ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

13 глава

Настройки текста
И вот очередное, самое что ни на есть, обыкновенное утро. Ну почти... Я проснулась от скрипящей двери, и как кто-то проходит через комнату, открывая шторы в комнате. Всё помещение озарило яркими лучами солнышка. Мразь, которая била по глазам своим грёбанным светом... По привычке, я поелозила в кровати и машинально сказала: - Доброе утро Ю, мне сегодня приснился такой странный сон... - Хм... Не припоминаю, чтобы менял своё имя... - с явно наигранной задумчивостью, издевался надо мной Осаму. - Так значит всё же не сон... - не отрываясь от подушки, быстро перебила парня. - Ладно, соня, завтрак уже готов, - Дазай улыбнулся. Я посмотрела на него исподлобья и на зло съязвила: - Не голодна. - Кайми-чан, ты такая злюка... - он устало вздохнул. - Ты не заслужил моего расположения к себе... Дазай не стал перечислять все добрые поступки, которые он сделал за последние сутки для неё в качестве извинения и просто радостно ответил: - Тогда я постараюсь заслужить твоё доверие! Я лишь косо посмотрела на него. Когда шатен скрылся в дверном проёме, я вскочила с кровати и направилась в ванную. Сделав все водные процедуры, я взяла свою одежду и пошла на кухню. Осаму как всегда сидел на своём месте и опечаленно смотрел на порцию еды, которую он по всей видимости, приготовил для меня, упираясь подбородком на кисть левой руки. Он тяжело вздохнул. Давит на жалость? Как бы там не было, у него это хорошо получалось... Я подошла к столу и устало выдавила из себя: - Ну и долго ещё страдать будешь? Ответа не последовало, будто... Он не замечает меня? Свободной рукой я помахала перед его лицом. - Ау-у, не спим! Дазай опять вздохнул, но на этот раз повернулся и посмотрел прямо мне в глаза. Они были цвета латте, а блики напоминали нежную кофейную пенку. Но вспомнив вкус этого отвратительного (по моему мнению) напитка, я поморщилась. Увидев это, парень ещё больше загрустил. - Я что, настолько тебе отвратителен?.. - он сказал это тихим голосом и опустил взгляд, разглядывая стол. - Эх... Нет, просто твои глаза напомнили мне кофе, вот я и скривилась... - я пожала плечами. Ещё секунд 15 в квартире стояла гробовая тишина. Мне стало жалко парня... А что, если он и вправду не в чём не виноват, и я просто накрутила себе эти мысли о предательстве? В знак примирения, я зарылась пальцами в его каштановые волосы и нежно потрепала их. Осаму никак не ожидал таких действий с моей стороны, поэтому немного вздрогнул, и по его телу побежали мурашки. - Спасибо, - стараясь не нарушать той тишины, шёпотом сказала я, с ноткой нежности в голосе и мягко расплылась в улыбке. Он непонимающе взглянул на меня, но вскоре ещё больше заулыбался. И сейчас, казалось, что он улыбается искренне, с такой теплотой... От этого Дазай походил на маленький комочек счастья. Я сразу смутилась, и мои щёчки немного порозовели. Но я сразу начала отгонять такие мысли. - Как ты себя чувствуешь? Может опять температура поднимется, ты немного покраснела...- парень задумчиво наклонил голову. - Всё хорошо... Кажется, с уходом из мафии, Осаму полностью изменился. От прежнего мафиози, с мрачным взглядом на мир, в данный момент не осталось и следа... Со всеми этими разговорами, я позабыла об истенной цели прибытия на кухню... - Хотела спросить, а где у тебя нитки с иголкой и утюг. Хотела привести в порядок свою одежду... - Не волнуйся, я об этом позабочусь, а ты ешь свой завтрак, пока он не остыл, - Дазай встал и нежно забрал одежду у меня из рук, попутно одаривая своей живой улыбкой и скрываясь в коридоре. Я присела за стол и приступила к трапезе. Это был обычный омлет, но что-то всё же отличало его от тех, что я пробовала раньше. Хоть и немного подгоревший, но это не портило вкус. После полного опустошения тарелки, я самодовольно ухмыльнулась. Сложив всю посуду со стола в раковину, я принялась её отмывать. Спустя минут десять вся кухня уже сияла от чистоты. И тут как раз вернулся Осаму. Он передал мне выглаженную одежду, без единой складки, а все швы были сделаны бережно и аккуратно. По началу, я даже их и не заметила. - Спасибо, - не отрывая взгляда от безупречной работы, выговорила я. - Я вижу, ты тоже времени зря не теряла... Кстати, сегодня я хочу чтобы ты пошла со мной на работу. - На работу?... А кем ты работаешь?? - во мне заиграло детское любопытство. - Ну придём, узнаешь~ Иди, переодевайся, а я подожду тебя на лестнице. Как только дверь захлопнулась, и я осталась одна, то до моей тупой бошки дошло, что шатен просто применил несложные манипуляции, и поэтому я так странно вела себя рядом с ним... Но я... не злилась на него?... (Прим. автора)Хм... Нет, не злилась... Она убить его хотела за такое!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.