ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Ориентация

Настройки текста
Урок Трансфигурации проходил как всегда. Ну, по мнению Гарри, правильно: у Гермионы получалось лучше всех и ей выдали баллы, у него получилось что-то среднее между необходимой табакеркой и мышью, а у Рона на мыши появился рисунок. По мнению же Гермионы, у неё ничего не получилось, и вообще всё ужасно. — Гарри, ну как ты не понимаешь?.. — тихо возмущалась девушка на ухо другу, пока профессорша отворачивалась. — Разве ты не видишь что на ножках кое-где есть шерсть?.. Это же натуральная мышь! — Герм, пойми меня правильно. — серьёзно начал Поттер, но затем, усмехнувшись, продолжил. — За хвостом моей абсолютно идеальной табакерки мне не видно таких мелочей. Грейнджер закатила глаза, ткнув друга в бок. Однако, как всегда, профессор повернулась в самый ненужный момент и гриффиндорцам пришлось быстро вернуться взглядами к доске, на которой МакГонаглл уже вывела дополнительную формулу превращения. Спустя пять минут, уже записав формулу, Гермиона снова ткнула Поттера в бок. — Гарри, ты ведь уже разгадал загадку яйца, да? — Я… ещё нет. — скривившись, выдохнул Избранный. — И прекрати меня тыкать!.. Это, блин, больно! — Прости. — повинилась гриффиндорка, впрочем, не выглядя особенно виноватой. — Ага, как же, жалко ей меня… Если бы, если бы… — тихо забормотал Поттер себя под нос, время от времени кося на подругу взгляд. — Ой, да ладно тебе!.. — фыркнула девушка, внимательно следя за деканом, чтобы успеть вовремя заткнуться. — Мне в любом случае жалко парня, который не может даже девушку на бал пригласить… На этот раз Гермиона удостоилась особенно недовольного взгляда и сморщенного носа от лучшего друга. — И это Чемпион, недавно победивший взрослую дракониху!.. — Герм, девушки много страшнее драконих. — оповестил Поттер, снова беря в руки перо и записывая ещё кусок какой-то зубодробительной формулы. — Так пригласи парня. — пожала плечами гриффиндорка, тоже копируя какие-то неизвестные символы с доски. «Хотя для неё, конечно, очень даже понятные.» — тут же поправился мальчик-который-выжил, но когда до него дошло предложение подруги, то рука непроизвольно дёрнулась, ставя на свитке уродливую кляксу. Однако сейчас гриффиндорца это мало волновало. Он перевёл на подругу бешеный взгляд и, уже не особо думая о конспирации, громко прошипел: — Я похож на гея?! Глаза его в эту секунду выражали такой вселенский ужас, что Гермиона, не выдержав, громко прыснула. За соседней партой громко загоготали Дин с Симусом. — Мистер Поттер!.. — возмущённо раздувая ноздри, позвала парня декан. — Я была о вас лучшего мнения! — Но я не гей!.. — возмутился парень, неправильно поняв профессора.- Просто Гермиона, она… — Мистер Поттер! — прошипела МакГи, указывая на дверь. — Выйдите!.. — Но… — попробовала возразить гриффиндорка, начиная успокаиваться. — И вы, мисс Грейнджер! Свободны! Гермиона хотела было снова попытаться возразить, но друг так выразительно дёрнул её за рукав мантии, что она послушно заткнулась. Выходя из класса, ребята послали виноватые взгляду надувшемуся Рону, однако тот предпочёл их проигнорировать. — Но вот, теперь он на нас обидится!.. — оповестил Поттер, едва за ними закрылась дверь. Он кинул на подругу осуждающий взгляд. — Да брось, Гарри. Он не станет на нас всерьёз сердиться за то, что нас выгнали с урока!.. — фыркнула Грейнджер, запрыгивая на ближайший подоконник. — К тому же, мы его подождём. — закончила девушка, хлопая по месту рядом с собой. Избранный послушно уселся рядом с подругой, но затем всё-таки спросил, буравя её пристальным взглядом: — Так я правда похож на гея? — Безумно, Гарри!.. — хихикнула подруга, кладя ему на плечо согнутый локоть и пряча на нём лицо. Когда девушка наконец подняла глаза на друга, то он закатил глаза и поджал губы, демонстрируя, насколько у неё смешные шуточки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.