ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Озабоченный

Настройки текста
Больничное крыло Хогвартса было погружено в тишину. Только изредка раздавались разные перешёптывания. Маги изо всех сил старались не мешать покою больных. — Мадам Помфри, сколько это примерно займёт времени?.. — слегка обеспокоенно вопрошала гриффиндорка у медиковедьмы, склонившейся над лежащем на кровати Виктором. — Милая, я не знаю. — вздохнула Поппи, распрямляясь и вперяя взгляд в девочку. — Всё зависит только от самого мистера Крама. Но примерно его выздоровление займёт от недели до месяца… С губ Гермионы сорвался облегчённый вздох. Значит, всё не так уж и плохо. — Мисс Грейнджер… — начала мадам Помфри, продолжая неотрывно смотреть на шатенку. — Мне требуется отойти на пару минут. За зельем для мистера Крама. Не могли бы вы тут посидеть, пока меня не будет?.. Просто… — Да, мадам Помфри, я всё пониманию. — кивнула Гермиона, останавливая речь женщины. — Конечно, я посижу с Виктором. Губы медиковедьмы тронула лёгкая улыбка и она перевела взгляд на лицо болгарина. — Если он очнётся, то дайте ему зелье, стоящее на тумбочке, мисс Грейнджер. — посоветовала Помфри, направляясь к выходу из Больничного крыла. — Я… да, спасибо. — чуть замялась Гермиона. Когда за женщиной закрылась дверь, Гермиона отошла к окну, облокотившись на которое, стоял её лучший друг. Он вёл себя непривычно тихо. Это было совсем не в стиле Гарри. Обычно Избранный, как вода, заполнял всё выделенное пространство. — Гарри, ты, кажется, хотел о чём-то поговорить? — О, так ты ещё обо мне помнишь?.. — спросил Герой, поворачивая голову в сторону подруги. — Гарри… — хотела было начать Гермиона, но была перебита. — Нет, Герм, погоди. Я хотел бы понять, почему, как только ты узнала о том, что Крам потерялся, ты сразу понеслась на его поиски?.. Он мог быть где угодно! Он мог просто забыть предупредить директора!.. Он… — Гарри!.. — остановила его подруга и добавила уже гораздо тише, переходя на шёпот. — Я не знаю… — Герм, я… — Нет, Поттер, теперь ты послушай! — перебила его Гермиона и продолжила. — Я не знаю почему мне стало так важно его найти, как только я услышала о том, что он потерялся! Я не знаю почему мне важно, чтобы он был в порядке! Я не зна… — Герм. — Я… да? — оглянувшись на друга, Грейнджер увидела лишь его тёплую улыбку. — Герм, кажется я знаю почему. Можешь не отвечать. — Но я… — Гермиона. — снова прервал её Гарри, меняя тёплую улыбку на снисходительную ухмылку. — Перестань отрицать и просто признай, что ты в него влюбилась! — Нет! Гарри, я не!.. Нет! — возмущённо отозвалась Грейнджер. Одно предположение того, что она могла влюбиться в Виктора казалось до того диким, что… Нет! — Ладно, Герм, как скажешь. — кивнул Поттер, приближаясь к её лицу со всё также не сошедшей ухмылкой. — Ты мне кое-что обещала. Помнишь? — Ты о чём? Я не помню. — Гермиона слегка нахмурилась. Руки Гриффиндорского Ловца легли ей на талию, ненавязчиво притягивая к себе. — Не помнишь? Тебе напомнить? Герм?.. — Поттер уже практически выдыхал слова ей в лицо, не оставляя никаких возможностей побега. — Я не… — начала было Грейнджер, но закончить ей было не суждено. Во-первых, этому помешал сам парень, который заткнул ей рот весьма экстравагантным способом. А во-вторых… А во-вторых мысли как-то сами заканчиваются, когда тебя целует красивый парень. А Гарри Поттер был красивым парнем, отрицать это было бы несусветной глупостью. Растрёпанные чёрные волосы, подтянутое жилистое тело, довольно высокий рост, красиво очерченные губы… Губы, которые сейчас сминали её, Гермионы, губы, в мягком, нежном поцелуе… Толкнув друга в грудь, Гермиона возмущённо прошипела: — Ты рехнулся?.. Зачем ты это сделал?! Ты… Насмешливая улыбка гриффиндорца только ещё больше её распалила. — Поттер! Имей совесть!.. Какого хрена ты творишь?! — Эй-эй, прошу не забывать что именно ты говорила, что мне надо учиться целоваться. Вот я и учусь? — вскинул брови Гарри, переводя взгляд на слегка опухшие губы девушки. — Я не говорила, что учиться надо на мне!.. — заметила Грейнджер, пытаясь высвободиться из рук гриффиндорца. Прям дежавю. — Тебе бы и помидоры неплохо бы подошли! Озабоченный! — Да брось, Герм! Помидоры?.. — пропустив мимо ушей последнюю характеристику подруги, Гарри лишь вскинул брови. — Поттер! Руки убери! — почувствовав, что её снова нагло притягивают к себе, Гермиона начала не сильно бить друга по рукам, но реакции было ноль. — Не-а. Учи. — Я?! — перестав отбиваться, девушка лишь скептически глянула на друга. — Ты. — кивнул мальчик-который-выжил. — Тебе же тоже надо как-то целоваться с Крамом. — Гарри!.. Ни с кем мне не надо целоваться! — снова возмутилась слегка смущённая гриффиндорка. — Слушай, Миона, я всё понимаю. — пожал плечами парень. — Крам — идеальный парень для того, чтобы в него влюбиться… — Поттер, бесишь!.. — взорвалась Грейнджер, вперяясь в него раздражённым взглядом. — Если ты собрался снова меня целовать — целуй! Хватит молоть какую-то чепуху! — О, другое дело!.. — ухмыльнулся Гарри, снова приближая своё лицо к её. — Значит тебе всё-таки понравилось? — Какие же вы, парни, самоуверенные!.. — беззлобно выдохнула Гермиона. — Нет, не понравилось. Носы мешаются. — пояснила шатенка на обиженный взгляд друга. — Я попробую это исправить. — пообещал юноша, наклоняя голову и нетерпеливо впиваясь в губы подруги. Ведь как-бы там ни было, а ему, Гарри, очень даже понравилось…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.