ID работы: 8184556

Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
12
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Летний фестиваль.

Настройки текста
Примечания:
       POV Юки       Мы с Микоши остались на ночь у Итамы. Я спала в комнате Кушины, а Микоши в комнате Итамы. Я долго не могла уснуть, все время думала о том, что завтра мы вернемся в Коноху, а послезавтра начнётся летний фестиваль.        Конец POV Юки        На следующий день.        Ребята быстро собрались и направились в Коноху. - Эй, Итама, ты чего такой весёлый? - спросил Микоши. - Просто завтра начнётся фестиваль, а это будет мой первый фестиваль в Конохе, - объяснил Итама. - Не волнуйся, Итама, мы с Микоши все тебе покажем, - сказала Юки. - Да! Мы все вместе отлично повеселимся на фестивале, - закричал Микоши.

***

- Эй, ребята, мы уже пришли, смотрите вон уже деревня виднеется, - указала Юки на виднеющиеся вдалеке лица хокаге.       Очень скоро они дошли до главных ворот деревни. Первым делом они направились в кабинет хокаге.

***

- Здравствуйте, хокаге-сама, - хором поздоровались вошедшие ребята. - Здравствуйте, ребята. Уже вернулись? - спросил Третий. - Да, хокаге-сама, - ответила Юки. - Это хорошо. Можете быть свободны, - сказал хокаге. - До свидания, хокаге-сама, - одновременно сказали ребята и ушли.

***

- Ладно, пока, Итама, - помахал мне рукой Микоши. - До свидания, Итама, завтра мы за тобой зайдём, - сказала Юки. - Пока, Микоши, до завтра, Юки, - крикнул Итама им в ответ.

***

      POV Итама       Было теплое летнее утро. Солнечные лучи проникали в мою комнату сквозь шторы. Птицы щебетали за окном. Я проснулся в 8 часов утра, ведь сегодня фестиваль и надо успеть собраться. Позавтракав, я поднялся к себе в комнату, где со вчерашнего дня висело моё праздничное кимоно - юката*. Оно было ярко-красного цвета. Я надел его и завязал на поясе синий оби*. После надел белые таби* и обул гета*.       Конец POV Итама       Выйдя из дома, Итама сразу же пошёл к Микоши. Лаконо жил на другом конце деревни рядом с Юки. Спустя полчаса Узумаки уже стоял у дома Микоши, постучав в дверь, Итама услышал чьи-то шаги. Это был Лаконо он открыл дверь и увидел стоящего на пороге Узумаки. - О, привет, Итама, - поздоровался Микоши. - Привет, Микоши, - ответил Итама, он посмотрел на своего друга, последний был одет в синюю юкату, перевязанную желтым оби, а на ногах у него были такие же как у Итамы белые таби и гета.        Они поговорили и пошли к Юки. Прождав подругу пятнадцать минут, она вышла из дома. - Привет, мальчики, протисте, я задержалась? - спросила Юки. - Привет, Юки, - поздоровался Итама. - Привет, Юки! Нет ты не опоздала, - ответил ей Микоши. - Ну, как я вам? - спросила Юки и покружилась. На ней была фиолетовая юката, рыжий оби, белые таби и гета. - Шикарно, - заключил Микоши. - Ты очень красивая в этом кимоно, - добавил Итама. - Спасибо, ребята. Ну тогда может уже пойдём на праздник? - Конечно, - ответил Микоши и мы пошли по оживленным улицам Конохи.        Ребята шли вдоль лавочек. Вдруг Юки позвала Итаму: - Итама, Итама, пойдём я кое-что тебе покажу, - не успел Итама опомниться, как Юки его уже куда-то потащила за руку. - Эй, Юки, ты чего? - отдышавшись, спросил Микоши, бежавший всё это время за друзьями. - Микоши, смотри какие здесь красивые маски, - ответила Юки, указывая на лавочку, в которой продавались различные маски.       Ребята купили себе маски. Микоши - волка, Юки - кошки, а Итама преобрёл для своей сестры маску лисы.        Они погуляли еще не которое время. Потом Микоши сказал: - А давайте поедим. - Да, кстати, самое время пообедать, - добавила Юки. - Я не против, - сказал Узумаки. - Тогда решено, идём в рыбный ресторан, - заявил Лаконо.        Микоши шёл впереди, показывая друзьям дорогу. Спустя не которое время Юки почувствовала запах рыбы. - Ммм, как вкусно пахнет, - сказала Кузуки. - Всё мы пришли, это рыбный ресторан, где готовят лучшую рыбу, - констатировал Микоши, показывая на двухэтажное здание из которого пахло рыбой.        Ребята зашли в ресторан и сели за столик около окна. К ним подошла официантка. - Здравствуйте, что будете заказывать? - спросила официантка. - Привет, Хакама! - заулыбался Лаконо. - А, это ты, привет, Микоши, - улыбнулась она в ответ. - Кстати, а это твои друзья? - Да. Хакама, познакомься это - Узумаки Итама, -показал он на своего друга. - А это - Кузуки Юки. - Привет, Юки, привет, Итама, я Хакама Торико, Микоши много о вас рассказывал. - Ладно, Хакама, нам три сашими*, пожалуйста, - сделал заказ Лаконо.        Ребятам принесли их сашими, и поев они пошли дальше гулять по деревне. - Да, Микоши, ты был прав в том ресторане готовят самую лучшую рыбу, - сказал Итама.       Они целый день веселились и развлекались.

***

Вечер. Теплый летний вечер. Легкий ветерок играл с зелеными листиками деревьев. Река. Теплая вода. Берег реки, в которой сегодня не купались, был местом для любования вечерними фейерверками. Солнце уже заходило за горизонт, окрашивая все в алый и розовый цвет. - Эй, ребята, смотрите какой красивый закат, - Юки окликнула Микоши и Итаму, показывая на алеющее солнце. - Да и вправду красиво, - согласился Итама. - Давайте отсюда будем любоваться фейерверками, - предложил Микоши. - Да, я согласна. - Тогда вы найдите свободное место, а я пока схожу за такояки*, - сказал Итама. Солнце зашло, и около всех лавочек, и вдоль улиц, и даже на алейках зажглись фонарики. В это время Итама, Микоши и Юки сидели на берегу реки, ели такояки и ждали фейерверков.        Спустя пятнадцать минут. Вдруг ясное ночное небо озарилось десятками разноцветных вспышек и огоньков. Фейерверки само по себе зрелище захватывающее и удивительное, а в эту ясную ночь выглядели еще прекрасней. Ребятам этот летний фестиваль запомнился на всю жизнь. Юката* (яп. 浴衣, «одежда для ванны») — традиционная японская одежда, представляющая собой летнее повседневное хлопчатобумажное, льняное или пеньковое кимоно без подкладки. Оби* - пояс для юкаты. Таби* (яп. 足袋) — традиционные японские носки высотой до лодыжки с раздельным большим пальцем. Гета* - деревянные сандали. Сашими* - (яп. 刺身 сасими, также саси́ми) — блюдо национальной японской кухни. Сашими готовят из филе разнообразных сортов рыб, других морепродуктов и даже мяса, порезанного на небольшие кусочки. Такояки*(яп. たこ焼き или 蛸焼 Такояки) — популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов (зелёный лук, тэнкасу, имбирь и т.п.). Такояки жарятся в специальной сковороде с полусферическими выемками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.