ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Кругло-квадратно-треугольный

Настройки текста
Казалось, мир на время замер. Планета перестала вращаться, естественные процессы остановились… «…и все дружненько сдохли. Очень, чтоб его, романтично!» — промелькнуло в голове Виктора, продолжающего неотрывно смотреть в невозможные карие глаза сидящей перед ним девушки. Её глаза завораживали. Что-то внутри парня совершило кульбит. Возможно, если бы он читал больше романтики, то смог бы привести сравнения с падением в бездну её глаз или трепыхающимися в животе бабочками. Но… Виктор мог только смотреть в её глаза и стараться не думать о том, что его попытка придумать какую-то романтичную фразу закончилась несколькими миллиардами трупов. Нет, Крам не тешил надежд на то, что как только людям перекроют доступ к кислороду, они сразу все подохнут как мухи, нет. Они твари живучие… Более того, даже остановившееся на пару секунд сердце едва ли могло помешать людям жить. На фоне этого вставал вопрос, действенно ли утверждение о трупах. Считается ли наличие над Землёй атмосферы естественным процессом?.. Или… «Кретин! Не о том думаешь!..» Крам чуть помотал головой, стряхивая мысли о мировом апокалипсисе и заметил как отвернулась Миона. «Ну вот, блестяще! Просто восхитительно!..» — оценил болгарин, крепко сцепляя зубы. — «Осталось только догадываться о том, что она подумала!» Пытаясь сдержать вздох разочарования от прерванного зрительного контакта, парень отвёл взгляд от каштановых кудряшек девушки, желание подуть на которые, чтобы проверить, такие ли они лёгкие и воздушные, как выглядят, становилось непреодолимым, и уставился в стену нечитаемым взглядом. — А теперь повтори. — разрезал тишину ночного коридора голос Гермионы, от чего дурмстранговец снова кинул на неё быстрый взгляд. — Что ты сделал?.. — тихий тон девушки казался довольно угрожающим и Крам нахмурился, пытаясь понять, что он такого успел сказать. «Оо… Супер!» Виктор на несколько секунд прикрыл глаза. Кажется, он круглый идиот. Ну, или квадратный… Какая, собственно, разница? — Что повторить? — изобразил из себя дурака парень. — Ты сказал… — Грейнджер запнулась, кинув на него быстрый взгляд и тут же отведя глаза. — Сказал, что сбежал из Больницы. Ты серьёзно? — Вполне. — пожал плечами Чемпион, всеми силами пытаясь изображать безмятежность и дико надеясь, что не выглядит сейчас как абсолютный придурок. Если бы он только знал, как круто в этот момент выглядел в глазах Гермионы то очень бы удивился. — Так тебе точно не холодно? — зачем-то уточнил парень. Он сам не знал, зачем. Лишь бы она сейчас не задала ещё какой-то вопрос, после которого снова захочется треснуться башкой об стенку. — Немного… — тихо отозвалась девушка, слегка ёжась. После вопроса Виктора она внезапно ощутила стелющийся по полу холод. Не сказать, что это открытие было особенно приятным. Вот что ему стоило этого не спрашивать?.. — Ладно. — кивнул парень, снова кидая на неё взгляд и отворачиваясь. Однако не успел он довернуть голову, как до него всё-таки дошёл смысл сказанных гриффиндоркой слов и он нахмурился, снова оборачиваясь к ней. Гермиона тоже подняла глаза, снова встречаясь с ним взглядом. Но она не успела об этом задуматься, так как неожиданно Виктор подхватил её, затаскивая на себя. Девушка сумела только пискнуть от неожиданности, посмотрев на болгарина круглыми от удивления глазами. Однако она ничего не сказала. Впрочем, как и парень. Напряжение от молчания постепенно росло. И оно десятикратно увеличивалось для Крама с каждым новым ёрзаньем девушки, пытающейся устроиться поудобнее. Он уже был готов взвыть в голос, лишь бы она перестала это делать. Пытаясь отвлечься, парень всё-таки задумался над тем, почему именно «круглый» идиот. Почему не квадратный, треугольный или ещё какой?.. Однако по выражению лица гриффиндорки он понял, что имел глупость спросить это вслух. — Что? «Всё. Мама! Сейчас она узнает что я тот самый кругло-квадратно-треугольный идиот…» — мысленно простонал Виктор и продублировал вопрос девушки, уже в который раз за последние пять минут встречаясь с ней взглядом: — Что? Нет, ну должен же был он что-то сказать?!.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.