ID работы: 8184801

Белое существо, принёсшее счастье.

Гет
PG-13
Завершён
70
Награды от читателей:
70 Нравится 91 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Маринетт.       На моё удивление проснулась я сама, без будильника. Набравшись сил, встала с кровати и подошла к зеркалу, чтобы расчесаться и посмотреть на себя любимую. Скажу честно, лучше бы я этого не делала.Что за кошмар на мой голове! Не волосы, а гнездо какое-то! Взяв расчёску, я стала расчёсывать волосы, и вспомнив, что сегодня я уеду за город, сразу улыбнулась. Наконец-то отдохну от городской жизни, от школы и особенно от Элиты.       Быстро приведя себя в порядок, я одела лёгкое летнее платьице и направилась завтракать. — Доброе утро, дорогая., — с улыбкой поприветствовала меня мама, ставя яичницу с беконом на стол. — Доброе утро, мам. А где папа? , — улыбнувшись ей в ответ, спросила я. — А, папа сейчас придёт., — сказав это, она села за стол и начала завтракать с дочерью, как в комнату зашёл отец. — Маринетт, — начал он, и отвлеклась от завтрака, — вот тебе 3000 евро, купишь там продуктов. Всё таки, на 3 месяца уезжаешь деньги необходимы. — Спасибо большое, папуль., — подойдя к нему с улыбкой до ушей, обняла и поцеловала в щёку его и маму, а затем мы дружно вернулись к завтраку.       Через полчаса я уже сидела в автобусе и ждала, конечной остановки. Выйдя из автобуса, я направилась уже по знакомой мне дорожке, оглядываясь. Здесь почти ничего не изменилось, лишь кое-где были построены новые дома. Наш домик находится недалеко от леса, примерно в пяти минутах ходьбы от него. Помню, как я любила гулять там, собирать ягоды и ходить к озеру… О! Вот и цель на завтра — сходить на озеро.       Подходя к нашему домику, я увидела роскошный особняк, которого раньше не было. Это был двухэтажный дом, с большим балконом на втором этаже. Подойдя ближе, я заметила большой бассейн, но когда я прочитала на почтовом ящике «Агрест», меня как током ударило. Ну почему? Почему именно здесь? Почему рядом с моим домом?! Ох, остаётся лишь надеяться, что Адриан со своей свитой сюда не приедет.       Зайдя на свой участок и закрыв калитку, я посмотрела на наш домик. Ох, в нём ничего не изменилось. Маленький деревянный домик, внутри всё обустроено, ничего лишнего. Миленько, уютненько, как раз по мне.

***

      Я сидела на диване и читала книгу. Времени было 18:29, как я услышала звук мотора. Встав и выглянув в окно я увидела чёрный джип и из него вышел Агрест, а за ним я вся его компания. Всё, мои летние каникулы испорчены. Он меня преследует или что? Так, Маринетт, спокойствие только спокойствие. Просто не попадайся им на глаза, а если что — игнорируй. Правильно, так и сделаю.

