ID работы: 8184953

Без страха смерти

Гет
R
Завершён
122
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

16 глава. Часть 2.

Настройки текста
Примечания:
Опять Кайми быстрым шагом шла вдоль вечерних улиц Йокогамы, постоянно оборачиваясь, вот уже несколько часов подряд. И каждый раз не видя за спиной знакомой фигуры, сердце пронзало боль и одиночество. А что она хотела там видеть? Резкий всплеск эндорфинов, после - удар по лицу Дазая. Аоки сама ясно дала понять, что ему нужно держаться подальше, но почему же тогда девушке так плохо? Одиночество. После смерти последнего для неё близкого человека - Ю, светловолосая боялась даже говорить с людьми. Она была замкнутая, временами, могла не выходить из дома неделями, пока не заканчивалась еда, и она медленно умирала от голода. Лишь иногда с Чуей пересекались по телефону, и то это длилось не долго, ведь парень погряз в своей работе. А если бы ещё и кто-нибудь узнал об этих звонках, то к ней в дом сразу бы наведалась мафия. Хотя, плеваь. Почему я думаю об Осаму? Он же предательски использует меня, чтобы потешиться, сколько у него уже было таких как я... Аоки остановилась, ведь ноги уже невыносимо болели, но девушка почувствовала это только сейчас. Она решила присесть на лавочку в одном из соседних парков, чтобы отдохнуть. - Дазай ведь меня ненавидит, правда? - она уже и сама запуталась в его мыслях и действиях. Чего он добивается? - Способность, - будто кто-то читая её мысли, резко донеслось из-за спины. - Что? Осаму? Опять ты... - Кайми не стала продолжать, она не хотела сделать ещё хуже. - Твоя способность - единственная вещь, которая поможет агенству найти роман. - Что? Какой роман? - Пока что тебе ещё рано об этом знать, но поступила информация, что скоро объявится тот, кто любой ценой заполучит книгу. - Я так понимаю, мне опять же не следует знать. Но, причём тут моя способность? - Она сможет открыть секрет, где хранится сама книга, но только если обладатель будет на грани отчаянья. Это дар. Дар твоего отца, Кайми. - Что...Нет... - Твой отец был эспером с одной из сильнейших способностей, и дабы она не превела к полному хаосу, то он хотел написать роман, но так и не доделал это, а после спрятал его, чтобы однажды книга смогла спасти всех нас. К сожалению, личность твоего отца нам не известна. Можешь что-нибудь вспомнить? - То есть, это не обычный роман. А что он делает, вы мне не скажете...- будто проигнорировав вопрос парня, сказала зеленоглазая. Девушку резко осенило. - Так вот к чему было всё это шоу. Ты хотел довести меня до грани, чтобы воспользоваться мной? Тебе было обсалютно плевать на моё состояние, всё ради этой несчастной книжонки. Только вот один вопрос: зачем ты мне это рассказал? Ведь теперь я всё знаю, хотя от этого не легче... Тишина. - Ты что, там умер что ли? - Аоки обернулась и увидела за спиной помрачневшее лицо шатена, а потом... Слеза покатилась по его щеке. Не может быть, чтобы Осаму заплакал... Я никогда не видела его таким... - Я не хочу больше, чтобы ты страдала, - голос был слабым и измученным, - тогда, ещё в мафии мне обо всём рассказали. Хоть я и не испытывал тогда таких чувств, но старался делать всё, чтобы затравить тебя. Нашёл старых твоих дружков, а Мори-сан подкупил их. - А Ю?... - Зрачки девушки сузились от страха. - Он был крупным вором, но мафия пообщала ему свободу и новую жизнь, если он подыграет. Его смерть была инсценирована, а сам он сейчас живёт за границей. С того момента, как босс понял, что всё безуспешно, он и решил прибегнуть к такому. Я понимаю, что тебе больно, но каждая секунда твоих страданий, наполняет меня отчаяньем, а сердце невыносимо болит. Я думал, что самоубийство поможет мне хоть как-то залечить старые раны, но с каждым днём это становилось похоже на "хобби". Я больше не могу молчать! Кайми будто провалилась в пустоту. В горле стоял сухой ком, а позже - ничего. Темнота. - Кайми, иди ко мне, моя малышка, как же я скучал по тебе! Посреди чёрной комнаты стояли отец и мать. Папа протягивал руки, чтобы обнять свою дочь. Рядом с ними стояла та самая леди из детских воспоминаний, что даровала ей способность, она улыбалась. Аоки разревелась, как маленькое дитя, и побежала навстречу родителям, крепко обнимая их. - Прости, что заставили тебя так мучаться. - Ничего пап, главное, что ты рядом! - захлёбываясь в слезах, сказала девушка. - Мы с мамой тебя очень любим, ты наша гордость! Пожалуйста, не плачь, ты стойкая и выдержишь все испытания. - Мы всегда будем рядом, - мама тоже крепко обняла свою дочь. - Пожалуй, нам пора, - сказала Леди, - а то твоё сердце может не выдержать. Она усмехнулась. - Прощай, Аоки Кайми, была рада с тобой вновь увидеться лицом к лицу. - Нет, стойте, не уходите! - светловолосая внось залилась слезами, всё казалось настолько реальным. Отец потрепал её по выолосам, и они будто рассыпались в пустоте. Эти несколько минут тянулись вечностью. Кайми открыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.