ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
По щекам предательски катились слёзы. Я обдумывала каждый момент, который произошёл сегодня, но из-за истерики не могла собраться с мыслями... Тогда я села за стол, сметя все документы на пол, взяла карандаш и судорожно начала рисовать портрет того самого, любимого мне человека, Дазая... Но когда успокоилась, и уже встала, чтобы собрать документы с пола, вновь увидела приказ об устранении. Осознание пришло быстро, когда я заметила красную печать и замятый уголок на том самом, моём "смертном приговоре". Недавно, видела, как Осаму выходил из кабинета босса с точно таким же документом...

***

Почему?... Руки снова задрожали. Я упала на колени... За что?... Слёз уже не было, но в душе пробежал холодок, заполняя каждую клеточку моего тела, от головы до кончиков пальцев. Не хотелось плакать, не хотелось смеяться, не хотелось ничего. Всё тело расслабилось, а на лице застыла равнодушная гримаса. Сегодня, во мне что-то оборволось, сломалось, разбилось... Как я могла быть такой наивной?... В голове крутились тысяча вопросов. Не было не единого ответа. Но сейчас надо было ответить лишь на один: "Как отсюда сбежать?" Скорее всего, охранникам уже поступил приказ, так что из офиса выйти не могу, я в ловушке... Хм... Я рукой взялась за подбородок. Времени на раздумья почти не было. В коридоре послышались шаги. Шаги, которые я узнаю из тысячи, которые раньше заставляли моё сердце трепетать от волнения. Странно, но сейчас ничего подобного не почувствовала. Теперь есть только один выход. Медленно подойдя к окну, распахнула его, и мои золотистые локоны начал обдувать свежий ветерок. В дали показался поистине великолепный пейзаж: в порту весело плескались волны, а от воды отражалось яркое солнце. Сейчас мы находились на 28 этаже.. Но я не обратила на него никакого внимания. Огонёк в моих глазах потух... Навсегда... Чуть напрягая руки, подтянулись к подоконнику и встала на него. Двери позади распахнулись. Дазай уткнулся в свою книжку, а в другой руке был пистолет. Позади показался Акутагава. Рюноске сжал кулак и стиснул зубы. Он был явно не рад всему происходящему, ведь я была единственной, кто помогал ему и Гин. Аку знал, если ослушается, то его тоже казнят, как предателя. Лишь смог выдавить жалкое "прости". Не отрываясь от чтения, Осаму начал говорить: - Похоже ты уже знаешь о происходящем, и к сожалению, я сам не хочу твоей смерти, но таков приказ Мори. Извини... Когда шатен всё же закрыл книгу, то увидел взгляд Аоки, который леденел душу. Глаза были пустые, словно стеклянные, а лицо больше не выражало никаких эмоций. Дазай ужаснулся. - Я понимаю... Не нужно брать на себя ответственность, я сама всё сделаю... Только теперь парень понимал, что натворил. И внадежде что-то исправить бросился к окну... Но не успел... Кайми сорвалась и с огромной скоростью летела вниз. Дазай уже было хотел броситься за ней, как его схватил расёмон. -Ты что вздумал?! - крикнул Акутагава. Вслед за девушкой полетела ещё одна чёрная лента. Акутагава плохо управлял своей способностью и был слишком слаб. На этот раз он промахнулся. Раздался глухой стук. Рюноске в охапку с Осаму подбежал к окну... Какого было их удивление, когда внизу никого не оказалось. Похоже что-то или кто-то предотвратил столкновение асфальта и личика Аоки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.