ID работы: 8185114

Пока все спят, я играю в любовь.

Фемслэш
NC-17
Завершён
58
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Уже давно за полдень, но Катя только открыла глаза, сладко подтягиваясь на кровати. Ощупав по привычке пустое место рядом с собой, она с трудом поднялась за чашкой кофе. На улице солнечно, и настроение было таким же, несмотря на немного неприятный осадок после вчерашнего. Откуда он взялся? Не успела девушка сделать глоток ароматного напитка, как ее телефон настойчиво завибрировал, и на экране высветилось «Котя❤️». Поставив кружку на стол, блондинка с азартом потянулась к телефону. — Алло, доброе утро, малыш. Или, скорее, день. — Из динамика послышался голос той, которую Катя с горящими глазами теперь называет своей девушкой. — Привет, коть, как ты? — Хорошо, но с тобой мне ещё лучше. — от этих слов Катя расплылась в улыбке. — Приятно слышать, я тоже уже скучаю. Может, сходим сегодня куда-то? В клуб, например. — В клуб? — в голосе послышалась растерянность. — Ну хорошо… во сколько за тобой заехать? — В 8 будет идеально. — Хорошо, тогда до встречи. — Немного подумав, девушка добавила. — Кися. — Жду тебя. — Катя повесила трубку и все также в улыбке, которая никак не сходила с ее лица, отпила уже остывший кофе, предвкушая сегодняшний вечер.

***

— Ну наконец, для кого ты так долго наряжалась? — блондинка, которая ждала Катю уже битый час, подошла, чтобы обнять ее. — Для тебя ведь. — девушка оставила лёгкий поцелуй на губах Насти, после чего она жестом пригласила блондинку в машину. Катя села в авто, и в нос ударил приятно навязчивый аромат парфюма ее девушки, на который та раньше не обращала внимания. — Новые духи? Надеюсь, не с феромонами? — девушки улыбнулись друг другу.  — Надейся. — После клуба поедем ко мне? — Кать, потом решим, поехали. — Настя положила свою теплую ладонь на ногу Кате, слегка поглаживая, и в таком положении они поехали в клуб.

