ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
Надо признать честно, вода в озере была ледяная даже для всемирно известного Ловца Сборной Болгарии, который успел нехило закалиться в Дурмстранге. Вынырнув из воды и глотнув воздуха, Виктор закашлялся. Кожу лица нещадно кололо от холодного ветра, а в горле было как-то очень сухо, хотелось глотнуть побольше воздуха, но при том, от каждого вдоха по горлу прокатывался колючий шарик, и оно спазматически сжималось от холода воды снаружи и от ледяного воздуха внутри. Ощущения те ещё. Снова судорожно вдохнув и закашлявшись, Крам обернулся на окошко каюты и, вдохнув поглубже, нырнул. В ту же секунду там показалась голова выглядывающего Каркарова. — Где он?! — заорал Директор, оглядываясь. — Право, господин Директор, не такой же он дебил, чтобы прыгать в ледяное озеро!.. — раздался голос Замфира, желающего выгородить друга. Он-то знал, что Вик дебил тот ещё… Что Крам не учёл, когда нырял, так это то, что ему снова захочется закашляться, при чём в воде это желание стало в разы сильнее. «Ну всё, это уже совсем капец.» Видимо, так и приходит смерть отважным героям. Однако болгарин отнюдь не горел желанием умирать в самом расцвете сил, так что он на предельной скорости поплыл к носу корабля, рассудив, что Каркаров не станет сам вываливаться, чтобы его разглядеть. Видимо, ошибся. — Директор!.. Ну серьёзно!.. Я сомневаюсь, что Крам стал бы рисковать своим здоровьем, ныряя туда. — пытался Йорданов уговорить экс-пожирателя вылезти из окна. Несмотря на то, что звуки под водой сильно заглушались, а гребки создавали помехи, Виктор всё-же достаточно отчётливо слышал слова друга, чтобы понять, если он сейчас не сдержится и вынырнет, ему кранты. — А как же тогда он по-твоему пропал, мальчишка?! — зашипел Каркаров так, что его наверное услышал не только Виктор, но и весь Хогвартс. — Директор!.. — пискнул Замфир на выдохе, как-будто сильно шибанувшись обо что-то спиной, что выбило из него воздух. На свой страх и риск, Крам отважился предположить, что это Каркаров прижал того к стене каюты, на некоторое время оторвавшись от созерцания озера, и вынырнул. Быстро глотнув ледяного воздуха, Виктор снова погрузился в воду, а Директор снова едва не вывалился из окна, с почти абсолютной точностью находя взглядом то место, где несколько секунд назад была голова его студента. — Директор, — прокашлявшись, в очередной раз заговорил Замфир, смотря уже не с такой уверенностью. — Может антиаппарационный купол дал сбой и… — Может и дал… — начал Директор, а Крам с ужасом понял, что от нового глотка воздуха стало только хуже. Конечности начинали неметь, а горло болезненно подрагивало от спазмов. Колючий шарик теперь не просто прокалывался, он намертво засел в горле, существенно увеличившись в размерах. Крам заработал руками и ногами с удвоенной силой, подыхать почему-то не хотелось. — … но для этого нам нужен Дамблдор!.. — раздражённо заключил Каркаров. — Директор, — Йорданов сглотнул. — Может тогда стоит найти его как можно скорее, пока Виктор не ушёл далеко? — всё-же отважился предложить парень. — Может и стоит… — ещё более раздражённо выплюнул экс-Пожиратель, и до слуха Крама донёсся стук каблуков. Ушёл. Однако выныривать Крам всё-же не решился и доплыл до носа корабля, уже почти не соображая, что делает. Перед глазами всё расплывалось. Вынырнув и прислонившись рукой к борту, Виктор попробовал откашляться и выровнять дыхание. Получалось откровенно плохо. Почувствовав, что по лбу стекает что-то тёплое, парень дотронулся до этого места свободной рукой, ощутив на предплечье какую-то инородную деталь. Болгарин с удивлением посмотрел на свою руку и увидел на ладони кровь, а на предплечье… на предплечье болтался чехол с палочкой. Снова посмотрев на кровь, а потом на палочку, Крам осипшим от спазмов голосом прошептал: — Я полный кретин… В этот момент мир поплыл перед взором Ловца. Тот попытался удержаться за реальность, вцепившись в корабль, но помогало это слабо. Вскоре мир закружился и потух, а рука Крама бессильно отпустила деревянный корпус корабля.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.