ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Анализ Чувств

Настройки текста
Тот, кто попробовал бы проследить за Виктором Крамом в тот день, был бы изрядно удивлён. Всемирно известный Ловец Болгарии по Квиддичу всё утро расхаживал по своей каюте, нервно сжимая и разжимая кулаки. На малейший шорох болгарин вскидывался и озирался... Ему предстояло решиться на одну из сложнейших для любого парня вещь: пригласить понравившуюся девушку на бал. Нет, если бы эта девушка ему не нравилась, Крама бы это вообще не волновало. Являясь Чемпионом и спортсменом мирового уровня, он просто не имел отбоя от поклонниц! Даже в библиотеке он не всегда мог чувствовать себя спокойно, что уж говорить о других местах... Пригласи он любую из этих увивающихся за ним девиц, она бы, не раздумывая, согласилась, но... Но это было совсем не то. Если он пригласит кого-то кроме Мионы, то самому будет противно. Да и видеть её с другим... Виктор с силой сжал кулаки. ...Тут никакой выдержки не хватит! Придя к подобному, надо сказать, не очень-то облегчающему задачу выводу, Крам снова принялся рассекать каюту. Спокойствия не прибавлял и тот факт, что Миона — красивая девушка, а прошло уже более недели с момента объявления о Святочном бале... Может, её уже пригласили? И она не сможет с ним пойти, даже если очень захочет... А захочет ли вообще? «Так, стоп. Хватит вести себя как влюблённая девчонка! — рявкнул сам на себя Крам. — Ты мужик, Виктор, а значит — хватит гадать по ромашке! Пошёл и спросил!» Ещё раз глубоко вздохнув, болгарин накинул форменный плащ и отправился со всеми на завтрак.

***

Гермиона в задумчивости плелась по коридору Хогвартса. Последние две с половиной недели прошли как-то по особенному. И сколько бы Грейнджер не отвергала эту мысль, стоило признать, что рядом с Крамом ей было очень спокойно и уютно. Причину такой странной реакции на общество Виктора она так и не нашла. Нет, была одна идея... Но для практичной Гермионы, эта идея была слишком уж безосновательной! О чём-то подобном, в общем-то, думают все девчонки её возраста, но это же глупо! Крайне глупо верить в какую-то теорию, не имея достоверных фактов, подтверждающих её хотя-бы чуть-чуть! Однако... Так было, есть и будет, с этим ничего не поделаешь. К тому-же, ни один человек не сможет точно описать, как определить любовь или, хотя-бы, симпатию. Нет, сказать что-то вроде "Любовь — это когда ты готов на всё, ради какого-то человека!" сможет каждый. Но... Далеко не каждому человеку хочется вообще хоть что-то делать. Есть описания любви вроде "Хочется обнять и никогда-никогда не отпускать!..", но это тоже что-то не то! Хотя... Ррр!.. Вот как там говорилось? "Да нет, наверное..."? Вот-вот. Примерно так всё и есть. Виктор как-то сказал Гермионе эту фразу, а она никак не могла понять, что он имеет в виду. На её вопрос, Крам лишь усмехнулся и пояснил, что эта фраза вводит очень многих иностранцев в ступор, особенно если задуматься о значении каждого из слов. Ему же, Виктору, эту фразу сказал одноклассник, Рома Берёзов. Для гриффиндорки эти три слова стали чуть ли не девизом! Со времени знакомства с болгарином, у Гермионы каждая мысль об этом парне заканчивалась типичным "Да нет, наверное...". Грейнджер тупо не знала ответов, и это её изрядно раздражало! Девушка привыкла знать ответы на свои вопросы. Ну, а если уж не знать, то хотя-бы иметь возможность найти этот ответ хоть где-нибудь! Именно поэтому Гермиона так любила книги, однако... Маловероятно, что книги ответят ей на вопрос о том, что она чувствует по отношению к одному студенту Дурмстранга...

***

С каждым пройденным шагом по пути к библиотеке, решимость Крама таяла всё сильнее. Сейчас он не мог быть уверен, потому что не всё зависело от него. Нет, его поведение могло повлиять на её решение, но... Но решать всё равно ей. Он, Виктор, не может решить за Миону, ему остаётся только скрестить пальцы и ждать... «И чего я так переживаю? — изумился болгарин. — Это же просто бал! Просто бал... Ха! Как бы не так!» Просто ли пригласить понравившуюся девушку на ”просто бал„? Нет, это не просто... Вообще не просто. Вот нихрена это не просто!.. За последние две с половиной недели Виктор успел изучить многие из интересов Гермионы, её привычки и знания. Но он не мог сказать, что хорошо знает эту удивительную девушку, это было странно. Обычно Ловцу Сборной Болгарии не составляло особого труда понять, с каким человеком он имеет дело. Этот навык очень пригодился, когда Крам начал набирать популярность, тут он был жизненно необходим!.. Люди очень разные твари, а также, они намного опаснее животных. С некоторыми индивидами для благополучного исхода разговора и говорить-то не надо, надо просто кивать и время от времени что-то согласно мычать. Таких людей было большинство, что вполне устраивало Виктора. С такими людьми было очень просто общаться и о чём-то договариваться, что Краму и нужно было. Для нормальных разговоров у него есть семья. С посторонними же парень предпочитал либо вообще не говорить, либо прикидываться этаким дебилом... Первое было проще, второе — действеннее. «Ой, да чё себе-то врать?.. — фыркнул болгарин. — Ни черта это не действенние! С этими тупыми курицами ничего не действенно!..» Но Миона... Миона была не такая. Виктор не мог сказать, чем его так зацепила эта девушка. Он вообще почти ничего точного о ней сказать не мог. Эта очаровательная гриффиндорка была слишком удивительна... Это не поддавалось его пониманию. Вот как можно быть одновременно очень умной и такой наивной?.. Крам не знал. Одно он знал точно: Грейнджер удивительная, красивая, умная и весёлая девушка, и именно с ней он хочет пойти на бал. Снова глубоко вдохнув и пожелав себе удачи, Виктор прошмыгнул в библиотеку.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.