ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Аоки — 14-ти летняя девушка. На вид — очень спокойная, но её очень легко разозлить или смутить. Она ненавидела эту черту своего характера. Золотистые локоны спускались до самых лопаток. А в её изумрудно-серых глазах играл животрепещущий огонёк. Способность -??? *** Я очнулась на аккуратно застеленной белой кушетке. В нос сразу ударил запах медикаментов, и от этого внутри меня всё съёжилось. Я не очень любила этот «аромат»… Медленно приняв сидячее положение, я громко вздохнула и потянулась. Я начала осматривать помещение вокруг себя: белые стены и потолок. Одно окно — единственный источник света в этой комнате. Подле него стоял шкаф с какими-то препаратами. Кушетку от окна отделяла большая ширма, закреплённая у самого потолка. Ещё пару минут я сидела в полной тишине. Она начала давить мне на уши. Я думала, что ещё чуть-чуть и сойду с ума… Моё одиночество прервали шаги, направляющиеся в сторону двери этой комнаты. Тихие, но до жути знакомые… Я уж было начала вспоминать, где я их могла слышать, как шаги затихли, и дверь неожиданно открылась. — Оо~ Наша гостья уже проснулась? - Это был Дазай, его вроде так зовут… Он зашёл в комнату и уселся на стул рядом с кушеткой. — Простите, Дазай-сан, можно спросить, а где…- я хотела задать вопрос, но меня перебили. — Ох, прошу, давай без этих формальностей, хорошо? Можешь называть меня просто Дазай, — при этом, натягивая фальшивую улыбку. Как же я ненавидела такие эмоции… Ведь кто его знает, что скрывается у человека в голове за такой гримасой… - Так где ты находишься? В одном из мед. пунктов портовой мафии~ - дурацкая манера речи растягивать слова, так глупо, но в тоже время добавляла парню немного загадочности... — Как ты себя чувствуешь? Тебе что-нибудь нужно? — Портовой мафии? — я немного задумалась, но продолжила, — Со мной всё хорошо. — Вот и славненько, я сейчас ненадолго отойду, но скоро вернусь. Подожди меня здесь. Я лишь кивнула, но когда шатен уже направился к выходу, я окликнула его. - Дазай, а можно бумагу и карандаш? Он лишь окинул меня непонимающим взглядом и указал за ширму. - Можешь взять всё, что тебе нужно со стола, Кайми. -Можно просто Кай,- я улыбнулась и посмотрела на Осаму, и он улыбнулся в ответ. И вот Аоки снова одна в этой белоснежной комнате. Она привстала и заглянула за ширму. Там и правда красовался небольшой резной столик, на котором лежала стопка бумаги и офисные принадлежности. Я села за него, достала всё, что мне было нужно и принялась творить... Через 10 минут на листе уже красовался небольшой набросок того самого перебинтованного парниши. Кайми любила рисовать, но никогда не увлекалась этим всерьёз, лишь для того, чтобы собраться с мыслями. И к слову, у неё это довольно хорошо получалось... Она совсем не заметила, как быстро пролетело время в отсутствие Дазая. И вот дверь снова распахнулась. На этот раз, Аоки даже дёрнулась от этого звука, так как сильно увлеклась творческим процессом. - Кай, это я, надеюсь не заставил тебя долго ждать? - он заглянул за ширму и улыбнулся мне. Я привстала из-за стола и протянула Осаму рисунок. - Это тебе, просто скучно стало... - я сказала это с ноткой усталости в голосе. - Оо, так ты у нас ещё и художник? - Дазай ещё больше заулыбался, ведь его всегда привлекали творческие личности. - Да это я так, просто балуюсь... - Ах да, сейчас тебе нужно будет кое-куда со мной пройти, не беспокойся, это не займёт много времени. - фальш-улыбка сменилась на серьёзное выражение лица. Меня это насторожило, но я лишь взяла его за рукав пиджака и вышла с ним из мед. пункта. *** Тёмные коридоры сменялись один за другим. От этой атмосферы мурашки побежали по коже. Я окинула взглядом своего спутника, но он лишь устремил свой взгляд в глубь очередного коридора. Я решила прервать тишину. Слегка дёрнув за рукав Осаму, я спросила: - Дазай, куда мы идём? - я была настроена серьёзно, но в голосе прозвучали нотки страха и сомнения. - Скоро узнаешь, мы почти пришли. И вот перед нами две огромные деревянные двери, покрытые лаком, а вокруг них каёмка, покрашенная золотой краской. - Ну вот, это здесь, - он улыбнулся и постучал, после чего отворил тяжёлые двери...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.