ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Как всё-таки хорошо. Свежо, дует лёгкий ветерок... Я шла вдоль по улице, проходила мимо красочных витрин, ещё не открывшихся магазинов. Машин почти не было, только изредка проезжали мимо меня. Мой животик заурчал... - Я почти сутки ничего не ела... Дойду до булочной за углом, вроде она уже должна была открыться... Я прошла ещё дальше вглубь улицы. Витрины сменились на заборы частных домиков. Они были разной высоты, цвета и формы, но в основном, все состояли из камня. Впереди меня, на заборе сидел кот. Что-то сразу привлекло меня. Красивая трёх-цветная шубка вместе с глазками-бусинками поблёскивали на солнце. Милашкааа~~~ Но как только я приблизилась к коту, он спокойно спрыгнул и таким же спокойным шагом направился на ту сторону улицы, через дорогу. Ну и тут по законам всех жанров, из-за того угла, где находилась булочная, выезжает машина. - Вот чёрт, как же не вовремя... Я быстро выбежала на середину дороги, схватила кота на руки. Машина начала тормозить и сигналить мне, но столкновения уже не избежать... - Ну уж нееет, я слишком молода, чтобы помирать... Я зажмурила от страха глаза, сжала кота покрепче и съёжилась. Визг тормозов и грохот. Громкий и оглушающий. Спустя секунд 10 я открываю один, затем второй, чтобы убедиться, что всё впорядке... - Ой-ёй....- смогла лишь выдавить тихим от страха голосочком. Вокруг меня была чёрная аура, а рядом искорёженная машина, которая уже успела загореться. Из этой груды металлолома вытекали струйки алой жидкости... Я еле смогла разобрать внутри человека, а точнее, то, что от него осталось... Будто тело несколько раз побывало в мясорубке... От такого зрелища подкосились ноги, а на глазах поблёскивали слёзы. Что самое страшное, аура не хотела исчезать, и если на улицу сбегутся люди, то может оказаться намного больше жертв. Я схватила телефон и судорожно водя пальцами по экрану, набрала Дазая. - Алло... - послышалось на той стороне. - Д-дазай!! Срочно, нужно срочно что-то сделать, приезжай СРОЧНО!!! - у меня начиналась истерика... - Что случилось!? - голос уже был серьёзным и немного напуганным. - Т-тут авария, а моя способность, она пробудилась!!! Если сбегутся люди, то... - прогремел небольшой взрыв. Покрышки, охваченные пламенем, начали взрываться. - Срочно уходи от туда и спрячся где-нибудь, - Дазай понимал меня с полу слова, - я скоро буду. Продиктовав адрес, я отпустила кота и бросилась в переулок. Но кот пошёл за мной. - Ну зачем ты идёшь за мной, дурашка!? - по щекам катились обжигающие кожу слёзы. Я осознала всё то, что сейчас произошло. Что сейчас из-за меня опять погиб невинный человек. Прислонившись спиной к каменной стене, села на асфальт, обнимая колени и тихонько всхлипывая. Я вспоминала своих родителей, которые заботились обо мне, любили меня и так же погибли от моей способности. В этот момент я ненавидела себя и проклинала свою никчёмную жизнь... Кот лишь тёрся о мои ноги, будто успокаивая...

***

Я почувствовала лёгкое касание до моего плеча. Голубоватое свечение и небольшой, но резкий поток воздуха, который немного растрепал мои золотистые локоны. -Ох... Нашла из-за чего реветь... Это был Осаму. Я подняла голову и потёрла глаза руками, при этом вытирая слёзы. На лице парня расплылась улыбка. Было такое ощущение, что он вообще не умеет искренне улыбаться... - Пошли уже... - Дазай устало выдохнул и взяв меня за край рукава потащил прочь из переулка. Только сейчас я заметила, что аура исчезла...

***

Вот я у входа в штаб. Всю печаль как рукой сняло, когда я увидела у порога двух новых подчинённых и напарника. Они были явно недовольны... - Ну и где тебя носит!? - взяв меня за кофту спросил Саймон, - почему ты опаздываешь? - Я не обязана перед тобой отчитываться... - Я твой напарник, ещё как обязана! - он был в ярости. - А ты, что волнуешься сейчас за меня?~ - я сделала издевательскую ухмылку. - Ах вот как... Ты видимо забыла с кем разговариваешь... Ну что ж, придётся тебе напомнить. В моё лицо резко прилетел кулак парня. Из носа пошла кровь. Во рту был неприятный привкус металла... Я упала. Больно... Сжав кулак, я взяла себя в руки и начала медленно вставать. - Ого, ты ещё жива? - Теперь с издёвкой говорил уже Саймон, - Аоки, запомни, ещё одня такая выходка, и на тебе живого места не останется. Он вместе с двумя подчинёнными вошли в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.