а гул в ушах пропал. — Вот так. Хорошо.       Они почувствовали новый толчок, и в лифте зажегся яркий свет, который резал глаза после нескольких часов полумрака. Оба мужчины прикрыли глаза рукой, чувствуя, что лифт тронулся. Цзян Чэн встал, поправляя несуществующие заломы на брюках и поднимая с пола свои галстук и пиджак. Он слышал, как Лань Сичэнь в полном молчании делает то же самое.       Лифт остановился, достигнув нужного этажа, двери разъехались в стороны, и снаружи их встретил Вэй Усянь. Он как-то странно уставился на Цзян Чэна и тем же взглядом окинул Сичэня.       — Какого черта, Цзян Чэн? Я уже везде тебя обыскался, только потом узнал, что ты в лифте застрял, — он ухмыльнулся. — Но у тебя была компания, так что ты не скучал.       Цзян Чэн лишь покачал головой и прошел дальше, а Вэй Усянь поприветствовал Лань Сичэня:       — Наконец я имею честь лично познакомиться с господином Лань, — он протянул руку, которую Сичэнь с улыбкой пожал.       — А вы, должно быть, господин Вэй.       Они еще обсуждали какие-то темы, пока Цзян Чэн зашел в свой кабинет, пытаясь обмозговать случившееся. Он потер виски и выдохнул. И какого хрена Цзян Чэн всегда умудряется показывать слабость перед этим человеком? Это действительно раздражало.       Мужчины вошли в его кабинет. Вэй Усянь был в приподнятом настроении и уселся на уже приватизированную им кушетку. Сичэнь же присел на стул прямо напротив Цзян Чэна. Он выглядел таким же безупречным и собранным, как и всегда. Ничто в его поведении не говорило о том, что он признался ему всего десять минут назад.       — Ты разве не собираешься домой? — хмуро спросил Цзян Чэн. — Уже восемь.       — Ты меня выгоняешь? — с улыбкой спросил Лань Сичэнь, доставая какие-то бумаги из своего дипломата. — Я приехал сюда с определенной целью. И хочу разобраться.       — Господин Лань сказал, что хочет помочь с твоей проблемой, — проговорил Вэй Усянь, ловя на себе испепеляющий взгляд Цзян Чэна.       Цзян Чэн выдохнул и попытался взять себя в руки. Раньше все было намного проще. Но только не после сегодняшнего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.