ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Привычка

Настройки текста
      Спальня учеников четвёртого курса Гриффиндора, как всегда, представляла из себя довольно просторную комнату, заставленную пятью кроватями с тёмно-алыми балдахинами и прикроватными тумбочками. Эта комната, может, и оставалась бы просторной, если бы не способности гриффиндорцев, как воды, занимать всё выделенное пространство. — Гарри!.. — возмущённо воскликнула Гермиона, в очередной раз споткнувшись о чью-то футболку. Избранный покрылся смущённым румянцем. Пожалуй, он всё-же был неправ. Приводить сюда девчонку — явно не самая лучшая его идея, пусть эта девчонка и просто подруга, но всё-же, всё-же… — Гарри, давай ты просто найдёшь здесь карту, и мы пойдём, а? — почти умоляюще попросила Гермиона. — А? Я… Да, сейчас. — пробормотал Поттер и дёрнулся в сторону своей тумбочки. «Нет, всё-таки приводить сюда девчонку было ошибкой. Ребята меня прибьют, когда узнают, что Герм всё это видела…» Найдя в тумбочке, помимо карты, ещё и пару лакричных палочек, Гарри по привычке вытянул руку лакомством и спросил: — Будешь?.. За четыре года дружбы с Роном, это уже вошло в привычку. Лучший друг, если видел, что у Гарри есть сладости, но тот их не предлагает, обижался. Зато у этой привычки, помимо минуса в виде постоянно отсутствующих конфет, были и свои плюсы. Гарри знал, что если Рон отказывается от сладостей — то он заболел, и его надо вести к мадам Помфри. — Нет, спасибо, я не хочу. — задумчиво оглядывая комнату, отозвалась девушка. Гарри недоумённо оглянулся и только тогда вспомнил, что с ним не Рон, а Гермиона. Снова смущённо покраснев, Поттер снова повернулся к тумбочке, пытаясь одновременно отыскать там карту и незаметно засунуть себе в рот одну из лакричных палочек. То, что подруга их не хотела, вовсе не значило, что не хотел он сам. — Вот, нашёл!.. — справившись с задачей, воскликнул гриффиндорец, повернувшись лицом к подруге и кладя за спиной упаковку с конфетами обратно в тумбочку. — Лови! Девушка послушно поймала карту и, не теряя времени, раскрыла её, ткнула палочкой: — Торжественно клянусь, что замышляю шалость и только шалость!.. По пергаменту в руках девочки побежали чернильные линии и она полностью переключилась на карту, позволив мальчику-который-выжил уже более спокойно засунуть лакомство в тумбочку. — Гарри, я его не вижу. — призналась Гермиона, отрывая взгляд от карты. — Как думаешь, где он может быть? — Давай так, Герм. — начал Поттер, устраиваясь за её плечом, и тоже вперяя взгляд в карту. — Я помогу тебе его найти, а ты скажешь, зачем нам это вообще надо, идёт? Грейнджер перевела на него взгляд, впрочем, сразу же вернувшись к карте. — Это должно быть прикольно. — пожала она плечами, стараясь не смотреть на друга. — О, вот он!.. — Озеро… — задумчиво произнёс парень. — Забавно, но как он мог там потеряться? Корабль же стоит как раз на озере… — Не знаю, Гарри, но он достаточно способный. Мог и потеряться. — отозвалась девушка, вручая парню карту и направляясь к выходу. Избранный проводил её задумчивым взглядом и снова уставился на имя Виктора Крама, находящееся на карте. Как-то слишком много внимания его подруга уделяет этому болгарину. Слишком. — Гарри, ты идёшь?.. — обернулась Грейнджер уже у выхода. Поттер смерил её оценивающим взглядом. Даже до него дошло, что Крам просто может заниматься чем-то личным, в чём не требуется внимание директора. С девушкой встречаться, реветь, драться… А раз уж до него это дошло, то до Гермионы и подавно. Другое дело, что она всё равно хотела пойти, и непременно найти Крама. Может, тут дело не только в обычном любопытстве? — Да, но по дороге ты мне кое-что расскажешь. — кивнул сам себе гриффиндорец и бросил последний взгляд на мерно покачивающееся на просторах озера имя Крама перед тем, как свернуть карту. Ох, не к добру, не к добру…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.