ID работы: 8184711

Группа особого назначения

Слэш
R
Завершён
2431
автор
Размер:
136 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2431 Нравится 188 Отзывы 1292 В сборник Скачать

Глава 7.1 Назад в прошлое

Настройки текста
      Небольшая комната, здесь располагаются только кровати, если быть точным, то десять штук, на которых уже видят самые разнообразные сны дети. Во всём этом помещении нет света, только небольшая полоска проникает из-за приоткрытой двери, в которую заглядывает взрослая женщина. Она убеждается в том, что все на своих местах и точно спят, проходит бесшумно между ними, а потом также тихо закрывает за собой дверь и направляется в комнату, выделенную для воспитателей и нянечек. Только на повороте из-за угла появляется высокий человек, одетый в тёмную одежду, лицо которого прикрывает чёрная маска и кепка, с козырьком на глазах. Женщина не успевает сказать и слова, как её рот накрывает широкая мужская рука в перчатке и утаскивает в подсобку.       Мужчина прислоняет женщину, которая его на полторы головы ниже и кажется тонкой тростиночкой на фоне крепкого ствола дерева, лицом к стене, и продолжает своей рукой закрывать чужой рот, чтобы та не подняла шум. Он точно уверен, даже знает, что кроме трёх нянечек и одного старого охранника, который давно спит в собственной каморке, здесь никого нет. Если не учитывать около сотни воспитанников данного детского дома.       Женщина пытается сопротивляться, но понимает, что это бесполезно, ей не справиться с таким крепким мужчиной. А ещё ей не понятно, что этому человеку понадобилось в этом месте: ничего ценного в этом детском доме не имеется, вся мебель довольно старая и потрёпанная, техники не очень много, и нужно быть совсем отчаянным, чтобы пойти на преступление ради нескольких телевизоров и двух довольно старых консолей, которые презентовали бывшие воспитанники. Или это какой-то психопат-извращенец, от которого неизвестно чего можно ожидать, и его действия не подчиняются логике. Становится ещё страшнее. — Я задам тебе несколько вопросов, — прозвучал немного хриплый голос возле уха женщины. — Если ты будешь послушной и ответишь мне на них, то никто не пострадает.       Нянечке и до этого было до ужаса страшно, а теперь, когда она почувствовала, что к её боку приставили что-то небольшое и твёрдое — дуло пистолета, догадывается женщина, и её начинает трясти, а из глаз тонкой струйкой побежали слёзы, оставляя за собой чёрный след от размытой туши. — Хорошо, — продолжает мужчина, когда ощутил еле заметный кивок головы, и убирает от лица женщины руку. — Мы долго собирали информацию и точно уверены, что здесь живёт ребёнок с необычными способностями. Это так?       Женщина хлопает глазами, смаргивает слёзы, а её ресницы постоянно склеиваются. Ей кажется, что это какой-то неудачный розыгрыш, и очень хочется засмеяться в голос, только ситуация не позволяет и дуло пистолета, которое давит ей в бок. — Все, — она шмыгает носом, а голос дрожит. — Все наши воспитанники — самые обычные дети, — скорее всего, её предположения о психопате были верны, от этого становится ещё страшнее. — Никого и ничего странного. — Как давно ты здесь работаешь? — мужчина продолжает вжимать женщину в стену. — Три года, — сразу отвечает она.       Мужчина ничего не отвечает и продолжает молчать ещё несколько минут, несколько бесконечных минут, а тишину нарушает только лёгкое сопение и шмыгание носом женщины, которая пытается вести себя, как можно тише, чтобы не спровоцировать этого человека. — Тогда, милая моя, — продолжает мужчина и немного приближается губами к чужому уху. — У тебя будет неделя, чтобы узнать всё о мальчишке, который наделён способностями, — он резко её разворачивает, и теперь дуло пистолета прижато к животу женщины. — Не вздумай никому проболтаться об оборотне, если узнает полиция, то я тебя выловлю по пути к дому и тебе не жить.       Женщина всхлипнула и снова кивнула, больше ей ничего не остаётся, как соглашаться с требованиями этого человека. Она уже взрослая женщина, но прожила не настолько долгую жизнь, чтобы умирать, тем более от рук такого страшного человека. Мужчина кивнул ей в ответ, и она готова поклясться, что этот человек сейчас скалится в ухмылке и доволен собственным превосходством над тем, кто слабее. Он отступает на несколько шагов назад, всё ещё держит пистолет на вытянутой руке и открывает дверь. Свободной рукой «салютует» женщине, а потом скрывается в коридоре.       Она скатывается по стене и садится на пол, рукой задевает железное ведро и вздыхает, старается собрать себя по кусочкам и предотвратить подступающую истерику. Перед глазами всё начинает расплываться, а потом и вовсе темнеть, и она теряет сознание.