***

      Мммм.Солнце.Сколько бы не пыталась отвернуться, всё равно лучи падали на лицо. Ох, ладно, сдаюсь, солнце, сдаюсь! Победил. Встав с кровати и сделав все водные процедуры, и конечно, не забыв расчесать волосы, я направилась на кухню, чтобы приготовить завтрак. Через 10 минут, яичница стояла на столе, а я заваривала себе чай, как услышала звон домофона. Подойдя к нему, я посмотрела на экран и увидела Алю. Хм, интересно, что ей надо? Открыв калитку, и открыв дверь я отошла на кухню, и вернулась через минуту, а в коридоре уже стояла Аля и рассматривала дом. — Ты что-то хотела? , — увидев меня она оцепенела. Ну да, не каждый день видишь изгоя, которого считали бедным, такой домик, хоть и маленький, но зато внутри хорошо обустроен. — Дюпен-Чен? Ты? Ты что, незаконно поселилась в доме? Или тебя приютили? — Нет, это дом моей семьи, если ты не видела, то на заборе висит ящик с надписью «Дюпен-Чен». Так, что ты хотела? — А, ну да. Понимаешь, я решила завтрак приготовить, но соли у Агреста не оказалось, можешь одолжить, пожалуйста? Адриан потом тебе вернёт. — Да, сейчас., — вернувшись с солью, я протянула ей её. — Вот, держи. Можете не возвращать. — Спасибо., — сказав это, она ушла, а я закрыла калитку и ушла обратно в дом, чтобы наконец-то спокойно позавтракать. POV Адриан.       Проснувшись, я почувствовал на себе что-то, посмотрев на свой живот, понял, что это была рука Лилы, и убрав её, встал и направился в ванную привести себя в порядок. После водных процедур оделся и спустился вниз, и увидел там Алю, которая готовила нам завтрак. — Доброе утро. Слушай, а ты откуда соль взяла? У меня её нет в доме. — Доброе утро. А соль я взяла у нашей соседки, и знаешь кто это? , — она с хитростью в глазах посмотрела на меня. — Понятия не имею. — Маринетт Дюпен-Чен., — после этих слов я стоял, как вкопанный. Неужели я нашёл эту мышку здесь? Невероятно, она ещё оказывается и моя соседка; чую будет весело. Она меня всегда забавляла, не была похожа на других. Может, и не зря я приехал сюда? Интересно, я ей нравлюсь? Надо бы почаще ходить вместе с Лилой, чтобы лицезреть её реакцию, уверен, что мы будем сталкиваться и не раз. — А, да, кстати, — мои мысли прервала Аля, — занесёшь ей потом соль? Она, конечно, просила не возвращать, но всё-таки… — Я понял, после завтрака верну., — сказав это, я развернулся и направился будить остальных. POV Маринетт.       Так-с, сейчас надо заняться садом. Ой, мама, полно сорняков. Ну, а хотя, чего я ещё ожидала? Так, ладно, некогда болтать, пора за работу!       Надев перчатки и взяв маленькую лопатку, быстро направилась в сад и начала избавляться от сорняков. Прошло 15 минут, и я услышала стук по калитке. Положив лопатку на место, и сняв перчатки, подошла к калитке и открыла её. За ней стоял Агрест. — Агрест? — Да, я. Что очень рада меня видеть? , — самодовольно улыбнулся блондин. Хах, нет, блондинчик не дождёшься. — Не очень. Что хотел? — Ох, как обидно, а очень рад тебя видеть. И да, Аля просила соль вернуть., — ответил Адриан, протянув мне соль. — А, понятно.Спасибо, пока. , — взяв соль, я хотела уже закрыть калитку, но он мне не дал этого сделать. — Что-то ещё? — Да, может сходим, погуляем сегодня? — Нет, спасибо. Я тебе не доверяю, ты — Элита, забыл? И к тому же, думаю, Лиле это не понравится. — закрыв калитку, я отнесла соль на кухню, а потом вернулась в сад и продолжила свою работу.

***

      К вечеру я была уже без сил. Поужинав, я решила почитать свою любимую книгу, вместо просмотра телевизора. Перелистывая очередную страницу, услышала громкую музыку. Отложив книгу и встав с дивана, решила всё-таки подойти к окну, и увидела, что в доме Агреста идёт вечеринка, ибо около их ворот стояло много машин. — Богачи.Что с них взять? Одно на уме…       Я отошла от окна, села на диванчик и продолжила читать свою любимую книжку, начиная снова мечтать о свободной жизни.       С одной стороны, я скучаю по родителям, и хочу, что бы они были рядом, но с другой — хочется свободы, самостоятельности, но иногда, эти две вещи — убивают.       Так, прочь грустные мысли. Завтра новый день и новые события. Я же хотела сходить в лес, на озеро? Вот и схожу, может ещё, и ягод насобираю. И теперь у меня появилась ещё одна цель: игнорировать Элиту, а лучше всего не попадаться им на глаза.

***

      Утром я отправилась в лес, как и хотела. Здесь действительно ничего не изменилось, только что, раньше было светлее, нежели сейчас. Я шла уже по знакомой маленькой тропинке, которая уводила в глубь леса, но я не боялась, ведь когда-то мы там отдыхали и проводили много времени.       Шла я уже минут 10 и, наконец, заметила небольшой кустик малины и решила насобирать ягод, услышала шорохи. Я была довольно далеко от посёлка, поэтому испугалась, вдруг это волк или ещё кто-то. Осмотревшись, я никого не заметила, но ощущала на себе взгляд, но всё же продолжила собирать ягоды. Закончив, я встала и отправилась дальше, медленно скрываясь во мраке.       Где-то через полчаса я вышла к речке. Сев около неё, я вымыла несколько ягод и стала их кушать, но, где-то минут через 5, вновь услышала шорохи и чей-то взгляд, но, обернувшись, к сожалению или к счастью, никого не увидела.       Около часа я лежала на траве около реки, и думала, как бы завтра коротким путём пройти к озеру, но недалеко от себя услышала урчание, которое я никогда не слышала. Быстро встав, я начала оглядываться, но так и никого не увидела, поэтому, взяв корзину, я быстро направилась обратно, ведь, кто знает, что может случиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.