***

Девушки зашли в шумное заведение, и Настя сразу же обняла Катю за талию, как бы показывая, что та принадлежит ей. Пара заказала несколько коктейлей, записала кучу историй в Инстаграм. Катя показывала Насте свои «шаманские» танцы, девушки просто дурачились и взрывали танцпол. В общем, вечер проходил идеально. — Ну вот, а у него розовые волосы, прикинь? — Катя залилась смехом во время очередного рассказа. — Хорошо, что хоть ошейники не носит. — все также хихикая, пара чокнулась стаканами и быстро осушила их. Тут Настя резко изменилась в лице, увидев приближающуюся фигуру своей подруги, которая была явно очень нетрезвая. — Опа, кого я вижу. — девушка попыталась обнять блондинку, но от этого почти что упала. — Привет, Майя. Что ты… — Настю перебила подруга, которая переключила свое внимание на Катю. — О, а вы что, все ещё вместе? Что, понравилась девочка, Настюх? — Майя оперлась на плечо подруге и начала неприятно смеяться. От этого тона и слов Катя начинала понемногу трезветь. «Что значит все ещё?». В глазах девушки была растерянность и недоумение, с которыми она смотрела на Настю в ожидании объяснений. — Спор же уже выигран, или ты решила довести дело до логического конца? — Майя показала немногозначный неприличный жест и снова начала заливаться пьяным смехом. Катя не сразу вникла в значение этих слов. Видимо, алкоголь дал о себе знать. — Как ещё, нахрен, спор? — блондинка в полном изумлении смотрела на свою девушку, но та, явно застигнутая врасплох, смотрела в одну какую-то точку на полу, не поднимая глаз. — Тюю, ты что, ещё ничего не знаешь? — Настя, посмотри на меня! — девушка перешла на крик, после чего люди поблизости обратили на их компанию внимание. Блондинка взяла Катю за запястье, но та ее резко оддернула. — Давай отойдем. — Этот холодный тон дал понять девушке все. Пока все трое отходили на другой конец барной стойки, где не было людей, пазл в голове Кати наконец начинал складываться, от чего ком в горле нарастал с огромной скоростью. — В общем… — Настя попыталась начать, подбирая фразы. Катя не могла выдавить ни слова, она просто смотрела то на свою девушку, или кто она ей там, то на ее подругу, которая заказала себе текилу и стала, смотря на пару, в ожидании шоу. — В тот вечер… Ну, короче. Ты помнишь, как мы познакомились в клубе. Меня тогда подтолкнули на один спор. Я сначала отказывалась… — А как же! — перебила подруга. — Заткнись ты уже! — Настя кинула на нее раздраженный взгляд. — Ладно, да, смысл уже врать? Я сама его предложила. Просто понимаешь, ты была тогда такой дерзкой и неприступной, но при этом так легко повелась, это было очень забавно. Видимо, тебе не хватало бабы. Сама вешалась на меня. Так что я даже ничего практически не делала. В общем, мы забили, что в обмен на твое признание мне в любви, я получу… — Что? — голос Кати охрип и начал бешено дрожать. — Что ты получишь? — Настя снова опустила глаза. Это сожаление? Скорее согласие. — Путевку вип класса в Европу! — Майя, как всегда, помогла с ответом, после чего рассмеялась с новой силой. Этот пьяный хохот уже начинал бесить, как и ситуация в целом. Катя немного отвернулась, выдохнула и посмотрела наверх, чтобы проступающие слезы закатились обратно. Она издала смешок, полный боли и осознания. — Путевку? Ты серьезно? — Это все, что блондинка смогла из себя выдавить. Девушка хотела, чтобы Настя остановила сейчас эту беседу, начала оправдываться и все отрицать, как бы нелепо это ни выглядело. Но понимание того, что этого не будет, приходило с каждой секундой напряженного молчания. Та, с которой ты пол часа назад веселился и зажигал. Та, которая смеялась с твоих шуток и искренне сочувствовала твоим неудачам сейчас просто тебя растоптала. Хотя о как искренности сейчас речь?.. Все, что было — фальш. Все эти банальные комплименты, натянутые улыбки, внезапные встречи и быстрое развитие отношений — все, что Катя старалась игнорировать, сошлось в одну картину. Только вот почему она не переспала с ней? «Был же такой шанс. Вдруг бы ещё одну путевку вырвала. Или я ей настолько была противна?». От этой мысли обида накрыла с новой силой. Какое же унижение. Ком горле уже начинает расти до боли, слезы готовы вырваться наружу. Не желая находиться в этой омерзительной компании ни минуты, Катя вырывает из рук Майи почти полный стакан с алкоголем и выплёскивает его прямо на Настю. Жидкость попадает на одежду, хотя Катя целилась в лицо. Жаль. Стакан падает на пол и разбивается с грохотом, привлекая людей. Катя разворачивается и быстро уходит из эпицентра событий, расталкивая всех. — Ты что, совсем больная?! — ей в спину доносятся пьяные крики Майи. Толпа гудит, но Катя не обращает на это никакого внимания. Чувство стыда наполняет девушку. Она и путевка. Она. Стоит. Путевку. — Ну вот зачем ты опять все испортила? Я же хотела как-то помягче. Еще что-то сделает с собой. — Настя начала наезжать на подругу, которую вся эта ситуация только веселила. — Да брось. Она какая-то истеричка вообще. Тебе ли не все равно? Я не понимаю, почему ты тянула. Тебе нужно отмыться. — Девушка взяла подругу под руку, и, шатаясь, повела в сторону туалета. Наконец, блондинка выбирается наружу и вдыхает прохладный ночной воздух. Если раньше был стыд и разочарование, то сейчас боль накрывает ее ещё большей волной. Девушка, не раздумывая, начинает идти быстрым шагом по улицам ночного города в произвольном направлении. Не важно куда, главное подальше отсюда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.