ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец... Или же начало?

Настройки текста
Это было 4-х этажное кирпичное здание. Оно ни чем не выделялось от остальных, и я бы никогда и не подумала, что именно там располагается штаб ВДА. На первом этаже сразу приметила небольшую кафешку. "Надо будет туда потом заглянуть в обед, перекусить" - подумала про себя. Но из размышлений вывел Дазай, который потянул меня внутрь и дальше по лестнице, на четвёртый этаж. Мы остановились перед одной из дверей. -Дамы верёд~ - Осаму чуть наклонился, показывая жестом, чтобы я заходила внутрь. Детектив улыбался. Мой разум настолько затуманили его действия, что я уже совсем не замечала той фальши... Медленно открыв дверь, на меня тут же налетел какой-то парень. -Дазай!! Где тебя черти носят... - увидев не мумию, а девушку, он сильно удивился и немного озадачился. - Не обращай внимания, это - Куникида, - проходя вперёд, радостно пропел шатен, - Куникида, это моя подруга - Аоки Кайми. - Совсем охренел!? Почему ты водишь сюда просто так обычных гражданских!? - Доппо был на пределе. - Я сейчас всё тебе объясню, Куникидушка, - Осаму поднял руки вверх, мол, сдаюсь, но в то же время глупо и наивно лыбился. Когда блондин всё же отстал от скумбрии, он подошёл ко мне и извинился. - Прошу прощения за этот спектакль. Меня зовут Куникида Доппо, приятно познакомиться. На вид он был того же возраста, что и Дазай, но в то же время выглядел более ответственнее и собранней. - Аоки Кайми, взаимно, - я сделала небольшой поклон в знак увожения. Когда я присела на диван, то стала осматривать всех присутствующих, которые собрались вокруг меня, дабы познакомиться. Каждый из детективов был по-своему интересен, но я старалась поскорее остаться на едине с собой. Почему-то было не очень хорошее предчувствие.... Но чтобы собраться с мыслями я решила зарисовать всех членов этой организации.

***

- Опять рисуешь, Кайми-чан? - из некого транса меня вывели костлявые пальцы Осаму, коснувшиеся плеч. Я не сопротивлялась. Мне даже было немного приятно, тепло разливалось по всему телу. Неужели, я снова влюбляюсь в него? Но... Нет! нельзя думать о плохом, я не хочу больше ворошить прошлое. -Угу...,- прогнав ненужные мысли, пробормотала я. -Дазай, - теперь в диалог вступил Доппо, - ты так и не объяснил зачем она здесь. - Ах, точно, простите, - он слегка стукнул себя ладонью по лбу, - у Кайми довольно редкая способность, она сильно пригодится нам в будущем. Врёт -Чтооо?- одновременно сказали я и блондин. - Я не поняла, ты что, предлагаешь мне здесь работать? Но парень лишь глупо улыбался. Как всегда... Вообще, у меня были свои планы. Я хотела поставить обратно на ноги небольшой цветочный бизнес Ю. Хоть как-то загладить свою вину перед ним. Ведь именно я была виновата в его смерти....

***

Как раз настало время обеда. Сейчас у агенства было какое-то важное задание по перехвату контрабандистов. Или кого-то там, я так и не поняла. Куникида и Осаму обсуждали план-перехват, и так же, не отрываясь от работы, они спустились в кафе, чтобы обсудить дальнейшие действия там за чашечкой горячего кофе. На самом деле, я впервые видела Дазая таким серьёзным... Значит дело и вправду важное. Любопытство взяло верх надо мной, поскольку никто не собирался посвящать меня в это дело... Ладушки.... Я всё равно собиралась сходить туда, за одно и подслушаю... Лучше бы я вообще не ходила в это злосчастное место... Незаметно, как мне казалось, я села за соседний столик, прямо за парнями. Они были так увлечены разговором, что Доппо уж точно меня не заметил, да и тем более, с моим маленьким ростом и высокими спинками сидений, я была полностью невидима для посторонних глаз. Уже начиная прислушиваться, разговор резко сменяет свою тему. - Дазай, - начал Куникида, - зачем она тебе? - В каком это смысле? - шатен включил режим "дурочок". - Ты прекрасно понимаешь о чём я, - Идеалист стал намного тише, но оставался таким же серьёзным, - это конечно не моё дело... Зачем ты играешьс с ней, рано или поздно правда всё равно вскроется. Настала тишина, показавшаяся мне вечностью. Я пыталась не паниковать раньше времени и дослушать до конца, опираясь на то, что вдруг они говорили не обо мне.... Но ответ Осаму полностью разбил меня... - Аоки не такая как все другие девушки, мне интересно наблюдать за её довольно странным поведением по отношению ко мне. Кайми думает, что таким образом огараживает себя, но разум не подчиняется ей, говорит совершенно иное. Это проявление симпатии, так глупо и наивно, но в тоже время..., - он замолчал. "Так я всего лишь очередная его "кукла"?" - предательски проносились мысли, не дававшие мне покоя. Внутри уже ничего не пошатнулось, как было тогда, четыре года назад, да и слёз уже не было. - Довольна? - эхом раздалось у меня в голове. Но хоть голос и был жёстким и равнодушным, можно было уловить нотки печали, будто он совершенно не хотел говорить такие вещи. Понимал, что мне больно. Из-за стола встал Доппо и прошёл мимо, лишь кинув взгляд, в котором читалось сочувствие. - Что ты задумал Осаму? Или это ещё одна твоя "маска"?, - говорила это на удивление спокойно, стараясь не показывать ту бурю боли и отчаянья в душе. Он всё понимал, но молчал... - И на что я могла надеяться...- я горько усмехнулась, - когда ты уже свалишь из моей жизни, Осаму!? Сжав кулак, кареглазый медленно встал и последовал за своим напарником, даже не осмелевшись взглянуть на меня. Но мне было абсолютно плевать... Наконец я свободна от этой паутины лжи и страданий... Свободна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.