ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ночные Похождения 2

Настройки текста
В озере отражалась почти полная Луна, звёзды хитро сверкали на чёрном бархате ночного неба… Виктор откинулся назад и прикрыл глаза. Сказать, что он был удивлён, когда к нему в полпервого ночи ввалился Каркаров и заявил, что в первом задании будут Драконы, — ничего не сказать. Драконов Крам любил и уважал, а привозить сюда Драконих-наседок с яйцами — это низко. Но сейчас он не мог переживать за Дракончиков, ему самому бы выжить! Впрочем… Это не должно быть так сложно, в конце концов, если остальные Чемпионы предположительно справятся, то чем он, Виктор, хуже? Турнир, вроде как, организован с соблюдением всех правил безопасности… И всё-же, всё-же… Сказать, что Крам не волновался, было бы наглой ложью. Он волновался, даже очень, но никто не должен был это видеть, потому он и сбежал с Корабля. Он — Чемпион, никто не должен видеть его слабость! Болгарин снова сел и спрятал лицо в ладонях, ему очень хотелось спать, но такой возможности пока не было. Как только директор закончил своё повествование о Драконах и задании, Виктор заявил, что ему нужно пойти погулять и всё обдумать. Холодный ветер заставил его вздрогнуть. Ни о какой форме и речи не шло, он одевался предельно быстро, чтобы никто не успел остановить. Так что сейчас Крам был в обычной рубашке, плотных джинсах и тяжёлых ботинках, а ноябрь явно не был достаточно тёплым месяцем, чтобы разгуливать так ночью… «Потому что надо было думать мозгами и захватить с собой хоть какую-то одежду! — подумал Ловец Сборной. — Но нет, мне надо было идти на улицу в одной рубашке, я же закалённый, сильный и т.п… Только это нифига не помогает!» — Виктор передёрнул плечами. Наконец сдавшись, Крам побрёл в сторону замка.

***

Этой ночью Гермиона снова сбежала из гостиной и пошла в давно облюбованный заброшенный класс. Коридор, по которому привыкла ходить туда девушка, был всеми забытым и давно покрылся паутиной по углам, поэтому Грейнджер немало удивилась, увидев сидящую на подоконнике фигуру. Впрочем, присмотревшись, гриффиндорка заметно расслабилась и задумчиво спросила в пустоту: — И почему я постоянно натыкаюсь на тебя ночью? Парень вздрогнул и обернулся, чтобы в следующую секунду расплытся в улыбке. — Видимо, это судьба. — Не факт. — возразила шатенка, а на вопросительный взгляд Виктора, пояснила. — Один — случайность, два — совпадение, три — закономерность. — То есть пока мы только на стадии совпадений… — протянул Ловец. — Прям обидно! Как будто тебя недооценили… — Предпочитаешь быть судьбой, нежели совпадением? — усмехнулась Гермиона. — Ещё бы! — Я подумаю… Сначала надо всё-таки стать закономерностью… — Несомненно. — задумчиво кивнул Крам и уточнил. — Когда ты в ближайшее время куда-то пойдёшь ночью? Гермиона ухмыльнулась. — Специальные случайности не считаются. — Да? Жаль. — театрально вздохнул болгарин, а затем, уже серьёзно, спросил. — Что ты здесь делаешь? — Гуляю. — поведала Грейнджер. На скептически приподнятые брови Крама она добавила. — А что? — Вот думаю… Имею ли я право тебя проводить, а ты мне расскажешь что-нибудь интересное, м? — спросил Крам. — А тебе не кажется абсурдной ситуация, когда Великий и Прекрасный Виктор Крам спрашивает у девушки имеет ли он право её проводить? — прислонившись к стене, полушутливым тоном уточнила Грейнджер. — Мне нет. — быстро отозвался Крам, который до того хотел спать, что нёс всякую хрень. Он в общем-то и проводить вызвался потому, что не хотел заснуть на подоконнике… Ну, как он себя убеждал. — А тебе? — А мне кажется. — фыркнула девушка. — С тобой всё в порядке? — Спать хочу. — признался Крам, душераздирающе зевнув. — А чего не спишь? — уточнила гриффиндорка. — Они меня там загрызут на тему того, зачем я ушёл… — пробормотал Виктор. — Сочувствую. — отозвалась гриффиндорка. — Но могу помочь. Ты идёшь? — спросила она, быстро двинувшись по коридору. Виктор соскочил с подоконнике и двинулся следом. Если она могла помочь ему поспать, то он был готов идти куда угодно!.. — Подожди, Хермиван!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.