ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Доброе утро?

Настройки текста
Солнечный луч скользнул по фигуре Виктора и остановился на лице, нещадно будя парня. Чуть-чуть приоткрыв веки, Крам тут же зажмурился, так как противный луч слепил глаза. Прикрыв глаза рукой, болгарин всё-же их открыл и недоумённо уставился на совершенно незнакомую комнату. Вчерашние… То есть, уже сегодняшние события вспоминались с трудом, но когда Крам всё вспомнил, то расплылся в улыбке. Прекрасная нимфа спасла его… «Стоп. — шикнул мысленно Виктор. — Я куда-то не туда полетел…» Широко зевнув, парень хотел было потянутся, но обнаружил что не может этого сделать. Болгарин удивлённо уставился на собственную руку, на которой, как оказалось, спала та самая «прекрасная нимфа». Крам нахмурился, пытаясь вспомнить, как так вышло, что они проснулись в одной постели… «Это слишком двусмысленная фраза! — хмыкнул про себя Виктор. — Хотя да, фраза «Что такого произошло, что мы проснулись в одной постели одетые» тоже звучит несколько двусмысленно… Даже слишком.» Болгарин невольно начал разглядывать спящую девушку и умилился, какой же беззаботной она выглядит во сне… Нет этого сосредоточенного выражения лица, нет нахмуренных бровок или закушенной от усердия губы. Она выглядит такой милой, маленькой, наивной девочкой… Её так хочется обнять, защитить, спрятать от внешнего, столь жестокого мира… «Так, стоп! Опять не туда думаешь, Виктор!» Ещё раз улыбнувшись мирно посапывающей девушке, Крам взял палочку и тихонько, чтобы не разбудить гриффиндорку, шепнул: — Темпус. Когда светящиеся цифры высветили время, болгарин закусил губу и с сожалением посмотрел на Гермиону. По видимому, ему придётся её будить, ибо они не могут опоздать на завтрак.