***

      Юнги заваривает кофе и разбавляет его молоком, хорошо знает, что Чимин не очень любит чёрный кофе, да и вообще пьёт этот напиток очень редко, но сейчас ему просто необходимо взбодриться, если ложиться досыпать несколько несчастных часов парень отказывается. — Может быть, Тэхёну тоже сделать? — синеволосый лаборант ставит чашку на стол перед своим парнем и подходит к окну на чужой кухне. — Или он всё же уснул? — Он не пьёт кофе, — раздражается Чимин и делает небольшой глоток. — За столько лет можно было запомнить.       Юнги мог бы обидеться на такой резкий ответ от Чимина, но понимает, что он ещё не ложился спать, как и Тэхён, которого розоволосый следователь несколько часов подряд пытался успокоить и отпаивал зелёным чаем. Только полчаса назад младшему удалось спрятать свою сущность, а Пушистик, когда двое следователей перешагнули порог квартиры, поначалу долго не мог понять, что произошло с его хозяином. — Может быть, — предлагает Юнги, — отпросить его у капитана Кима?       Чимин на это ничего не отвечает, здесь и без слов понятно, и Юнги сам понимает, насколько его предложение глупо звучит. Ведь Тэхён, если у того в целости руки и ноги, никогда не пропустит рабочий день. Проспать — да, опоздать — да, жаловаться целый день — безусловно, но, чтобы пропустить — никогда. — Тогда, — задумывается на секунду старший, — ляжешь рядом с ним, как вы это любили делать раньше, и вместе поспите перед работой хотя бы пару часиков. — Тэхён там, — Чимин кивает в сторону дверного проёма. — Лежит и обнимается со своим новым любимцем, — он хлопает ладонью по свободному месту рядом с собой. — А я теперь, только обнимая тебя, могу засыпать, — пожимает плечами. — И ты знаешь об этом.       Юнги выдыхает и улыбается уголками губ, садится рядом с Чимином и сразу оказывается в плену чужих рук. Младший утыкается подбородком в худое плечо лаборанта и сильнее прижимает к себе за талию. Сейчас ему хочется посидеть немного вот так, ничего не говорить, а просто, совсем капельку, расслабиться в комфортной тишине.

