ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Мелочи

Настройки текста
Гермиона быстро бежала по коридору ночного Хогвартса, не особо думая о дороге. Мысли путались и никак не желали принимать чёткость. Вообще, за последнее время Миона как-то слишком часто начала ловить себя на том, что ничего не понимает. Это заставляло уже порядком волноваться, особенно учитывая её звание Гриффиндорской Всезнайки. Когда всё успело так измениться? Когда произошёл тот переломный момент, что теперь она бегает ночью по коридорам, а мальчишки спокойно спят в своих кроватях? Но хуже было то, что Миона понимала, когда это произошло. А уж причины так и вовсе вводили всем известную заучку в лёгк… Ладно, хорошо, не лёгкую… Панику. Причиной ночных бессонниц отличницы был Всемирно Известный Ловец Болгарии. Возможно, это только что прозвучало очень романтично, но для Грейнджер это было, скорее, нелепо. И слегка неуютно, куда уж без этого. Гриффиндорка всё ещё помнила по маминым книжкам, как ведут себя влюблённые девочки, и это заставляло её сильно переживать, ибо симптомы были схожими с её, когда она видела Виктора. И это было реально… Не, не страшно. Гриффиндорцы не должны пугаться таких… Мелочей. Да, именно мелочей. В конце концов, он всего лишь парень. Да, симпатичный. Да, приятный. Да, ей хотелось проводить с ним время. Да, ей было приятно от мысли, что он пригласил её на Бал. Да, она влюб… Чёрт, нет! Резко затормозив, девушка прислонилась спиной к ближайшей стене, медленно сползая на пол. Плевать. Она всё-таки Мозг Золотого Трио, Храбрая Девочка Гриффиндора… Имеет же она право пореветь в коридоре? Однако, уже собиравшиеся было политься слёзы внезапно высохли, а на смену им пришло жгучее разочарование. Она же сама только что сказала, что она умная и храбрая гриффиндорка! Почему она должна реветь в коридоре из-за какого-то парня?.. Она сражалась с троллем, выбиралась из дьявольских силков, попадалась василиску, освобождала беглого преступника… Почему она так боится какого-то парня? Он не имеет права её так пугать, это просто не честно!.. Не важно, что коленки так не дрожали даже в тот момент, когда она стояла прямо перед троллем, будучи маленькой, ничего не знающей первокурсницей. Пофиг, что внутренности так не замирали даже от осознания, что за углом может оказаться громадный василиск. У Крама не было никакого права так сильно влиять на её состояние! И она не позволи… — Кто здесь? — от знакомого, чуть хрипловатого голоса по коже гриффиндорки против воли побежали мурашки. Она слегка помотала головой, отгоняя наваждение. — Ты меня что, преследуешь?.. — в ответ поинтересовалась Гермиона. Желания препираться особого не было, пусть её всё ещё неприятно кололи его слова, что ему не требуется её компания. Тогда, в Больничном Крыле. — Могу задать тебе тот же самый вопрос. — отозвался Виктор, выходя из тени и медленно приближаясь к сидящей на полу гриффиндорке. — Почему ты всегда оказываешься там, где я проходить? — Прохожу. — по привычке поправила его Грейнджер, а после неопределённо пожала плечами. Нет, был конечно ещё вариант уйти, но вставать было откровенно лень. Всё казалось как во сне, так что Миона просто надеялась что так оно и есть, и что бы она не сделала, Виктор на следующий день об этом не узнает. — Почему ты здесь? — задал очередной вопрос болгарин, подходя ещё ближе и получая возможность внимательнее рассмотреть её. Она была очень красива в падающем из высокого окна лунном свете, который, казалось, увязал в её волосах, подсвечивая лицо. Виктор сам не заметил, как залюбовался девочкой, поэтому, когда она что-то спросила, он был вынужден отвести взгляд и переспросить: — Что? Гермиона повернула голову в его сторону и слегка наклонила её к плечу, вглядываясь в чёрные глаза парня. — Я спросила: а ты? Ты почему здесь? — Я из больницы сбежал. — просто ответил Виктор и плюхнулся рядом с ней на пол, старательно не смотря на неё, чтобы снова не залипнуть. — Тебе не холодно? — Нет. — помотала головой гриффиндорка и отвела от него взгляд, несколько секунд также, как и он, тупо пялясь в стену, а потом… — Погоди, что ты сказал?! Она резко повернулась, встречаясь взглядом с тёмной бездной глаз болгарина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.