ID работы: 8184769

Мы, люди

EXO - K/M, Red Velvet, Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
116
Размер:
143 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 102 Отзывы 59 В сборник Скачать

мы, неизбежное

Настройки текста
Примечания:
Чёрное место, в котором даже звук пропадает. Гаснет любое движение. Мысли застывают и густеют, словно смола, доверчиво прилипают к любому дерьму, что в этой тьме встречается. Тяжело. Дышать нечем, да и дышишь ли, перебирая глазами невидимые узелки, сплетения страхов и комков в горле. Я так больше не могу, не хочу. Так надо. Никто не спрашивает о желаниях, запирая в тоскливом нигде, никто не думает, как тебе в нём потом выживать. Есть вещи важнее, чем мы сами. Есть что-то сильнее, чем страх. Минхо открывает глаза, и темнота сдавливает не так сильно. Но она всюду, ведь космос бесконечен. Красноватыми огоньками мигают биороботы, призраки, плывущие впереди, по сторонам, сзади тоже, наверное; приборная панель почти такая же алая, с вкраплениями старых голубоватых кнопок, растянувшаяся на несколько метров. Вспышка. Вспышка. Угасло. Что-то в голове Минхо подчиняется этому переливающемуся движению, накатывая тяжестью и отступая. На земле не будет спокойно этим днём. Ночью. То, что ещё ждёт в небесах, будет похоже на ад. - Ты как? – на центральном экране мягко всплывает лицо Хёнджина, сосредоточенно-напряжённое. Будто и не переставали разговаривать, на мгновение отвлеклись. Воротничок его формы стянут очень туго, то и дело приходится оттягивать. Интересно, кто умрёт сегодня. - Никак. Нет, не интересно. - С таким настроем тебя точно пристрелят у первой же канавы. Может, это и есть цель. - На Марсе? Канавы? - Фигурально, придурок. Закатывающий глаза Хёнджин наконец-то вызывает улыбку, слабую тень. - Умру я, и кто из тебя тогда человека сделает? – Минхо, спустя несколько секунд молчания, цокает, качает головой. – С такой обезьяной никто больше не справится, а у тебя ещё и оружие в руках. Феликс тоже геройствует, будто есть жизнь про запас, так что о канавах можно только мечтать. Дел у меня ещё – завались. - Его оставь, пожалуйста. Присмотрю за ним сам. Хёнджин заходится смущённым кашлем. - За задницей ты его присмотришь, губу закатай. - За ней в первую очередь, мой капитан. Они смеются. Дрожащее эхо голосов разносится по пустотам биоробота искорёженным свистом, каким-то надрывным, задыхающимся отзвуком. Минхо знает, что Хёнджин выживет, что бы ни случилось, есть полная в этом уверенность; возможно, потому что такие герои всегда должны побеждать. Не важно, на чьей стороне. Они смелые и отважные, рождены для того, чтобы убивать во спасение – нести гордое знамя войны на самой груди, чтобы кровь закипала, а в пальцах шипел и взрывался, извиваясь змеёй, мелкий порох украденных жизней. О них слагают легенды. Их портреты висят в кабинетах, а дети зубрят имена. Герои не умирают. Герои – они навсегда. Всё это не про Минхо, как бы он ни был хорош. Его имя должно затеряться. Тело, пожалуй, тоже. В списках врага, в поручениях о награде. Ещё один мальчик, последовавший не за мечтой – за целью, и дорога его не из золота и кирпича, а из трупов таких же детей, замученных взрослых. Из обгоревших воспоминаний, из боли, из собственной глупой никчёмности. Он ведь даже не человек, «бета» – набор характеристик и свойств, кем-то придуманных и утверждённых. Возможно, есть те, кто видит его ну, настоящим, Ли Минхо, сам он на это уже вряд ли способен. Иногда просто хочется, чтобы всё побыстрее закончилось. - Давай сегодня доживём до завтра? Голос Хёнджина спокоен и будничен. Он не сомневается. - Давай, будет весело. Минхо вдруг улыбается самой широкой улыбкой из всех.