***

      Тэхён сжимает в крепких объятиях большого рыжего зверя, который совершенно не сопротивляется и чувствует настроение своего хозяина, тихонечко урчит и позволяет прижимать собственное тело ещё сильнее. Блондину совсем не хочется спать, хоть и организм требует обратного, ему хочется оказаться в другом месте, откуда его буквально на руках выносил Чимин, а доктор Хан только качал головой и просил не волноваться настолько сильно и что-то сделать с этими ушами и хвостом, чтобы не привлекать лишнего внимания.       Чимин тогда и сделал, поставил Тэхёна на ноги и позвонил Юнги, попросил привезти самое просторное худи, которое тот только найдёт, а ещё заехать в общежитие к Чонгуку, чтобы привезти одежду для младшего. Пока они сидели в коридоре и розоволосый следователь пытался успокоить своего друга, тому один раз удалось вырваться из крепких рук Чимина и снова проникнуть в палату к оборотню. Чимин только вздохнул и отправил своему парню сообщение, чтобы не трогал их вещи, а взял что-то из вещей брюнета.       Тэхён окутан чужим ароматом и мысленно благодарит Чимина, что тот не придумал ничего лучше, чем спрятать его сущность в свободной вещи Чонгука — это немного успокаивает, но сердце всё равно сжимается, а метка, кажется, горит. Блондин шмыгает носом и переворачивается на спину, а Пушистик прижимается к боку хозяина и пристраивается головой на чужой груди. — Представляешь, — говорит Тэхён на грани слышимости, но точно знает, что зверь его не только слышит, но и понимает, — даже когда упырь исполосовал своими когтями Чимина, — блондин тыльной стороной ладони стирает слёзы с собственных щёк, — я даже слезинки не пустил, — он шумно выдыхает и ухмыляется. — А из-за этого волчонка уже вся подушка слезами пропиталась.       Следующие минут десять Тэхён рассказывает своему любимцу историю о том, как около года назад они были на задании, и там попался упырь, который питался домашними животными и только ими. Упырь оказался довольно проворным, и следователям пришлось хорошо с ним повозиться, но когда Чимин поймал эту тварь, то она успела сильно поранить того. Регенерацией розоволосый следователь не обладает, поэтому провалялся на больничной койке около недели, а Юнги тогда даже отпуск потребовал после того, как около часа выговаривал старшему следователю всё то, что о нём думает. Конечно, и половина обидных слов не было правдой, Тэхён это прекрасно понимал, просто лаборант слишком сильно переживал о своём любимом человеке.       Сейчас Тэхёну никого не хочется ругать, только если самого себя и самыми отборными, изысканными матерными словами, которые только знает. Возможно, когда перестанет наматывать сопли на кулак, он так и поступит. Потому что не защитил, не уберёг и должен быть на месте Чонгука. — Теперь с правой стороны у Чимина, — говорит Тэхён, — на рёбрах, красуется надпись, которая скрывает шрамы, — он запускает свои длинные пальцы в короткую рыжую шерсть на голове зверя. — Потом я скажу, чтобы он тебе её показал.       