ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Геройская Любовь 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинете Зельеварения было сыро и темно. Это идеальная атмосфера для обители Снейпа, не хватает только медленно кипящего котла с ядом на столе. Нет, котлы были… Только эти котлы были крайне грязными и стояли в углу класса. Именно они и являлись наказанием за урон преподавателя. Гермионе даже страшно было представить, какое наказание последовало бы за угон преподавателя… — Ну что, Гарри, добегался? — Ой, да ладно тебе, Герм! Было же весело!.. — не согласился избранный, подходя к котлам. — Ну, а наказание, это так, досадное недоразумение. — Недоразумение? Гарри, тут штук тридцать грязных и закопчённых котлов!.. — Гермионе была отнюдь непонятна Поттеровская оптимистичность. Как можно так счастливо улыбаться, глядя на такое количество котлов? — Миа, поверь, это нам ещё очень повезло!.. Ты просто слишком редко попадаешь на отработки к Снейпу. — просветил Герой подругу. — Просто знай, за то, что мы его… кхм… уронили, наказание могло быть намного хуже! Гриффиндорка закатила глаза. — Ладно, философ, хватит болтать. Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим. — Кажется, философ тут не я… — тихо прошептал Поттер и принялся тоже начищать котёл. На класс снова опустилась тишина, исключая скрежет щёток о котлы и дыхание студентов. — Миона, слушай, я… Я на самом деле спросить кое-что хотел. — проговорил Гарри, пряча взгляд. Грейнджер заинтересованно на него посмотрела. Неужели она сейчас узнает, почему ей пришлось бегать за ним по всему Хогвартсу? — Да, Гарри? — Я это… ну-у… в общем там… как это… — мялся брюнет, упорно драя котёл и всё сильнее заливаясь краской. — Я слушаю. — напомнила Гермиона. Стиль разговора «а-ля Хагрид» был слишком тяжёл для понимания, а ведь интересно-же! Что такого могло произойти, что заставило Великого мальчика-который-выжил так краснеть? Девушка начала мысленно перебирать варианты. «Малфой признался в любви? Застал трахающихся старшекурсников? Узнал, что во втором туре Турнира надо будет рассказать свою самую постыдную тайну? Или после Святочного бала между Чемпионами будет проводиться оргия? Или…» — оставаясь подростком, Гермиона не могла придумать ничего другого, что было бы не связанно с… Ну, вы поняли. Никакие другие мысли просто не лезли в голову, зато пошлых было хоть завались! Наверно всем знакомо это чувство, когда готов заржать от одного слова «многочлен», вот у Мионы сейчас как раз такое и было. Она уже приготовилась выслушать что-то очень постыдное, но услышав, что на самом деле за вопрос у Гарри, она ощутила жгучее разочарование. — Нет, Поттер, ты серьёзно? Просто «как пригласить девушку на бал»? Какой ты скучный!.. Неужели не нашлось ничего достойнее? Неужели это стоило того, чтобы бежать от меня по всему Хогвартсу?! — Я… — Гарри растерялся. Он ожидал какого-нибудь глупого хихиканья, или совета, но не слов о том, что он скучный! — Я не хотел, чтобы это кто-то услышал. — Гарри! Ну это же даже не сложно! — Тебе хорошо говорить! — взвился Избранный. — Тебе никого приглашать не надо, тебя саму должны пригласить!.. Кстати. — внезапно прервал самого себя Поттер. — Гермиона, ты пойдёшь со мной на бал? — Прости, Гарри, я не могу. — покачала головой Грейнджер. Так или иначе, но она же согласилась на приглашение Крама. Значит, если она сейчас согласиться пойти с Гарри, то потом может выйти неприятная ситуация. «Нет, лучше всё-же не соглашаться. — решила для себя Миона. — Пусть даже Виктор откажется со мной идти и скажет, что это ошибка. В любом случае это лучше, чем согласиться, не уточняя у Крама.» — Ну Гермиона! Ну пожалуйста!.. — заканючил Гарри. — Ну, хочешь, я все котлы почищу? — Хочу. — согласилась Герм, передавая свой котёл Поттеру. — Только я всё равно не смогу с тобой пойти. — Ну, тогда это не честно! — отказался гриффиндорец, возвращая котёл подруге. — А почему, собственно, ты не можешь пойти? Тебя уже пригласили? Рон, да? — Гарри!.. — возмутилась девушка. — Что? — не понял Поттер. — Ничего, не важно. Не обращай внимания. — вздохнула Миа и отвернулась, продолжая чистить котёл. — Гермиона! Ну что я такого спросил? — вопросил Избранный. Он как-то не думал, что его слова могут обидеть подругу. Ну серьёзно, что он спросил-то такого, а?! — Прости, я не хотел тебя обидеть. Ты только объясни, что я такого спросил? — Гарри… — Гермиона, я просто реально не понимаю! — Гарри, не обращай внимания. Я не сержусь, я же сказала. Как ни странно, но это было правдой. Наверно Герм всё-же понимала, что Гарри не хотел её каким-то образом оскорбить, или указать на её необщительность и не романтичность. Просто Гарри он такой… Гарри. Если бы тоже самое спросил Рон, она бы обиделась. Сильно. — Но я… — Не важно. — перебила его гриффиндорка. — Лучше скажи, с кем бы ты хотел пойти на бал? Гарри снова покраснел, а Герм мысленно потёрла ручки. Значит, кто-то всё-же привлёк внимание «непрошибаемого Поттера». «Остаётся надеяться, что это девушка. — про себя отметила Миона. — И не занятая. А то… Гарри слишком благороден, чтобы пытаться отбить у кого-то пару.» — Я… Не могу сказать… — он сглотнул. — Гарри, я обещаю не смеяться, никому не рассказывать и не подначивать тебя по этому поводу, идёт? — начала уговаривать друга Миона. — А ты… Ты расскажешь, кто тебя пригласил? Хотя нет, погоди! Давай так, я рассказываю, кто нравится мне, а ты рассказываешь, кто нравится тебе. Только честно. Ладно? — Поттер… — зашипела Грейнджер не хуже Снейпа. — Я на такое не подписывалась! — Ну Герм!.. Ну пожалуйста! Мне же интересно, кто смог завоевать сердечко нашей Мионы… — начал уговаривать теперь уже парень. «Приятно, паршивец!.. — восхитилась гриффиндорка. — Знает ведь, что говорить надо! Интересно, откуда?..» Любопытство вспыхнуло в девушке с новой силой, но сдаваться так быстро, это не по-гриффиндорски, так что… — Нет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.