***

Войдя в Большой Зал, Гермиона уселась за столом Гриффиндора и задумчиво посмотрела на небо, которое было пасмурным и моросил мелкий дождь. Капли исчезали, не долетая до учащихся. Многие ученики пытались выяснить, что это за чары на потолке, что он так точно передаёт погоду?.. Гермиона не была исключением, но пока ей удалось выяснить только то, что это творение Ровены Рэвенкло и её дочери, Елены. Изначально Хогвартс был без «небесного потолка» и движущихся лестниц, эти введения были сделаны по ходу существования школы. Зачем, или как они были сделаны, нигде не упоминалось. Однако, в этот раз Грейнджер почти не обратила внимания на способности этого удивительного потолка, её мысли занимал один чёрноглазый брюнет, ученик Института Дурмстранг со всемирно известным именем… Виктор Крам, вот кто хозяйничал в мыслях Гермионы этим утром. Было бы странно, будь это иначе. Вот какая девушка будет думать о чём-то кроме этого происшествия, проснись она в одной постели с парнем? Более того, с Ловцом Сборной Болгарии по Квиддичу? Правильный ответ — никакая. На самом деле всё было совсем не так, как мечтают миллионы ведьм. Они не целовались, он не признался ей в любви… Не было такого, что он благородно отказался лишать её невинности до её совершеннолетия, но они не смогли заставить себя расстаться на целую ночь и заснули в обнимку… Нет, такого точно не было. «Нифига себе у меня фантазия…» — поразилась шатенка. А было всё очень даже просто. Крам, когда бухнулся на кровать, случайно придавил её руку, а через мгновение уже дрых без задних ног. Миона может и вытащила бы руку, но… Вы когда-нибудь пытались приподнять Виктора Крама? Нет? Так знайте, это очень трудно!.. Нет, не потому что он тяжёлый, а потому, что на каждую попытку забрать у него руку, он в неё только сильнее вцепляется. «Наверное, привычка ловца…» — подумала Грейнджер и плюнула на это бесполезное занятие. Тогда, когда она ночью засыпала в одной кровати с Крамом, её это не сильно волновало. Её волновало то, что могут подумать соседки, не обнаружив её в комнате… У девочек 14-ти лет всегда очень сильно развито воображение, а уж у Парвати с Лавандой, главных сплетниц Гриффиндора… Нет, всё-таки удобно дружить с мальчиками! Если она появится только утром и скажет, что зачиталась, они поверят. Они не станут расспрашивать, не станут проверять, никому ничего не расскажут. Просто потому что… Потому что примут как должное. Это же пацаны! Им и в голову не может прийти, что вместо чтения, Главная Заучка Гриффиндора может бродить с кем-нибудь под Луной… «Нет, в магическом мире слишком многие фразы приобретают двоякий смысл!» — хмыкнула гриффиндорка, подумав об оборотнях. Гермиона ещё раз оглядела Большой Зал и приступила, наконец, к завтраку. Шатенка никогда до этого не воспринимала Виктора Крама как парня. Он был гостем Хогвартса, он был Ловцом Сборной Болгарии, он был не самым тупым человеком… Но, как парня, она его никогда не оценивала. Однако, после того, как тебя нежно будит на вид такой строгий болгарин, после того, как он мягко улыбается и говорит «Доброе утро!»… Ну, сложно. Сложно, будучи девушкой, остаться без амурных мыслей об этом происшествии! И сейчас, думая о Викторе, как о парне, Гермиона не могла не признать что он… Мм… Приятный. «Да, пожалуй, это правильное определение.» — кивнула своим мыслям гриффиндорка. С Крамом было легко находится рядом, с ним она чувствовала себя в безопасности. Это было настолько удивительно, что девушка даже зависла, не донеся вилку до рта. «А ведь и правда… — мысленно протянула Грейнджер. — С ним я чувствую себя в безопасности. Это… Это просто понятно. Понятно, что в случае опасности это не я буду нас защищать, а он.» От таких мыслей шатенка снова зависла, а яичница, не выдержав таких мучений, плюхнулась обратно в тарелку. Гермиона растерянно посмотрела на пустую вилку и положила её на стол, подперев голову рукой. Это был первый раз, когда гриффиндорке было просто «понятно» и, надо признать, её это обескуражило. Не было ещё такого, чтобы какое-то ощущение было понятно и всё… Нет, конечно было! Но не так ведь!.. Гермиона закусила губу и вперилась взглядом в противоположную стену. Никогда раньше она не чувствовала, что может полностью довериться кому-то, настолько малознакомому… Нет, она могла полностью довериться родителям, могла довериться своему двоюродному брату, Эвану, с которым выросла, но… Но она даже Гарри с Роном не могла полностью довериться, а ведь они крепко дружат уже три года! Так с чего бы ей так доверять практически незнакомому Виктору Краму? Вопрос оказался очень сложным, а отсутствие ответа раздражало Грейнджер. Ведь с чувствами и ощущениями она может разобраться только сама! С таким вопросом не пойдёшь в библиотеку… Это-то и выводило из себя! Гермиона потому и любила книги, что они объединяют в себе столько всего, а также, в них можно найти ответ практически на любой вопрос, а эта ситуация… Эта ситуация нервировала. — Гермиона! — раздался сбоку голос Гарри и Грейнджер вздрогнула. — С тобой всё в порядке? — уточнил Поттер, садясь напротив. — Ты какая-то задумчивая… Вначале гриффиндорка растерялась, так как не ожидала, что друг появится так рано и прервёт её мысли. Но вскоре девушка вспомнила, что хотела сказать про своё отсутствие и отозвалась: — Ничего не случилось, Гарри. Я просто наткнулась на одну интересную энциклопедию и долго не могла оторваться, в итоге почти всю ночь не спала… Нехорошо врать друзьям, да. Но что ещё она могла сказать?.. — А, — хмыкнул парень. — Тогда ясно. Слушай, — тут же посерьёзнел Поттер. — Я тут кое-что узнал… Слушая рассказ Гарри о Драконах, Каркарове и опасениях Сириуса, Гермиона задумчиво кивала и иногда смотрела на стол Слизерина, за которым расположились Дурмстранговцы. «Так вот почему он сбежал ночью с корабля…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.