ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Прогулка...

Настройки текста
В этот вечер в библиотеке Хогвартса было довольно тихо и безлюдно. «Слишком тихо!» — думал болгарин, изрядно нервничая. Почему-то от этой тишины становилось только хуже, несмотря на все плюсы. А они были: во-первых, их никто не подслушает, народу-то почти нет, во-вторых, тишина вроде как помогает собраться с мыслями... «Нихера не помогает! От этого только хуже! » — зло думал Виктор, пытаясь, наконец, придумать, с чего-бы начать разговор. Но все дельные мысли дружно испарялись из черепушки Ловца Сборной Болгарии, стоило ему только поймать её взгляд... Эти глаза настолько завораживали Крама, что для мыслей в голове просто не оставалось места. Нет, точнее мысли-то были, но совсем не те, что помогли-бы ему начать разговор. Скорее наоборот... Вот какая нормальная девушка будет разговаривать с парнем, если он для начала усадит её себе на колени и... «Стоять, Виктор! — прикрыл глаза болгарин. — Рехнулся! Ей пятнадцать, извращенец ты эдакий!..» Мда, перебор. После усаживания на коленки, пока не подрастёт, придётся спрятать руки за спиной и прикрыть глаза, чтобы не встречаться взглядом с этими невозможными глазами, цвета кофе с молоком... «Во я романтик! — мысленно фыркнул Крам. — Правильно говорил Замфир, что влюбляясь, люди тупеют...» Ещё раз глянув на предмет своих непристойных мыслей, Виктор опустил взгляд на собственные сцепленные в замок руки. В этот вечер они, как и раньше, сидели в библиотеке, это было выгодно для обоих: Крам скрывался от надоедливых поклонниц, а Грейнджер готовила уроки. На первый взгляд это могло показаться скучным, но это было не так... Особенно потом, когда они уходили за несколько минут до закрытия библиотеки и бродили по коридорам ночного замка... А после Виктор провожал девушку до её гостиной и шёл к себе на корабль. Как бы это не было странно, но отсутствие Чемпиона каждый вечер, до сих пор не привлекло внимание однокурсников и директора Каркарова. Всем было... плевать? Или они просто думали, что он разгадывает загадку яйца? В любом случае, подобный расклад Крама более, чем устраивал. Ведь так у него была возможность видеться с Мионой... Миона... Девушка разрешила себя так называть, раз уж у него не получается нормально выговорить её имя. А ещё болгарину крайне льстило то, что Грейнджер не разрешала так себя называть никому из друзей. Только ему — Виктору. От этого самомнение Ловца подскакивало знатно...

***

Один из Чемпионов Турнира Трёх Волшебников, Виктор Крам, бессильно сжимал кулаки, идя по коридору Хогвартса, и пытаясь себя убедить что пригласить девушку на бал, это не так уж сложно, а он просто драматизирует... В библиотеке это сделать уже не получилось, но болгарин был твёрдо намерен пригласить Миону именно сегодня. Сколько можно бегать, в конце-то концов?! «Давай, Крам, не трусь! — увещевал сам себя Виктор. — Раз уж взялся, то иди до конца! Ты же даже не предложение ей делаешь, а просто на бал приглашаешь!..» Мысли были здравыми, но помогали не сильно. А Гермиона сегодня тоже непривычно молчала, что позволяло болгарину спокойно клевать самому себе мозг... Внезапно в тишине коридора раздались шаркающие шаги, а из-за поворота развилки впереди, начали появляться отблески фонаря. Грейнджер замерла, а Виктор последовал её примеру. — Это Филч... — задушено пискнула гриффиндорка, а Крам начал осознавать весь ужас ситуации. По школе чуть ли не легенды ходили о строгости и жестокости завхоза, так что не слышать о нём было сложно. Вот только всё, что знал о местном завхозе Крам, ясно говорило о том, что положение у них с Гермионой незавидное... Нет, завхоз будет очень рад с ними встретиться, ведь отбой уже был, просто... Как-то Виктору не особо хотелось с ним встречаться. — Пошли!.. — шёпотом взмолилась очнувшаяся гриффиндорка, и дёрнула его за рукав. Понятливому болгарину не пришлось повторять дважды, и он послушно рванул сейчас своей спутницей, стараясь издавать как можно меньше звуков. «Блин. — пронеслось в голове Чемпиона. — Я и не знал, что убегать по тёмным коридорам от злостного завхоза так страшно!..» От приближающихся шакрающих звуков явственно ёкало сердце. «Вот как у учителей и служилелей порядка так получается?! — мысленно взвыл Крам. — Мы же молодые ребята и мы бежим! А он просто идёт, при том возраст у него преклонный... Но, мля, он только приближается!» Когда ребята добежали до какого-то гобелена, Грейнджер придержала парня и быстро откинув край, просочилась внутрь, потащив за собой и Виктора. Тот быстро шмыгнул вслед за гриффиндоркой и та отпустила край гобелена, который до этого придерживала. Маленькая ниша погрузилась в темноту. Только тут Крам понял, что до этого были только цветочки... Теперь, в этой очень маленькой нише, прижимаясь к Мионе и придерживая её за талию, чтобы хоть куда-то деть руки, Виктор понял, что раньше он, можно сказать, контролировал ситуацию! Но не теперь, когда в темноте ниши прижимал к себе девушку, которая занимает все его мысли... Её маленькие, тёплые ладошки, лежали у болгарина на плечах, а всё ещё быстрое после бега дыхание, оседали на груди парня. Дурмстранговец даже через плотную ткань школьной формы ощущал, какое оно горячее, а отступать было уже некуда, ведь спиной он прижимался к стене...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.