---

Бэкхён ненавидит себя до тошноты. Нет. До потери сознания. Всё вокруг снова кажется мёртвым. День назад Чанёль пил свой кофе, спал, читал, раздавал приказы; был на глазах, куда бы Бэкхён не пытался уйти. Его запах бился под кожей. Был рядом, всюду, пусть даже с той ночи Чанёль уже не касался. Бессилие. Беспомощность. Бэкхён, пытающийся забыться в постели, слишком большой для него одного. За горами, за лесами. Никак не согреться, хоть сейчас и лето. Спать хочется, но не получается, как если бы толкали каждый раз, как только почувствуешь сон. Выплаканные, прижжённые усталостью глаза. Когда Бэкхён думает, что слёз в нём больше не осталось, они всё равно появляются, просто мыслей в голове уже нет. За горами, за лесами. За рекой и дальше. Обломок из детства, странной мелодией застрявший в горле. Нужно думать о чём-то ещё, кроме самого себя – иначе снова поведёт в тот сарай. Это не так уж и страшно, если подумать. Умирать. Бэкхён вспоминает Джухён и то, как она ему улыбнулась, как зашитые губы смогли сложиться в подобие надежды. Пошедшее паутиной боли зеркало. Он видел в нём себя. Всего этого могло не быть, если бы Бэкхён… если бы… Она ни в чём не винит. Даже не злится из-за раскрошившихся зубов. Она его понимает, и от этого настолько же больно, насколько и хорошо. Они есть друг у друга, потому что Джухён понимает. Как омега, самолично отказавшаяся от себя. Как человек, потерявший права на счастье. Они сбежали, потому что жить иначе было бы н е в ы н о с и м о. Джухён убила себя, чтобы не потерять свободу, а Бэкхён выжил, чтобы её лишиться – слепой и глухой, нелепо бредущие по краю. Но у Джухён есть Сыльги, и с ней придётся смириться. Бэкхён знает это. В конце концов, он останется один. Стоять на ногах тяжело, оставаться в постели дальше – труднее. Военный корпус опустел, нет ни солдат, покорно марширующих под истерию военной пропаганды, ни режущих металлических отзвуков от перетаскиваемых деталей биороботов. Бэкхён оказывается на улице впервые за эту неделю, и на секунду вдруг кажется, что он дома. Там, где ветер всегда ласков и мягок, деревья такие высокие, кроны шумят едва слышно, где вспоминаешь, как долго не был под солнцем. Где до головокружения сильно пахнет сонной травой, зелёной и будто бы ненастоящей, терпкой, шёлковой между губ, и свободные птицы легко парят над бесконечностью яркого синего неба. Тепло растекается мёдом по коже. В ногах появляется слабость. Может быть, для него ещё есть шанс, крохотный, пусть даже один на бесконечность. Может быть, эта война всё же закончится, Чанёль не вернётся, и больше никто никогда не должен будет умирать просто так. Может быть, Бэкхён ещё сможет полюбить. Увидит надежду. Может быть, предел собственной ненависти всё же будет пройдён, и тогда станет легче дышать. Существовать. Бэкхён вдруг резко сгибается, не в силах сдержать тошноту.

---

- Возможно, ты просто слишком долго не вставал и мало ел. Хёнвон, закончивший осмотр, укрывает Бэкхёна пледом до самой шеи. Несмотря на поднявшуюся к полудню жару, его трясёт. Запах едва различим, пот и неприятная кислая плёнка слюны, покрывшая шею, ощущаются куда сильнее. Даже так, Бэкхён невыносимо прекрасен, и Хёнвон не может не думать об этом – любой, его встретивший, не сможет. Во всей своей опустошённости, разбитости. Бледное, почти прозрачное лицо с глазами, в которых даже свет гаснет. Мокрый, со спутавшимися волосам. Пахнущий рвотой. Хёнвон проводит рукой по волосам и тяжело вздыхает. Хосок, всё время стоявший в дверном проёме, тихо проходит в комнату. - Ему лучше остаться с нами, пока не… не знаю, пока не станет лучше. Если это возможно. Сладкий, непорочный запах этой омеги заставляет Бэкхёна уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.