Совы
11 декабря 2019 г. в 16:05
Румыния, Констанца, спальня старосты Школы Магических Искусств.
Сегодня утром Мару разбудили сразу два, а точнее даже три фактора. В противовес обычному, противному-омерзительному-гадкому-не-понимаю-как-ещё-его-не-разбила-нафиг, будильнику, сегодня причиной подъёма девушки стал ещё и назойливый стук в окно, а потом и громкий возглас сбоку.
— Твою мать!.. Это что за херня?!
Недовольно оторвав голову от подушки, второкурсница взглянула на окно.
— Резнеченко, ты что, сов никогда не видел?.. — сонно вопросила Тодорова.
— Видел, красавица, видел… Но не у своего же окна! — снова выкрикнул парень, неуверенно глядя на сову.
Та, в свою очередь, отвечала ему тем же, чем явно нервировала Резнеченко.
— Погоди, Макс. — зевнула Мара. — Ты что, сов боишься?..
Вопрос явно был риторическим, судя по бледному выражения лица парня, но тот всё-таки ожидаемо начал оправдываться.
— Да нифига я не боюсь, Тодорова, что за бред?.. Просто я не хочу, чтобы меня упекли в психушку за объяснительную по поводу разбитого окна. — пояснил блондин, ещё чуть-чуть отползая по кровати к стене, но тем не менее бросая на Мару недовольные взгляды.
Девушка в свою очередь гаденько усмехнулась, окончательно просыпаясь и с силой стукая кулаком по стоящему на тумбочке будильнику. Тот уже привычно слегка звякнул и, покачнувшись, грохнулся на пол.
— Прости, чудик. — пропела Тодорова и перевернулась на бок, неотрывно смотря на парня. — Если я знала что совы так сильно ранят твою детскую психику…
— Ой, Мар, заткнись. — буркнул Максим, снова падая на кровать, в то время как девушка наоборот, встала с постели. — Просто прибей её там по-тихому, и всё. Окей?
— Фу, Резнеченко, какой ты противный!..
— Я нормальный. — возразил парень. — И мне не нравится, когда меня утром будят совы. Это тоже нормально.
На это Маре возразить было нечего, так что она просто подошла к окну и стала медленно открывать ручку, ожидая возгласа друга, и тот не заставил себя ждать.
— Стой, Тодорова! Какого чёрта ты творишь?!
Мара обернулась к парню, не отпуская ручку.
— Спокойно, чувак. Это один из способов общения англичан.
Сказав это, девушка с чистой совестью снова обернулась к окну.
— Погоди, серьёзно?.. — поразился Макс. — Это чё-то типа голубиной почты?
— Ага, совиная почта. А сейчас я открываю окно. — оповестила Мара. — Если очень страшно, можешь спрятаться под одеялом. — посоветовала девушка. — Авось, пронесёт. Хотя я не ручаюсь. Совы последнее время буйные, к тому же, она может на тебя упасть, или принять тебя за кровать и начать прогули…
— Тодорова! — рыкнул блондин, недовольно косясь на подругу.
— Ладно-ладно… — закатила глаза второкурсница. — Понял-принял-осознал! Тебе лучше?
— Не сильно…
— Вот видишь. Ладно, я открываю. Ты готов?
— Нет!
— Значит готов. — невозмутимо отозвалась Мара, наконец-то открывая окно.
Несмотря на всё своё недовольство, парень всё-таки последовал совету подруги и натянул одеяло повыше, пригнув голову.
Буквально через минуту он услышал дикий ржач подруги, что заставило его высунуть голову из-под одеяла, чтобы посмотреть, что там происходит. А уже в следующий момент он откинул одеяло, садясь и скрещивая руки на груди.
За то время, пока Макс прятался под одеялом, девушка успела забрать письмо и, сунув сове в клюв каких-то совиных печенюшек, тоже присланных братом, выставить названную гостью.
Может это и было слегка грубо, но сова явно не выглядела недовольной. Чего не скажешь о Маре, когда она, обернувшись, заметила друга, свернувшегося в позе эмбриона под одеялом.
— Хах… Ой, прости… Ааа… Макс, ну серьёзно?.. То есть… Ааа… — девушка явно пыталась что-то спросить, но получалось у неё откровенно хреново.
— Ну и чего ради был этот цирк?.. — вопросил парень, дождавшись пока Тодорова хоть чуть-чуть успокоится.
Та в ответ помахала письмом, забранным у совы.
— Это от Виктора. Мне недавно его друг написал с сообщением, что братик втюрился… — произнесла Мара, явно надеясь, что друг поймёт всё сам.
Однако её надежды не оправдались:
— И?..
— И я переслала это письмо Витьку, с припиской, что это от Заммика. Вот, походу, реакция. — снова помахала письмом девушка, подходя к кровати.
— А нафига?.. — не понял Макс.
— Что нафига? — переспросила девушка, плюхаясь на кровать недалеко от друга.
— Нафига ты это сделала?
— Ну, а не стоило моего брата палить!.. — возмутилась Тодорова. — Пусть и передо мной.
— Железная логика! — восхитился Резнеченко.
— А то! Ладно, давай спать… — произнесла девушка, забирая у друга отброшенное им одеяло. — Просто если мы выйдем уставшие и явно не выспавшиеся, то слушок уж точно пойдёт… В конце концов мы здоровые пятнадцатилетние подростки… Мы вообще не должны тут вдвоём находиться!
— Так будильник же!.. — напомнил Макс.
— Сегодня воскресенье, идиот. — зевнула девушка.
— Да-а-а?..
— Ага…
— Тогда верни одеяло! Оно моё!
— Иди… — снова зевнула девушка. — …в жопу…
Закутавшись в тёплое одеяло лучшего друга, она уже не реагировала ни на какие его дёрганья и угрозы.
Примечания:
Ребят, серьёзно, мне очень стыдно за такую задержку!.. Прошу простить и не сердится. Я не специально, честно!..))