Тэхён хватается за плечо, кажется, что метка действительно горит, а кожа вокруг неё начинает плавиться, только снимать чужую вещь с себя совершенно не хочется. Блондин расстёгивает молнию на худи до середины и оголяет нужный участок кожи, где фиолетовыми изящными линиями тянется узор метки и, быть такого не может, она действительно горит, точнее — светится. Не очень ярко, но достаточно, чтобы на это обратить внимание. Парень садится в кровати, а Пушистик несколько секунд смотрит на рисунок, принюхивается, а потом ложится на чужие колени и утыкается мордой в живот хозяина. А тот не понимает, что ему делать и что это всё может значить. Хороший это знак или, не дай Бог, плохой. — Чимин!— не своим голосом кричит Тэхён.       Со стороны кухни слышится звон, скорее всего, от неожиданности его лучший друг выронил из рук кружку, и та разбилась, только на это в данный момент абсолютно наплевать. Чимин оказывается в комнате с порывом ветра и уже прижимает к себе блондина, заглядывает тому в глаза и безмолвно спрашивает. — Позвони в больницу, — просит Тэхён. — Пожалуйста. — Ты время видел? — не понимает Чимин и машет перед лицом друга телефоном. — Она горит, Чимин, понимаешь, — блондин указывает на плечо, а по щекам Тэхёна побежала новая дорожка из солёных слёз. — Горит, Чимин, — шёпотом. — Вдруг с ним что-нибудь не так.       Розоволосому следователю не нужно больше ничего объяснять, а видеть своего лучшего друга в таком состоянии очень тяжело, и он готов сделать всё, что тот только захочет, вернее — почти всё. Чимин по памяти набирает номер больницы и просит связать его с дежурной медсестрой из закрытого крыла, представляется и просит Юнги, чтобы тот не спускал глаз с Тэхёна, пока сам следователь выходит в коридор чужой квартиры. Если новости будут плохими, то блондин сразу считает все эмоции со своего друга, а тому понадобится немного дополнительного времени, чтобы подумать над тем, как преподать такую информацию.       Тэхён игнорирует Юнги, который садится возле него и немного боится зверя, даже игнорирует, что снова выпустил свою сущность. Старший следователь готов ходить сутки на пролёт так, и пусть его считают каким-нибудь повёрнутым косплеером, но главное, чтобы с Чонгуком всё было в порядке.       Блондин закрывает уши руками и прижимает собственные колени к груди, совсем не хочет слышать то, что будет говорить Чимин, как бы тот не пытался говорить тише за стеной. Тэхён боится услышать самое страшное, то, к чему он совсем не готов и, наверное, не будет готов никогда. Юнги только хлопает младшего по плечу и не лезет со словами поддержки, которые сейчас никому не нужны и будут совершенно ни к месту. — Я поговорил с Уджином, — говорит Чимин, когда возвращается в спальню к другу. — Он сказал, что состояние Чонгука удовлетворительное, и его раны затягиваются с поразительной скоростью.       Тэхён внимательно смотрит на Чимина и ничего не отвечает, ловит каждую эмоцию своего лучшего друга и понимает, что тот его не обманывает и не пытается просто успокоить словами. Блондин кивает и старается успокоится, но метка на плече продолжает гореть и, кажется, парень уже начинает привыкать к этому ощущению. Нужно спрятать свою сущность, ведь до выхода на работу остаётся чуть более часа.

