ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Спустя полчаса ливень утих, но всё же немного моросило... Одежда была насквось мокрая, вся залитая алой кровью и в некоторых местах даже порвана. Из-за этого она неприятно липла к коже. Тело всё озябло, и я не чувствовала физической боли. Так и стояли с Осаму в тишине, любуясь на ночное небо. Лишь звуки города не давали мне сойти с ума. Вроде бы романтичная обстановка, но мне сейчас было далеко не до неё... Я до сих пор не могла поверить в смерть Ю... Такую нелепую, глупую смерть... Сама не заметила, как по щекам вновь покатились слёзы. Но на душе уже не было так грустно, будто что-то испарилось и стало намного легче. Вдруг я прервала молчание: - Апчхи! - я вся съёжилась. Дазай повернулся ко мне и непонимающе посмотрел. Это смотрелось жалко: девушка, которая выглядит на 15, насквозь промокшая и с огромными заплаканными глазами, при этом ещё и нелепо чихает... - Я думаю, тебе пора домой, а то ещё и заболеешь ненароком, - парень улыбнулся. - Тебе тоже, весь мокрый, - я сказала это немного грубо. - Я провожу те... - Не нужно, - теперь мне хотелось побыть на едине со своими мыслями. - Как хочешь, но сейчас ты не в том состоянии. - Осаму! Я не... я... В глазах начало темнеть, а ноги стали ватными... Земля будто ушла из под них...

***

- Ох, чёрт... Как бошка болит... - я схватилась одной рукой за голову. Открыв глаза увидела, как надо мной стоял Дазай и тянул руки к одежде. - ТЫ ЧО ТВОРИШЬ, ИЗВРАЩУГА!?, - хотела было вскочить, но боль, раздавшаяся по всему телу, не позволила... - Фух, хорошо, что ты проснулась, - Осаму быстро отстранился и поднял руки вверх, мол, здаюсь, - я просто хотел переодеть тебя, ты могла ещё больше заболеть. - Тебе бы тогда было не сдобровать....Но что произошло и где я вообще?? - мне было холодно и я вся дрожала. - Тебя знобит, видимо температура поднимается... Ах точно, прости. На крыше ты потеряла сознание и я принёс тебя к себе домой, так как не знаю где ты теперь живёшь и тем более, до меня не так уж и далеко было. - Осаму... - Мм? - он внимательно смотрл прямо в мои глаза. Я отвела взгляд в сторону... - С..С..лушай, а где у тебя душ? - хотела поблагодарить, но почему-то не смогла. - Прямо по коридору, первая дверь слева, - шатен улыбнулся. - Угу... Через дикую боль я встала и поплелась в ванную. - Вот сменная одежда, прости, но ничего поменьше я не нашёл, - парень виновато почесал затылок, - Всю грязную одежду можешь кинуть в стирку. Как только тот вышел, я сразу сделала всё, как он сказал. Тёплые струйки воды стекали прямо по коже, при этом сопровождаясь сильным жжением. Всё тело было покрыто небольшими ожогами. Видимо, это результат от резкого выброса энергии. После душа, я постаралась аккуратно вытереться, при этом лишний раз не травмируя кожу. Сменная одежда и правда смотрелась на мне мешковато, но в целом - неплохо. Тёмно-синяя футболка и чёрные шорты. Мне неловко носить чужую одежду, но другого варианта не было... Как только вышла из ванной комнаты, то увидела, что за углом коридора горит свет. По всей видимости на кухне. Аккуратно пройдя туда, передо мной предстало большое светлое помещение. Огромный стол с шестью стульями, кухонная гарнитура из тёмной древесины и окно в капитальной стене. Всё это освещали большая люстра и несколько лампочек по периметру. За столом сидел Осаму и перечитывал свою книгу. - Ты уже закончила? Может хочешь есть? - не поднимая голову, спросил Дазай. - Н-нет, можно только бинты? - мне хотелось поскорее уйти с глаз его долой. В этой квартире очень не уютно, тем более, я недолюбливала парня после всего произошедшего пол года назад. Осаму удивился моей просьбе, но когда посмотрел на меня, сразу всё понял. Он поднялся со своего нагретого места и достал с верхней полки аптечку. - Здесь есть всё необходимое для обработки ожогов и бинты. Может помочь? - Нет, не нужно - холодно отрезала я. - Если ночью температура поднимиться ещё выше или станет плохо - тогда зови, я в соседней комнате. Несмотра на всю грубость он был мил со мной, но почему? - Зачем ты мне помогаешь, если я к тебе так отношусь... Если ты предал меня... Почему?! - я совершенно ничего не понимала и от этого злилась... Злилась на саму себя... Осаму ничего не ответил, лишь усмехнулся. Это было в его стиле... На самом деле он чувствовал свою вину перед девушкой, за все те годы, когда не был рядом, не мог помочь... Лишь стоял в стороне и наблюдал. Но всё было по одной важной причине, которую он не мог просто так сказать ей... Или иначе, всё может очень плохо закончиться для них обоих... Я схватила аптечку со стола и быстрым шагом направилась в комнату. Перевязав все повреждения, начала быстро собирать свои вещи. На возню в комнату пришёл хозяин квартиры: - Ты куда? - он был обеспокоен. - Домой, одежду потом занесу. - Уже два часа ночи, тем более на улице холодно и ты не в том состоянии... - Всё равно, - откинув волосы назад и отталкивая Дазая, который встал прямо передо мной, загораживая проход, таким же быстрым шагом направилась к выходу. Но только взялась за ручку, чтобы выйти, как голова снова закружилась, и меня потянуло назад. Осаму быстро среагировал и подхватил под руки. - Какая же ты не послушная... Угробишь себя и мои нервы, - он сказал это грубым голосом, но явно не был рассержен. - Я и сама могу идти...

***

Ночью я так и не смогла заснуть. Думала обо всём на свете, злилась на себя и на Осаму. Да и тем более, мигрень никак не отпускала. - Какая же я дура...- сказала сама себе. - Не то слово... - ответил голос из-за стены. Да... В этом доме были чертовски тонкие стены...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.