ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Совы

Настройки текста
Румыния, Констанца, спальня старосты Школы Магических Искусств. Сегодня утром Мару разбудили сразу два, а точнее даже три фактора. В противовес обычному, противному-омерзительному-гадкому-не-понимаю-как-ещё-его-не-разбила-нафиг, будильнику, сегодня причиной подъёма девушки стал ещё и назойливый стук в окно, а потом и громкий возглас сбоку. — Твою мать!.. Это что за херня?! Недовольно оторвав голову от подушки, второкурсница взглянула на окно. — Резнеченко, ты что, сов никогда не видел?.. — сонно вопросила Тодорова. — Видел, красавица, видел… Но не у своего же окна! — снова выкрикнул парень, неуверенно глядя на сову. Та, в свою очередь, отвечала ему тем же, чем явно нервировала Резнеченко. — Погоди, Макс. — зевнула Мара. — Ты что, сов боишься?.. Вопрос явно был риторическим, судя по бледному выражения лица парня, но тот всё-таки ожидаемо начал оправдываться. — Да нифига я не боюсь, Тодорова, что за бред?.. Просто я не хочу, чтобы меня упекли в психушку за объяснительную по поводу разбитого окна. — пояснил блондин, ещё чуть-чуть отползая по кровати к стене, но тем не менее бросая на Мару недовольные взгляды. Девушка в свою очередь гаденько усмехнулась, окончательно просыпаясь и с силой стукая кулаком по стоящему на тумбочке будильнику. Тот уже привычно слегка звякнул и, покачнувшись, грохнулся на пол. — Прости, чудик. — пропела Тодорова и перевернулась на бок, неотрывно смотря на парня. — Если я знала что совы так сильно ранят твою детскую психику… — Ой, Мар, заткнись. — буркнул Максим, снова падая на кровать, в то время как девушка наоборот, встала с постели. — Просто прибей её там по-тихому, и всё. Окей? — Фу, Резнеченко, какой ты противный!.. — Я нормальный. — возразил парень. — И мне не нравится, когда меня утром будят совы. Это тоже нормально. На это Маре возразить было нечего, так что она просто подошла к окну и стала медленно открывать ручку, ожидая возгласа друга, и тот не заставил себя ждать. — Стой, Тодорова! Какого чёрта ты творишь?! Мара обернулась к парню, не отпуская ручку. — Спокойно, чувак. Это один из способов общения англичан. Сказав это, девушка с чистой совестью снова обернулась к окну. — Погоди, серьёзно?.. — поразился Макс. — Это чё-то типа голубиной почты? — Ага, совиная почта. А сейчас я открываю окно. — оповестила Мара. — Если очень страшно, можешь спрятаться под одеялом. — посоветовала девушка. — Авось, пронесёт. Хотя я не ручаюсь. Совы последнее время буйные, к тому же, она может на тебя упасть, или принять тебя за кровать и начать прогули… — Тодорова! — рыкнул блондин, недовольно косясь на подругу. — Ладно-ладно… — закатила глаза второкурсница. — Понял-принял-осознал! Тебе лучше? — Не сильно… — Вот видишь. Ладно, я открываю. Ты готов? — Нет! — Значит готов. — невозмутимо отозвалась Мара, наконец-то открывая окно. Несмотря на всё своё недовольство, парень всё-таки последовал совету подруги и натянул одеяло повыше, пригнув голову. Буквально через минуту он услышал дикий ржач подруги, что заставило его высунуть голову из-под одеяла, чтобы посмотреть, что там происходит. А уже в следующий момент он откинул одеяло, садясь и скрещивая руки на груди. За то время, пока Макс прятался под одеялом, девушка успела забрать письмо и, сунув сове в клюв каких-то совиных печенюшек, тоже присланных братом, выставить названную гостью. Может это и было слегка грубо, но сова явно не выглядела недовольной. Чего не скажешь о Маре, когда она, обернувшись, заметила друга, свернувшегося в позе эмбриона под одеялом. — Хах… Ой, прости… Ааа… Макс, ну серьёзно?.. То есть… Ааа… — девушка явно пыталась что-то спросить, но получалось у неё откровенно хреново. — Ну и чего ради был этот цирк?.. — вопросил парень, дождавшись пока Тодорова хоть чуть-чуть успокоится. Та в ответ помахала письмом, забранным у совы. — Это от Виктора. Мне недавно его друг написал с сообщением, что братик втюрился… — произнесла Мара, явно надеясь, что друг поймёт всё сам. Однако её надежды не оправдались: — И?.. — И я переслала это письмо Витьку, с припиской, что это от Заммика. Вот, походу, реакция. — снова помахала письмом девушка, подходя к кровати. — А нафига?.. — не понял Макс. — Что нафига? — переспросила девушка, плюхаясь на кровать недалеко от друга. — Нафига ты это сделала? — Ну, а не стоило моего брата палить!.. — возмутилась Тодорова. — Пусть и передо мной. — Железная логика! — восхитился Резнеченко. — А то! Ладно, давай спать… — произнесла девушка, забирая у друга отброшенное им одеяло. — Просто если мы выйдем уставшие и явно не выспавшиеся, то слушок уж точно пойдёт… В конце концов мы здоровые пятнадцатилетние подростки… Мы вообще не должны тут вдвоём находиться! — Так будильник же!.. — напомнил Макс. — Сегодня воскресенье, идиот. — зевнула девушка. — Да-а-а?.. — Ага… — Тогда верни одеяло! Оно моё! — Иди… — снова зевнула девушка. — …в жопу… Закутавшись в тёплое одеяло лучшего друга, она уже не реагировала ни на какие его дёрганья и угрозы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.