ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мара

Настройки текста
Мара Тодорова. Двоюродная сестра Виктора Крама, славящаяся своим неуёмным любопытством и знающая все сплетни округи. В целом, это ни капли не отличало её от остальных девчонок её возраста. Единственное отличие было в том, что эта юная особа первоклассно каталась на роликах и обожала серый цвет. Не чёрный, как большинство рокеров, не розовый, как многие девочки, а именно серый. И хрен знает почему. Сама Мара непонятливым пацанам пыталась вдолбить в головы, что это для того, чтобы «не быть как все, ну чё непонятного, блин!». Но парни так и не поняли. И вот сейчас, предчувствующий незабываемый сюрприз, Замфир неспешно выводил первые строчки письма. Дорогая Мара, Как честный и благородный парень, сразу сообщу, что с твоим ненаглядным братцем всё в относительном порядке. Правда отсутствие мозга время от времени не очень благоприятно сказывается на психическом здоровье окружающих (особенно Директора Каркарова), но в остальном всё в порядке. Поставив точку и перенеся перо на строчку ниже, Йорданов задумался. С одной стороны, рассказывать ещё и о том что Виктор сиганул нахрен с корабля в ледяное Озеро было бы вообще подло. Хватит уже того, что он расскажет жаждающей сплетен девчонке о том, что её братишка влюбился. Но может, всё-таки… Может стоит одной пулей двух зайцев?.. Она же всё равно узнает, верно? Или?.. В конце концов, Замфиром было принято тяжёлое решение ничего не говорить Маре об обморожении её кузена, если по-английски. Виктор ещё не настолько его достал, чтоб приговаривать его к немедленной казни. Однако вынужден признать что у нас, похоже, намечается одна проблемка. Ты, несомненно, знаешь что твой брат разбирается в одежде примерно также как среднестатистический верблюд… Недавно он и сам пришёл к этому умозаключению и попросил меня подобрать ему наряд для так называемого Святочного Бала… Зная тебя, могу предположить, что ты об этой традиции Турнира знаешь в разы больше, чем я. После этого предложения парень невольно усмехнулся. Как бы там ни было, но Мара была превосходной сестрой. Когда она узнала что им предстоит поехать на Турнир Трёх Волшебников и возможно в нём участвовать, она собрала всю доступную информацию по этому мероприятию. Что-то подсказывало болгарину, что она и Крама заставила всё о нём прочитать и запомнить. Так вот. Идти в форме он… Он не может. Нет, ну он-то может быть и может, но… В общем, ситуация значительно осложняется тем фактом что наш Витичка, походу, влюбился. При чём в девушку. Странно, правда? Гадостно усмехнувшись, Замфир снова начал новый абзац. Мне это показалось очень подозрительным, но тем не менее против фактов не попрёшь. Крам влюбился, и нам с тобой надо помочь ему не опозориться на Балу. Однако пусть я лучше Виктора понимаю в шмотках, я не эксперт, Мар. Так что нам просто жизненно необходим твой великолепный вкус. Откровенно говоря, о вкусе Тодоровой в одежде Замфир знал только… ничего. Он ничего об этом не знал. Вообще. Ну, то есть, болгарин знал что девушка признаёт только серый цвет. Пожалуй, это было всё. Он как-то раньше не обращал внимания на то, что она носит. Он вообще откровенно редко обращал внимание на такие мелочи… С другой стороны, она же всегда всё знала и во всём разбиралась. К тому же, она же девочка… Йорданов не мог поручиться за то, что выбор наряда Марой будет лучшим. Но, во всяком случае, он был уверен, что это точно будет лучше чем получилось-бы у него… Хотя-я-я. Даже если это будет не так, Замфир не расстроиться. Ещё раз пакостно ухмыльнувшись, парень заменил точку на восклицательный знак, заботливо дорисовав к ней палочку. Обо всех подробностях лучше писать напрямую Краму ибо я ничего не знаю ни о девушке, ни о предпочтениях самого Виктора. Это было правдой. Зам ни сном ни духом о том, что подходит той девчонке с ало-знамённого факультета и в чём она планирует идти. Честно говоря, он даже ней не знаком и не знал как её имя произносится. У Виктора всё-же был ужасающий акцент, хоть он и старательно над этим работал. А подойти к ней самому он как-то ещё… не успел. Да, точно, не успел. Крам влюбился как метеор!.. Ведь прошло всего-то… — Да, Заммик. Прошло всего полтора месяца… Всего-то, тю, подумаешь!.. — фыркнул болгарин, хмурясь и вновь переводя взгляд на текст. Сейчас вынужден попрощаться, ибо Директор не очень радуется, если мы опаздываем на завтрак. С наилучшими пожеланиями и в надежде на скорейший отклик, Замфир. Ещё раз прочитав текст письма и оставшись довольным, парень свернул листок и, написав имя адресата, вызвал домовика. Совы — это прекрасно, но Йорданову было слишком жалко животинку, чтобы отправлять её в Болгарию. Составлять подобные «официальные письма другу» парень профессионально научился при сдачи экзамена на знание языка Лаймов. Пожалуй, это была одна из самых дебильных частей экзамена, но болгарин не привык жаловаться. Главное, что лёгкая. Ну, а то, что дебильная… Так от этого никто не застрахован. — Передай это, пожалуйста, Маре Тодоровой лично в руки, ушастик. — попросил Замфир, отдавая письмо. Ушастик кивнул и исчез с тихим хлопком.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.