ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Пропажа

Настройки текста
Альбус Дамблдор нервно расхаживал туда-сюда по кабинету, дожидаясь… Нет, не второго пришествия… Он всего лишь дожидался своего школьного зельевара. Дамблдор уже весь извёлся, когда в дверь кабинета постучали, так что нет ничего удивительного в том, что тот довольно резко отозвался: — Проходи, Северус! Влетевший в кабинет Снейп в данный момент был похож на летучую даже больше, чем обычно, по причине явно не очень дружелюбного настроения. — Дамблдор, к чему такая срочность? — с порога вопросил зельевар, едва за ним закрылась дверь. — Северус, — начал было директор, а потом перед ним встала дилемма: спросить что случилось или поведать о причине вызова? Сам Альбус бы явно предпочёл первый вариант, но вот Каркаров с Снейпом ждать не любят… — Северус, — повторил Дамблдор, останавливаясь на последнем варианте. — У Игоря пропал ученик. Чемпион. — И? — поднял тот брови. У Снейпа была масса идей, куда мог «пропасть» незадачливый ученик. Особенно учитывая, что он Чемпион, звезда квиддича и просто красивый совершеннолетний парень… Озвучивать подобные догадки Северус, разумеется, не стал, но всё и так было понятно по его выражению лица. Дамблдор лишь тяжело вздохнул. — Северус, я прекрасно понимаю твой скептицизм, но стоит признать, что мистеру Краму всё же может угрожать опасность. Игорь считает, что его похитил кто-то из наших студентов, чтобы обезвредить Дурмстранг. Он грозиться обратиться в Министерство, а это явно нам не на руку. — Я-то тут причём, Альбус? — вопросил зельевар, желающий вернуться к Поттеру и Грейнджер, чтобы следить за их работой. Гриффиндорцы бывают такие ленивые… — Северус, ты единственный, кому я мог бы доверить такое ответственное дело, как поиск мистера Крама. Снейп поднял на него обречённый взгляд и кивнул. Объяснения не требовались, ведь и так понятно, что любой разговор приведёт к тому, что ему, Северусу, в любом случае придётся искать Крама, и таким образом они только потеряют время, а у него там ещё гриффиндоры сидят. «Их придётся отпустить…» От этой мысли хотелось кривиться и скрипеть зубами, но он мужественно сдержался. — Тогда я пошёл, Дамблдор.

***

— Гарри, ты влюбился в Чжоу Чанг? — снова переспросила Гермиона. — и тебе никто-никто больше не нравится? — Гермиона, я же уже сказал… — устало откликнулся Поттер, соскакивая с парты и беря в руки первый попавшийся котёл и начиная его чистить, просто чтобы хоть чем-нибудь занять руки. — Да, прости. — хмуро отозвалась гриффиндорка и хотела уже что-то сказать, но в этот момент в кабинет зельеварения влетел явно очень недовольный жизнью Снейп. Гермиона едва успела соскочить с парты. — На сегодня вы свободны. — он оглядел их хмурым взглядом и скривился. — У меня появились другие дела, помимо вас… Декану Слизерина даже показалось что он слышит двойной облегчённый выдох, несмотря на то, что в кабинете стояла абсолютная тишина. — Можете не расслабляться, — предупредил зельевар. — Придёте в среду в шесть, будете доделывать то, что не успели сегодня. После этого он многозначительно оглядел груду котлов, которая ничуть не уменьшилась. Гриффиндорцы тяжело вздохнули. — Сэр, а что случилось? — решилась всё-же спросить девушка, несмотря на то, что прекрасно понимала всю степень наглости вопроса. — Поверьте, мисс Грейнджер, вас это не касается. — процедил мужчина. — И всё же? — снова спросила Гермиона, стараясь не замечать умоляющего взгляда Гарри. Поттер просто не верил, Снейп их сейчас сам их отпускает с отработки, находясь в явно не лучшем расположении духа, а Гермиона его провоцирует… Видимо, подруга совсем устала от жизни, но это же не повод наводить гнев Снейпа и на него!.. — И всё же, мисс Грейнджер, сегодня какой-то день Чемпионов. Мистер Поттер бегает по всему Хогвартсу и сбивает преподавателей, мистер Крам умудряется потеряться на территории замка… Не хватало только, чтобы мистер Диггори с чем-нибудь подрался, а мисс Делакур осквернили. — скривившись, пожаловался экс-слизеринец. — Или наоборот… — тихонько прошептала Грейнджер. — Сочувствую, сэр. — произнесла девушка и они с Гарри выскользнули за дверь до того, как Снейп успел опомниться. Помотав головой, будто желая избавиться от картинок, которые рисовало её воображение после слов «осквернить Седрика Диггори», Гермиона посмотрела на парня. — Гарри, кажется, Снейп упомянул, что Ви… Крам, — поправилась Миона. — умудрился потеряться на территории Хогвартса? — как бы невзначай уточнила девушка. — Да, а что… — начал было Гарри, но был прерван. — Да я тут вспомнила… У тебя, кажется, была одна интересная карта Хогвартса… У Гарри загорелись глаза, когда он понял, что подруга имеет ввиду. И четверокурсники, понимающе переглянувшись, молча последовали в сторону собственной гостиной.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.