ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Рост

Настройки текста
Торопливо шагая по коридорам старинного замка, Гарри не оставлял затею выспросить у Гермионы, чем же ей так сильно дорог Крам. — Но, Миона!.. Поттер перепрыгнул последние несколько ступенек в пролёте и догнал гриффиндорку, что буквально неслась, смотря только и исключительно вперёд. — Да погоди же ты!.. Но Грейнджер не слушала. Она только прибавила ходу. У девушки почему-то было такое чувство, будто сейчас им с Гарри следует поспешить, а решать свои конфликты или недопонимания можно и позже. Потом, когда они найдут Виктора. Избранный, пытаясь успеть за подругой, зацепился носом ботинка за небольшой выступ на стыке двух плит пола, и чуть величественно не распластался на том самом полу в коридоре. — Гермиона! Может ты всё-таки чуть-чуть притормозишь? Оглянувшаяся буквально на пару секунд, девушка только окинула его нетерпеливым взглядом. — Гарри, давай потом?.. И тут же отвернулась, продолжая свой путь. Поттеру оставалось только последовать за ней. Когда они уже преодолели порог замка, Гарри снова решил попытать удачу. — Герм, может ты объяснишь, почему так спешишь?.. — М-м? — не особо внятно отозвалась подруга, гипнотизируя взглядом отобранную у парня карту. Точнее точку, мерно покачивающуюся на ней. Точку, подписанную именем Виктора Крама. — Гермиона, ты так упадёшь. — предупредил Поттер, хмурясь, стараясь лучше разглядеть эмоции, которые сменялись на лице девушки, когда та смотрела на имя Болгарского Ловца. — А-а?.. — Гермиона, дай мне карту!.. — Что?.. — всё также не отрываясь от разглядывания абсолютно бесполезной сейчас карты, уточнила гриффиндорка. — Гермиона! — Да, Гарри? Но тут Поттер не выдержал. Даже у Героев терпение не вечно, и об этом следует помнить. Мальчик-который-выжил вырвал у подруги карту и прижал её к ближайшему дереву, за неимением возможности заслонить проход. Грейнджер попробовала было дёрнуться, но парень только сильнее вжал её в дерево. Всё-таки равноправие равноправием, а момент, когда Гарри начал превосходить её по физической силе, девушка пропустила. — Гарри, может ты меня отпустишь? — недовольно спросила шатенка, пытаясь вывернуться из рук друга. Получалось, откровенно сказать, не очень. — Я спешу. — Вот об этом я хотел с тобой поговорить, Миона. — просветил её Поттер, словно в насмешку перехватывая её одной рукой, чтобы убрать с глаз волосы. Вырваться всё равно не получалось. — Гарри, давай потом?.. — Нет, Герм, сейчас!.. — произнёс гриффиндорец, снова перехватывая её двумя руками. — Гарри, но… — Никаких «но»! — предупредил парень, нависая над Гермионой. — Когда ты вырасти-то успел?.. — тихо пробормотала девушка, но парень её всё равно услышал. Он находился слишком близко, чтобы не услышать. Поттер хмыкнул, насмешливо подув подруге на макушку. Словно отмечая свой рост. — Да? А мне казалось, что это ты уменьшилась… Все такие же, только ты маленькая. — юноша открыто улыбнулся, глядя на недоверчивый взгляд подруги. Но девушка юмора не особо оценила, снова попытавшись вывернуться. — Герм! Просто скажи, почему ты так спешишь, и я тебя отпущу!.. — снова повторил брюнет, покрепче сцепляя руки, чтобы девушка точно не выбралась. — Гарри… — Нет, Герм, серьёзно. Скажи, почему ты так спешишь к Краму? Тебе не приходило в голову, я не знаю… м-м… Что он может быть с девушкой? Нет? — На озере? Точнее, в озере?.. — стараясь задавить желание пойти туда ещё быстрее, спросила Гермиона. Она бы никогда не призналась, но именно такой была её первичная догадка. И именно поэтому она так туда спешила, мысленно себя проклиная. Это же надо было… — Ну, я не знаю. — цокнул Гарри, ещё сильнее наклоняясь к её макушке и шепча в самое ухо. — Может они учатся целоваться под водой?.. Может, там удобно? — Гарри! — недовольно фыркнула подруга, снова пытаясь оттолкнуть Избранного. — Да шучу я, шучу… — хмыкнул Поттер, чуть отстраняясь и заглядывая ей в глаза. — Нифига это не удобно! Это же должно быть жуть как мокро! — Поттер!.. — Да ладно тебе! Ну, а если серьёзно. Ты не думала, что… В этот момент от озера, именно в том месте где должен был быть Крам, раздался дикий женский крик. — Нет, Гарри, я не думала!.. Как-то не до того было! — снова толкая друга в грудь и направляясь к тому самому месту, ответила Гермиона. На ходу складывая карту, Поттер устремился за подругой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.