ID работы: 8184509

Патронум

Гет
R
Заморожен
157
автор
Размер:
96 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 171 Отзывы 48 В сборник Скачать

Участь принцев

Настройки текста
Гарри Джеймс Поттер уже который раз с момента объявления Бала разочаровался в детских сказках. Ведь как это часто бывает? Принц находит свою принцессу и привозит её в свой дворец, а дальше ещё какие-то тру-ля-ля и под конец «и жили они долго и счастливо». Классика. Но блин, чтоб вас, что за несправедливость?.. Вот серьёзно? Почему на протяжении всей этой истории единственное, что требуется от принцессы это… кхм… А что, собственно, от неё требуется? Оказаться на том месте, где её будет искать принц? Не выйти раньше времени за кого-нибудь другого? Другое дело принц… Ему столько всего надо сделать. Хотя, если говорить честно, то принцу должно быть проще, чем просто мужчине, ибо принц может не думать о том, что его пошлют куда подальше. Носителей королевских кровей обычно не посылают Запретным лесом… Другое дело он, Гарри Поттер. Его вполне могут. Гриффиндорец тяжело вздохнул, и, оттолкнувшись от стены, побрёл дальше по коридору. Вот, спрашивается, где эта хвалёная храбрость, когда она так нужна? Почему, когда надо достать философский камень, сразиться с василиском, помочь сбежать приговорённому крёстному или сразиться, в конце концов, с хвосторогой, то это не вызывает такой проблемы, как пригласить понравившуюся девчонку на Бал? Что за хрень? Где логика? Наверное, правильно он всё-таки сказал Рону, что девушки — страшнее драконих… Как, всё-таки позорно стоять под дверью её гостиной чуть ли не каждый вечер, не решаясь войти, а потом… А потом сломя голову удирать оттуда, когда кто-то начинает открывать дверь изнутри. Вообще, Гарри мало волновался о том, что его может заметить кто-то, заходящий снаружи. Тихие барсучки мало нарушали комендантский час… — Поцелуй меня. Поттер замер на месте, как вкопанный. Либо ему показалось, либо кто-то голосом его лучшей подруги сказал «поцелуй меня». И это… Если это действительно она… Гарри привык удовлетворять своё любопытство, особенно в таких щекотливых вопросах. Он уже, было, собирался выглянуть из-за угла, как… — Что? — Поцелуй меня, Виктор! Ну!.. После этих слов Избранный быстро передумал и торопливо отшагнул обратно, мысленно молясь, чтобы они не услышали его шаркнувшие кеды. Но вроде, пронесло. Поттер быстро отошёл ещё на несколько шагов, а потом развернулся на пятках и рванул, как с места преступления. Так, что ветер в ушах засвистел. Только спустя несколько этажей Гарри затормозил и опёрся руками о перила, пытаясь отдышаться. «Так вот, с кем она… Кто её… Кого она…» — мысли судорожно скакали в чернявой голове Героя. Главное, никому не проболтаться. Что-то ему подсказывало, что Гермиона этому не обрадуется. Ох, как не обрадуется!.. Даже если это будет Рон. Тем более, если это будет Рон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.