ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Драконы

Настройки текста
Виктор задумчиво смотрел на меряющего шагами палатку Седрика Диггори. Этот британец явно очень переживал по поводу первого испытания… Впрочем, Крам тоже переживал. Даже очень. Просто… Просто он не мог себе позволить, на настолько официальном мероприятии, как первый этап Турнира Трёх Волшебников, вести себя как-то «Неподобающее гордому и сильному ученику Дурмстранга». Именно так сказал Каркаров. Значит, надо снова надеть маску хладнокровной сволочи и терпеть. «Эх, везёт же Хогвартсам…» — подумал болгарин. И это было правдой. Удивительной правдой которую знали немногие. Ученикам Школы Хогвартс не приходилось переживать то, что переживали студенты Дурмстранга и Шармбатона для создания своеобразной визитной карточки своей Школы. То, что Хогвартс — лучшая Школа Магии в Европе, до сих пор воспринимается как должное. Все тупо верят, что это так. Хотя нет, не все… Но меньшинство было задавлено большинством, а людям пришлось просто принять тот факт, что Хогвартс — круче всех. Ну что-ж… Но размышления болгарина о качестве образования нагло прервал Бэгман, начав инструктаж. Этот весёлый, даже чересчур весёлый судья выглядел белой вороной среди сосредоточенных и откровенно нервничающих чемпионов. Впрочем, он-то готовился смотреть шоу, а не выживать в одном загоне с драконом… Как оказалось, у драконихи надо будет забрать золотое яйцо, которое будет ключом ко второму этапу Турнира. Виктор огляделся. Да, никто из чемпионов не выглядел удивлённым или растерянным. Все знали. Делакур — от Мадам Максим, которую лесник и повёл на прогулку к драконам. Во всяком случае именно так сказал Краму Каркаров. Поттер тоже знал про драконов. «Хм. Наверное, именно на него наткнулся «достопочтенный» директор когда крался по лесу…» А Диггори… Диггори мог и сам узнать. В конце-то концов, раз Поттер сумел, то почему бы и нет? Сам же Виктор узнал об этом от Каркарова. И именно Каркаров сказал Краму, что нужно делать. Болгарину надо просто выполнить инструкции. Чемпион Дурмстранга очень надеялся, что никаких ЧП не произойдёт. — Прошу вас, господа Чемпионы! — весело произнёс Бэгман. — Здесь уменьшенные копии тех, с кем вам предстоит сразиться. Начнём с дамы! — лучезарно улыбнулся Судья Турнира и протянул мешочек бледной Флёр. Та немного трясущимися руками достала из мешочка уменьшенную копию Валлийского Зелёного Дракона под номером 2. Кажется, Делакур на секунду даже выдохнула, но потом снова посерела очевидно, представив, какого размера дракончик и что он может сделать. Крам же задумался. «Если она ненадолго успокоилась, вытащив Валлийского, то какие же остальные?.. » — немного затравленно подумал Виктор и опасливо покосился на кожаный мешочек. Он не мог сказать, что Валлийский Зелёный Дракон такой уж безопасный, однако, особенно страшным он тоже не был. Но всё же… Всё же… Каркаров не разбирался в Драконах от слова «совсем», так что он не мог сказать своему Чемпиону, какие там породы. И сейчас Крам довольно сильно переживал по этому поводу, хотя внешне оставался всё таким же невозмутимым. Следующим совать руку в мешочек выпало именно дурмстранговцу, так что особенно попереживать по поводу опасности драконов у него тупо не было времени. Осторожно проникнув рукой в хранилище с копиями драконов, Виктор взял первого попавшегося и высунул руку. Однако, не успел он сделать это до конца, как задел дракончика о стенку мешочка, а тот, в отместку, вцепился зубами в палец Ловца Сборной. Это было неожиданно и довольно неприятно, Крам даже на секунду скривился. Вытащив пострадавшую конечность со вцепившимся в неё дракончиком, Виктор имел возможность узнать, кто же это такой мстительный ему попался. Дракончик являлся идеальной копией Китайского Огненного Шара, а болгарин понял, что сегодня явно не его день. В отличии от Валлийского Зелёного, Шар был очень агрессивен. Даже слишком агрессивен. Тяжело вздохнув, Виктор принялся следить за другими Чемпионами. На его дракончике была бирка с номером 3 и это хоть немного успокаивало… Первому выйти на арену суждено было Диггори, а болгарину оставалось только посочувствовать парню. Тяжелее всего быть первым и последним. «Странно. — хмыкнул Крам. — Именно эти места достались Чемпионам Хогвартса… » Впрочем, долго наслаждаться ситуацией у дурмстранговца не вышло, так как Седрик вышел к дракону, а Чемпионы заметались в ожидании. Причём, к некоторым это относилось буквально. Виктор скосил взгляд на Делакур, которая заменила Диггори в ходьбе по палатке, и тяжело вздохнул, уставившись на собственные руки, сжатые в кулаки. «Забрать яйцо у драконихи… — раздражённо подумал болгарин, распрямляя пальцы. — Организаторы точно еб*нутые на одно место… А может, и на два…». Трём Чемпионам, оставшимся в палатке, предстояло одно из самых сложных испытаний — ожидание…

***

Седрик затравленно глянул на дракона и сглотнул. Шутки шутками, а находиться с таким зверем в одном загоне было… Страшно. Очень. Даже слишком. Шведский Тупорылый плюнул пламенем, и Диггори запоздало принялся за исполнение своего плана по отвлечению дракона. «Мама… — передёрнулся пуффендуец, когда очередная струя изрыгнутого монстром огня пронеслась так близко, что парень почувствовал его невыносимый жар. — Зачем я в это ввязался?..».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.