ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Детство в попе заиграло

Настройки текста
Виктор зашёл в свою каюту и бухнулся на кровать. Кажется, за последнее время это стало превращаться в привычку. Плохо. Никто не должен узнать, что он, Виктор Крам, предпочитает решать проблемы, уткнувшись в подушку… «Кретин. — начал мысленное словоизлияние болгарин. — Это последнее, что должно тебя сейчас волновать!» Но бля-я-я!.. Как же бесит! «Мистер Крам, не могли бы вы дать мне маленькое интервью?» — и главное, ответ этой Скитер нихуя не нужен! Ей нужен его, Виктора, мозг! Она целенаправленно его выклёвывает… Хотя, казалось бы, что там клевать-то? — Виктор!.. — раздался вопль из коридора, и Крам моментально вскочил и вытянулся по струнке. В каюту влетел Каркаров и кинул на кровать письмо. — Это от твоего отца. — начал Директор, а болгарин ещё больше напрягся. — Он желает, чтобы ты на неделю приехал домой. — было видно, что бывший Пожиратель очень недоволен данным обстоятельством. «Ну, давай, а теперь скажи мне волшебные слова: вы отстраняетесь от смертной казни по просьбе ваших родителей. Они считают, что восемнадцать это недостаточный возраст для становления трупом…» — мечтательно подумал Виктор. Увы, такого счастья ему не видать. Видимо родители считали, что он всё-же достаточно большой для того, чтобы… Умереть. — «Эх, жаль! Ни видать мне ни виски, ни курортов, ни девчонок… Помру молодым!» — Но я посчитал, что неделя — это слишком много!.. Тебе же надо готовиться! А то знаю я вас!.. «Товарищ Каркаров, как говорится: Мы вас любим… В глубине души. Где-то очень глубоко.» — про себя отозвался Виктор. — «Где-то слишком глубоко. Так глубоко, что я ещё не нашёл где…» — В общем, Крам! У тебя десять минут на сборы, через пятнадцать сработает порт-ключ в Софию, а через четыре дня чтобы вернулся как штык, ясно? У болгарина глаза на лоб полезли. Этот… кхе-кхе… мужчина, серьёзно считает что десять минут — это достаточное количество времени для сборов? «Судя по его лицу когда он уходил, он реально так считает. А значит не розыгрыш. Ух ты ёп!..» — после этой гениальной мысли, Крам забегал по каюте, пытаясь всё успеть. Он, конечно, не девчонка, но всё-же, всё-же… Кстати, о девчонках. — Ах ты, ёбаная в жопу сука!.. — охарактеризовал Крам Директора и заорал. — Йорданов, кобель ты плешивый!.. Хватит зад на нарах протирать! А ну живо припёрся ко мне в каюту! Я тут буду тебя сильно и долго любить!.. Я кому сказал, камикадзе?! Очень многие люди имели свойство сначала думать, а потом только делать. Но до этого момента Виктор как-то не думал, что сможет настолько лохануться… Ловец Сборной Болгарии на секунду замер, а потом безумным взглядом оглядел каюту. «О, Мадонна, мне конец!» — возопил парень, жалея, что на корабле нет окон, в которые можно было бы выпрыгнуть. — «Ты кретин, Крам! Как можно было забыть про только что ушедшего Директора?!.» Юноша попробовал в панике рвануть на себя иллюминатор и тот неожиданно поддался. «Нет, серьёзно?! Какие взрослые нынче не дальновидные!..» — так как времени на раздумья особого не было, ведь Каркаров отошёл всего на пару десятков шагов, Виктор глубоко вдохнул и прыгнул. Потом, спустя время, он так и не смог понять, нахер он это, блин, сделал?! Но в тот момент это всерьёз казалось самым лучшим решением. Наверное, именно это называется «детство в жопе заиграло», да?

***

— Грейнждер! — А? — Гермиона! — Мм? — Миона, чтоб тебя, эта энциклопедия никуда от тебя не сбежит!.. — просветил Гарри, вырывая у подруги из рук книгу. — Поттер! Можно подумать, ты от меня сбежишь! — воскликнула девушка, пытаясь обратно вырвать у юноши драгоценный источник знаний. — А вот я могу! — не согласился Избранный, и начал убегать от подруги, всё ещё держа в руках энциклопедию. Собственно, именно поэтому Гермиона и побежала за ним следом. — Поттер! Верни книгу, зараза, и можешь убегать сколько душеньке угодно!.. — Неа! — помотал головой Великий мальчик-который-выжил, в последний момент замечая кресло с сидящим в нём каким-то второкурсником и едва избегая столкновения. — Ведь тогда ты прекратишь за мной бегать! — Гарри! — Нет, я же сказал! Догони — тогда отдам!.. — Гарри, не веди себя как ребёнок! — в праведном гневе воскликнула шатенка, притормаживая перед Роном и отталкивая его в сторону, чтобы пройти. — Прости, Рон, но мне срочно нужно догнать Гарри!.. Гарри! — Герм, я не могу вести себя как ребёнок! Я и есть ребёнок! — Поттер тем временем уже достиг портрета Полной Дамы и выбежал из гостиной. Гермионе ничего не оставалось, кроме как выбежать за ним следом. Рон, который только что вернулся после отработки у Макгонагалл, проводил друзей ошарашенным взглядом. — Это точно были Гарри и Гермиона? — уточнил Уизли.

***

— Поттер!.. — Нет, Миона, догони — тогда отдам! — Гарри! — Грейнджер никак не удавалось уговорить друга отдать книгу. Впрочем, догнать тоже не получалось, так что приходилось использовать запрещённые приёмы. — Подумай хотя бы, что будет, если мы налетим на Снейпа!.. Ученики, ещё не разошедшиеся по гостиным, провожали парочку поражёнными взглядами. Даже первокурсники не бегали по коридорам, перекрикиваясь между собой. Можете представить себе, как это выглядело со стороны: бегущий так быстро, что только пятки сверкают, Золотой Мальчик. Вид — супер!.. Рубашка выправлена, галстук болтается на шее, волосы растрёпанны… Одним словом: мечта, а не парень!.. За ним, чуть погоди, бежит симпатичная девушка с густой гривой каштановых волос, которые сейчас эффектно развивались за спиной, карие глаза блестят, на щеках румянец, рубашка расстёгнута на первые пуговицы, а юбка смялась у талии и теперь намного короче, чем была. Красотка? Да не то слово!.. Неудивительно, что ученики Хогвартса провожали их взглядами… Да и не только Хогвартса, чего уж там… Но увы, как оказалось, счастье не вечно, а Гермиона своими словами в прямом смысле сглазила. Именно это понял Гарри Джеймс Поттер, когда сбил профессора Зельеварения. «Животный магнетизм» на разного рода неприятности, это определённо семейный… Только не талант, а… — Сука! …Вот именно это, да. — Благодарю вас, мистер Поттер, за такую точную характеристику… — прошипел декан Слизерина, поднимаясь на ноги и нависая над студентом. — Угадайте, что сейчас будет? — Минус десять очков с Гриффинодора? — тихо предположила Гермиона, подходя сзади к Гарри и с испугом смотря на профессора. Но энциклопедию забрать не забыла. — Не угадали, мисс Грейнджер… — оскалился Снейп. — Урон преподавателя… — Урон, сэр? — Мисс Грейнджер!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.