***

      За руль Тэхёна никто не пускает, да и сам старший следователь не рвётся и послушно садится на переднее пассажирское сиденье, всю дорогу до участка смотрит в окно. В голове все мысли заняты одним единственным человеком. Он надеется, что сегодня им поручат патрулирование в центральном районе Сеула, где располагается больница, и можно будет хотя бы на минуточку заглянуть в закрытое крыло, чтобы проведать оборотня.       Чимин переживает за своего лучшего друга, и Тэхён это очень сильно чувствует, пытается не думать об этом и абстрагироваться, понимает, что за Чимина переживал бы ничуть не меньше, но чужие эмоции делают только хуже.       Блондин надел сегодня свою самую просторную рубашку, которая полностью закрывает его ягодицы, а ещё надел один из любимых беретов. Если он снова не сможет удержать собственную сущность внутри из-за эмоционального всплеска, так хотя бы сможет её прикрыть. — Как твоё плечо? — спрашивает Чимин, когда уже паркуется возле участка. — Странно, — отвечает Тэхён и проводит по метке через тонкую ткань рубашки. — Уже не беспокоит.       Чимин обнимает своего друга за плечи, и они идут к главному входу, где с ними здороваются несколько офицеров, которые вышли на перекур. Тэхён ощущает небольшую слабость, но старается не показывать этого, держится довольно неплохо, пока они идут до металлической двери их отдела.       Когда они оказываются в коридоре нужного отдела, то Тэхён останавливается и начинает втягивать воздух носом, осматривается, а Чимин стоит рядом и ничего не может понять. Блондину кажется, что он начинает сходить с ума, потому что ощущает аромат ели с нотками жасмина, лёгкий шлейф, который тянется по коридору. Быть такого не может, он уже как несколько недель понял, что все запахи выветриваются за сутки, если его носитель не появляется в этом месте.       Тэхён берёт ничего не понимающего Чимина за запястье и следует по еле уловимому шлейфу такого знакомого аромата, розоволосый следователь ничего не понимает, но следует за другом, как уже привык это делать в последнее время. Блондин идёт по знакомой дороге до кабинета для совещаний, жадно втягивает воздух и из последних сил сдерживает свою сущность, которая уже пробивается, чтобы завилять белоснежным хвостом.       За большим прямоугольным столом уже сидят Сокджин с Хосоком и Намджун, конечно, ведь из-за Тэхёна они с Чимином приехали с небольшим опозданием, а самое главное: за этим столом, как ни в чём не бывало сидит Чонгук.       Сидит так, словно вчера он не лежал в образе огромного чёрного волка на больничной койке с продырявленной грудью. Тэхён не выдерживает, и от белоснежных ушей, которые появляются на его голове, падает берет, а сам старший следователь за считанные секунды огибает стол и оказывается возле брюнета. Старший своими тонкими длинными пальцами берёт Чонгука за воротник тёмной толстовки с каким-то непонятным серым принтом и тянет вверх, чтобы тот поднялся со своего места.       Тэхён поворачивает младшего ко всем спиной и начинает обнюхивать Чонгука: от того исходит слабый запах медикаментов, значит, он сюда приехал сразу из больницы. Расстёгивает молнию на толстовке и выглядывает из-за чужого широкого плеча, скалится на остальных, чтобы перестали на них смотреть, а те и не спорят — показательно отворачиваются. Тэхён цепляет пальцами края белой футболки и задирает её почти до самых ключиц Чонгука, немного смущается и краснеет от того, что открылось перед ним, но в данный момент ему важнее проверить целостность такого идеального торса младшего. — Как? — блондин подушечками пальцев проводит по кубикам пресса Чонгука и медленно поднимается выше, к крепкой груди на которой нет и следа. — Ты вчера даже не мог обратиться. — Кое-кто мне очень помог, — Тэхён не видит лица младшего, продолжает смотреть и водить рукой по чужому торсу, а белоснежные уши дёргаются, а хвост ходит ходуном, но старший уверен, что Чонгук улыбается. — Кто? — блондин поднимает голову и смотрит прямо в чужие глаза. — Его нужно отблагодарить. — Спасибо, — брюнет наклоняется к ушку старшего и шепчет так, что слышат только они, ну и Хосок, потом улыбается и возвращается на своё место за столом.       Белоснежное ушко дёргается от непонимания, а хвост прижимается к собственному бедру, Тэхён ничего не понимает, совершенно. Его только что поблагодарили, только за что? Он не имеет никакого понятия, и очень хочется это знать, и чем быстрее, тем лучше, только его коллеги не разделяют его мнения, а торопят парня, чтобы, наконец-то, начать утреннее совещание. — Для начала хочу вам всем выразить огромную благодарность от себя и от лица полковника Бана, за успешно выполненное задание, — начинает совещание капитан Ким. — По образцу крови, которое вы предоставили, нам пока что не удалось выяснить, что это за создание, но она уже отправлена в главную лабораторию, — он на секунду останавливается и прокашливается. — Конечно, винить вас за это невозможно, но вы наделали шуму, и нам пришлось рассказать хозяину комнаты страха об операции и брать с него расписку, а то он на вас уже собирался заявление подавать. — А как тем мальчишкам удалось от него скрыться? — интересуется Чимин. — Понятия не имею, — пожимает плечами Намджун. — Они не могут вразумительно ответить, говорят только, что просто убежали, — капитан смотрит на всех присутствующих. — Думаю, им очень сильно повезло, что со всеми своими ранами они смогли удрать.       Тэхёну, конечно, очень интересна данная информация, но сейчас его внимание больше занимает Чонгук, который сидит рядом и, сложив руки на столе, внимательно слушает капитана. Из головы блондина никак не уходят последние слова брюнета. Нет, Тэхён не дурак и может сложить настолько простой пример, связать собственные слова о том, что необходимо поблагодарить человека и потом внезапное «спасибо» от Чонгука в свою сторону. Только парень никак не может понять, даже предположить не может, за что его благодарят. — Следователь Ким, ты меня понял?       Тэхён выныривает из собственных размышлений и только сейчас замечает, что все взгляды направлены в его сторону, а Намджун смотрит на него слишком недовольным взглядом. — Понял, — аккуратно переспрашивает старший следователь, — что? — Я потребую разжаловать тебя до уборщика, — тянет Намджун и подталкивает в сторону Тэхёна небольшой листочек с наименованием района, который они будут патрулировать.

