ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ночные Похождения

Настройки текста
Идя по коридору Хогвартса Виктор Крам думал о вечном. «С каких пор размышления об этой девушке стали для меня чем-то вечным?» — подумал брюнет. — «Бред.» Луна светила в высокие окна замка, оставляя на каменном полу причудливые световые узоры. Вот только всё равно было темно, хоть глаз выколи. «А потому что не фиг было сколько витражей делать!» — раздражённо подумал болгарин, зажигая Люмос. Холодный огонёк на кончике палочки помогал хотя бы не споткнуться… Однако он не помогал увидеть в каком месте ты провалишься из-за этих хреновых ступенек! Так что вся романтика момента была испорчена застрявшей в ловушке ногой Ловца Сборной Болгарии. — Чёрт!.. — прошипел Виктор и попытался выдернуть ногу, что не увенчалось успехом. Из-за этого действа Крам застрял только сильнее. — Какой дебил придумал такие еб***е ступеньки?.. — Это был Магнус Певерелл. — раздался голос у него за спиной, от чего Виктор подпрыгнул… Бы. Но увы, не мог. Так что он просто обернулся, поморщившись от боли в застявшей ноге. У Крама за спиной стояла девушка с вьющимися волосами цвета каштана, кофейными глазами и гриффиндорским галстуком. Она немного ехидно улыбалась… — Что — Магнус Певерелл? — чтобы хоть что-то сказать, спросил Ловец. — Ну, ты спросил про еб***е ступеньки… Их придумал Магнус Певерелл. — объяснила Грейнджер. — Это был такой способ проверить память студентов? — ещё раз поморщившись, поинтересовался Виктор. — Нет, от чего же… — хмыкнула девушка, обходя болгарина. — Это был ещё один уровень защиты. Потому что хрен ты отсюда выберешься без чьей-либо помощи. — пояснила гриффиндорка. — Но ты ведь мне поможешь, правда? — с надеждой спросил Крам. У него не было никакого желания торчать в этой дырке до утра, и он надеялся, что девушка смилостивится и поможет ему. — Всё возможно… — пробормотала Гермиона, всё-же вытягивая болгарина. Тот облегчённо вздохнул, когда несчастная конечность оказалась на свободе, и быстро поднялся. — И кто же ты, о моя прекрасная спасительница? Краму всё также не хотелось чтобы она знала о его подслушивании, а потом и интересе к её персоне. — Гермиона Джин Грейнджер, четвёртый курс Гриффиндора. — хмыкнула девушка. — Разрешит ли леди её проводить? — игриво спросил Виктор. Гермиона пожала плечами. Откровенно говоря, она не знала, но ничего против такой компании не имела. — А почему Певерелл? — вопросил болгарин пока они шли по направлению к гостиной Львов. — Разве этот замок не Основатели построили? — Нет. — улыбнулась Грейнджер. — Замок был построен задолго до образования здесь магической школы. Основатели уже магичили над самим замком, а не над его возведением. — А раньше чьим он был? — Певереллов. — усмехнулась девушка. А Крам сжал губы чтобы не улыбнуться, до того глупый получился вопрос. — А потом Слизерин с Гриффиндором забрали данный замок себе, как члены Рода Певерелл… Но это не интересно. — вздохнула Гермиона. — А что интересно? — поинтересовался Виктор. — Основание Турнира Трёх Волшебников… — Расскажешь? — А ты не сбежишь от меня как все остальные? — поинтересовалась шатенка. — Я постараюсь. — хмыкнул болгарин. — Окей… Итак, в 1124 году Максимиллиан Гриффиндор захотел, так сказать, «хлеба и зрелищ», он предложил основать Турнир для молодых людей, но идея не была воспринята благосклонно по причине и так слишком высокой смертности. Люди вообще тогда особо долго не жили, всё-же им было сложнее… Однако, в 1292 году идея снова ожила, и в этот раз её решили воплотить в жизнь, только не между своими студентами, а пригласить гостей из других школ. Для налаживания отношений с Дурмстрангом и Шармбаттоном, а также просто выпендриться. — Всмысле? — перебил удивлённый болгарин. — Хогвартс на тот момент должен был выиграть, восемьдесят процентов из ста. Это была лучшая школа Европы, а Шармбаттон вообще на тот момент только пятьдесят лет как основали… Виктор хмыкнул. Нет, время идёт, а люди всё такие же тщеславные… — Так вот, и в 1294 году состоялся первый Турнир Трёх Волшебников, в котором, ожидаемо, победил ученик Хогвартса. В тот момент произошло два важных события: Хогвартс встал на место лучшей школы Европы так крепко, что его никто до сих пор не смог подвинуть, а в Дурмстранге стали делать упор на Боевую Магию и Тёмные Искусства. — А я и не знал… — задумчиво проговорил Крам. В лунном свете девушка выглядела очень красиво и рассказывала слишком интересно, чтобы с ней расставаться, но увы, они уже подходили ко входу в Гриффиндорскую гостиную… — Это нормально. С тех пор Дурмстранг мечтает выиграть Турнир и несколько раз им это даже удалось… — Забавно что ты рассказываешь это дурмстранговцу… — А я всегда знала, что люди везде необразованные! — хмыкнула Гермиона. — Ой, да ладно тебе!.. — Спокойной ночи? — уточнила шатенка когда впереди стал виден портрет Полной Дамы. — Спокойной ночи. — подтвердил Крам, а когда девушка уже подходила к проходу, парень спросил. — А какие цветы любит моя спасительница? Девушка обернулась, игриво ухмыльнувшись. — Хорошие. И скрылась в проходе. — Ага… Облом. — покачал головой болгарин под ехидный взгляд Полной Дамы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.