ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кто она?

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер совершенно не был готов к тому, что лучшая подруга так близко к сердцу примет тот факт, что у него до сих пор нет пары для бала. — Гермиона, но ведь ещё… — пытался было противиться Герой. — Сколько, Гарри? Целых полмесяца? — иронично подняла бровь гриффиндорка. — Но… — Две недели — это мало, Поттер. — отрубила подруга. Парню оставалось только обречённо вздохнуть и поддаться, несмотря на то, что он не понимал как две недели может быть мало. Однако подруга на подобное заявление лишь услужливо пояснила: — Гарри, ну как ты не понимаешь! Вам же надо ещё согласовать место и время встречи, договориться об образах и костюмах… — начала перечислять девушка, но была перебита. — А образы и костюмы — это разное? — распахнул глаза гриффиндорец. — Гарри!.. Но несмотря на весь тупизм Поттера, Гермиона не отчаивалась и всё пыталась ему объяснить. — Понимаешь, Гарри. Образ — это всё в целом: причёска, костюм и макияж. А костюм — это просто парадная мантия и туфли. Это ясно? — уточнила девушка, заглядывая в глаза другу. Заметив в них признаки понимания, Гермиона снова откинулась на спинку дивана и продолжила: — Просто если парень будет в ярко-оранжевом костюме, а девушка в платье цвета фукси, то это будет слишком ярко и не факт, что красиво… Снова заметив нахмуренные брови Избранного, Гермиона застонала: — Гарри, цвет фукси — это ярко-розовый!.. Поттер кивнул, показывая, что теперь ему понятно, а Грейнджер сокрушённо покачала головой. — Неужели все парни такие тупые?.. — Но, Герм, я не тупой! Я не виноват что не понимаю что такое фуси!.. — возразил парень, недовольно смотря на подругу. — Фукси, а не фуси, Поттер! — оповестила девушка. — И это был риторический вопрос. Я и сама знаю, что да. Гарри снова недовольно фыркнул, а гриффиндорка скрестила ноги по-турецки и упёрлась в него взглядом. — Ладно. Скажи, какого цвета у тебя парадная мантия, Гарри. — попросила девушка и Гарри нахмурился, пытаясь вспомнить. Мантию ему покупала миссис Уизли и он осмотрел её ещё в Норе. Мама Рона тогда сказала, что она подбирала её, под его, Гарри, цвет глаз. Значит мантия должна быть… — Зелёная. — вслух озвучил гриффиндорец, мысленно гордясь подобной маленькой победой. Он вспомнил. У него получилось! Однако счастье Поттера продлилось недолго, ибо следующим вопросом подруга спросила, какие цвета, по его мнению, подходят к зелёному. — Я не знаю, Герм. — пожал плечами парень, не желая позориться если ответит что-то вообще не то. — Не-не-не, Гарри, я не о том тебя спрашиваю! — замотала головой первая отличница Хогвартса. — Я догадываюсь что ты никогда не листал сборник сочетаний, впрочем, как и я, но мне важно именно твоё мнение. Не правильное, не чьё-то, а твоё, личное. — Но я не знаю, Гермиона! Не знаю!.. — взвыл гриффиндорец после отчаянной попытки что-нибудь придумать. Я бы мог сказать что зелёный сочетается с чёрным, но это явно не в такой ситуации! Да и не пойдёт ей чёрный… — Ей? — слегка резко спросила Грейнджер, явно профессионально выделяя из слов друга самое важное. — То есть ты уже выбрал с кем пойдёшь?.. — Я… — замялся Гарри, а потом опустил взгляд на свои руки. — Я… Гермиона… — Тогда к чему все эти разговоры?.. Тебе же уже не нужно искать пару, нет? — продолжала не понимать Гермиона. — Гермиона, я её ещё не пригласил! — взорвался Поттер. — У-у-у, Гарри. — покачала головой шатенка. — Да ты, я смотрю, дурак… Гриффиндорец вскинулся, резко подняв голову и вперяя в подругу недовольный взгляд. А та, в свою очередь, продолжала. — Ты ведь понимаешь, что пока ты тут кукуешь, её может пригласить кто-то другой, да?.. Гарри открыл было рот чтобы что-то сказать, но Гермиона не дала ему такой возможности, продолжив: — Большинство девочек уже давно расхвачены. Особенно красивые. — Гермиона! Да не знаю я как приглашать девочек! Вот вообще! — взвыл парень. — Они в разы страшнее всех драконих вместе взятых!.. Как, по-твоему, я должен понять, что говорить?! Это же дикий стресс! На непонимающий взгляд Гермионы, он пояснил: — Ну, вдруг я скажу что-то не то, и она откусит мне голову? Грейнджер улыбнулась: — Нет, Гарри, я сомневаюсь. — покачала она головой. — Самое вкусное — это мозги, так что, сам понимаешь… — Ах ты!.. — Гарри! Но после того как девушка поймала летящую в неё подушку, она снова скрестила ноги по-турецки и упёрла локти в коленки и положив голову на руки. И, заговорив каким-то особенным тоном завзятой сплетницы, спросила: — Ну так кто она?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.