***

      В полной тишине они едут до места их патрулирования. Тэхён сам выражает желание разместиться на заднем сиденьи в собственном автомобиле, а руль своей любимой малышки снова доверяет в руки Чимина. У блондина в голове крутится слишком много вопросов, и он не знает, с какого именно ему начать, а ещё лучше им остаться наедине, только в ближайшее время такое вряд ли получится. Поэтому старший следователь только вздыхает и сильнее натягивает на голову берет, чтобы белоснежные уши не выглядывали, которые ему не удаётся никак спрятать из-за бушующих внутри эмоций. — Я очень голоден, — говорит Тэхён, когда они проезжают мимо магазина. — Ничего не ел со вчерашнего обеда.       Тратить время на уговоры Чимина и Хосока не приходится, они соглашаются сразу, а первый ещё обещает купить какой-нибудь бодрящий напиток, ведь Тэхён ещё и не спал целую ночь, как и он сам. — Почему ты не спал? — спрашивает Чонгук, как только за двумя следователями закрывается дверь. — Нет, волчонок, — отвечает Тэхён и тонким пальцем тычет тому в грудь. — Сейчас вопросы буду задавать я.       Чонгук никак не реагирует на такое обращение, и если быть совсем честным, то привык, и оно даже начинает ему нравиться. Тем более, если раньше в тоне старшего при этом звучали нотки язвительности, то теперь ничего подобного не наблюдается. Возможно, брюнет может ошибаться, но ему кажется, что он улавливает немного нежности в тоне Тэхёна при этом обращении. Он даже готов стать для него зайчиком или солнышком, главное, чтобы старший следователь обращался к нему с таким же тоном. Это определённо приятно. — Почему ты не взял отгул? — сразу спрашивает Тэхён. — Потому что у меня ничего не болит, и я полностью здоров, — пожимает плечами Чонгук. — Я знаю возможности регенерации, — настаивает на своём старший. — Чтобы полностью восстановиться от подобных ран нужно не меньше двух-трёх дней. — Я должен поблагодарить за это свою пару, — улыбается брюнет, а в глазах у того, Тэхён уверен, черти пляшут.       У Тэхёна от возмущения уши торчком встали, что даже берет отлетает в сторону, а хвост отбивает по поверхности кожаного сидения с такой силой, что звук, кажется, слышен и вне автомобиля. У него в голове последние ругательства перемешиваются вместе с переживаниями и ещё целой гаммой разнообразных чувств, выделить что-то одно не получается совсем.       Тэхён смотрит на лицо младшего, потом на тёмную толстовку, опускает взгляд ниже на крепкие бёдра обтянутые плотной тканью спортивных брюк, снова поднимает глаза и смотрит на подбородок, чуть выше и видит родинку под нижней губой, которую не замечал прежде. Одним ловким движением блондин седлает бёдра Чонгука и дышит в губы, смотрит прямо в чужие глаза, в которых, помимо чертей, теперь виднеется непонимание и ожидание.       Если до этого, тогда в больнице, у них было лёгкое соприкосновение губами, которое даже поцелуем назвать тяжело, то сейчас всё по другому. Чонгук не выдерживает первым и накрывает пухлые и настолько желанные губы старшего своими, проводит влажным языком по пересохшей нижней губе, и Тэхён сдаётся, открывает рот и позволяет чужому языку проникнуть внутрь. Блондин не чувствует внутри никакого взрыва фейерверков, бабочки в животе у него не начинают порхать, и даже слоники не бьются о его стенки, ничего такого, что он наслышался в дорамах и вычитал в книгах. Конечно, это его не первый поцелуй, у него были отношения раньше, но сейчас ему настолько нравится, настолько кажется это правильным, что разум, который огромными красными буквами в голове вырисовывает в голове слово «остановись», остаётся проигнорированным. — Вот это да, — слышится голос Хосока, а Тэхён слишком быстро возвращается на своё место, что ударяется головой о крышу. — Они меченная пара, — спокойно говорит Чимин и садится за руль, а оборотни чувствуют, что этот следователь на самом деле готов сальсу танцевать в эту честь. — Возможно, — перебивает своего друга Тэхён, — он мне совсем чуточку нравится.       Чонгук готов поспорить насчёт этого «чуточку», но не хочет этого делать. Пока Чимин достаёт из шуршащего пакета несколько баночек с энергетиком и горячие булочки, от которых у всех четверых начало урчать в животах, брюнет пододвигается ближе к Тэхёну. Тот бубнит себе под нос не совсем разборчивые слова, но руку младшего, которая обхватывает его за талию, не убирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.