Падла
17 декабря 2019 г. в 13:08
Сегодняшним утром в Больничном Крыле было более шумно, чем обычно. И виноват в этом был, естественно, Болгарский Чемпион. Можно подумать, что могло быть иначе…
— Мадам, мне действительно очень надо!.. Ну вот честно! — уже который раз за последние десять минут повторил Крам, снова потянувшись за ботинками.
— Молодой человек! — возмутилась медиковедьма, относя руку с зажатыми в ней ботинками парня ещё дальше от больного. — Вы не можете просто так взять и уйти!..
— Но мадам! Я быстро, обещаю!.. Одна нога здесь, другая там!
Помфри снова помотала головой и отошла ещё на шаг, а Виктор печально вздохнул и только потом подумал, что в магическом мире подобная фраза действительно может быть правдой. Ведь аппарация…
— А ведь и правда… разорвать-то может!.. — не к месту пробормотал спортсмен.
Целительница, которая всё ещё стояла неподалёку, в ужасе вылупила глаза и начала ещё быстрее отходить от парня. Если раньше у неё и были мысли о том, чтобы отпустить мальчика на пару минут, то после его слов про «разорвать»…
Заметивший это Виктор вскинул голову, а заметив страх в глазах медиковедьмы, начал было что-то объяснять, но женщина уже убежала.
— Блестяще, Крам! Умеешь же ты уговаривать людей! Сразу видно — профессионал!..
Почему-то так некстати вспомнилась Гермиона, которая всё-таки согласилась пойти с ним на Бал. Но… В этом ведь не было его заслуги!
К тому же Виктор был практически на сто процентов уверен в том, что опозорится на этом самом Балу как… Ну, сильно.
Собственно именно поэтому он попросил Замфира подобать ему одежду, так тот, падла, сестрёнке наябедничал! При чём не своей, а его, Виктора, сестре!..
Брюнет снова в бессилие стукнул кулаком по кровати. Ему надо было найти Йорданова. Вот прямо сейчас, да! Чтоб знал, как нехорошо ябедничать.
Краму было жизненно необходимо припомнить все должки за последние десять… э-э-э… Ну, или не десять, лет дружбы! Все те моменты, когда Замфир не справлялся, стоя на шухере, пока он, Виктор, тырил яблоки с соседских участков и залезал в чужие, преимущественно девчачьи, конечно, спальни в лагере… Все те разы, когда восьмилетний Заммик радостно рассказывал все их «секреты» за пряник…
— Вот козёл, а! — возмутился Виктор, снова подскакивая на кровати.
Перед глазами болгарина встало воспоминание о том, как грустный друг каждый раз приходил к нему с повинной и предлагал половину пряника. После каждого подобного раза сам Крам долго возмущался, но пряник всё-же брал…
— В этот раз ты пряником не отделаешься, падла!.. — оповестил невесть кого Виктор, спуская ноги с кровати и пытаясь отыскать в прикроватной тумбочке собственную палочку.
Впрочем, его поиски не обвенчались особым успехом, ибо единственное, что он нашёл, так это не съеденный апельсин из числа тех, что ему в первый же день принёс лучший друг.
«Предатель.» — сам себя поправил Виктор.
Так было всегда. Чтобы снова получить звание лучшего друга, Замфиру нужно было либо угостить друга пряником, либо несколько дней походить с фонарём под глазом. Этим Виктор и собирался пойти заняться и отсутствие палочки ни капли не остудило его пыл.
Осторожно ступив на холодный пол, парень направился к выходу. Он знал что его поймают и вернут и в этот раз, но всё же надеялся на то, что успеет до этого момента найти Йорданова и начистить тому его наглую рожу. Не, ну это надо! Какая наглость!.. Палить его перед девчонкой! Перед Марой!
— Вот козёл!.. — снова фыркнул Крам, ухмыляясь и прикрывая за собой дверь Больничного крыла.
Примечания:
Скоро всё будет, терпение, господа!