ID работы: 8185317

История Изуку, который стал злодеем...

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2. "Друг детства"

Настройки текста
      Изуку выполнял уже не первое задание. Уже не первое убийство. Парень смотрел на мертвое тело девушки, из которого все еще вытекала алая свежая кровь. Выдохнув, Мидория снял перчатки и собрал ценные вещи жертвы. Вытирая нож от крови, Деку посмотрел в небо. Убрав холодное оружие в чехол и накинув на голову капюшон, Мидория взял рюкзак и направился обратно в Лигу через тайные ходы, что были расставлены по всему городу. Бар, который стал уже родным, встретил парня, как только он открыл двери. Вокруг стола сидели все известные злодеи во главе с Шигараки. Первой Мидорию заметила блондинка, которая быстро встала из-за стола и подбежала к парню. — Деку вернулся! — Тога обняла Изуку. — И тебе привет, Химико, — Мидория равнодушно посмотрел на девушку. — О. Этот взгляд! — Тога отпустила парня. Изуку сел за барную стойку. — Будешь молоко, Мидория? — спросил Курагири, на что Изуку коротко кивнул. Через пару мгновений, перед зеленоволосым стоял стакан с клубничным молоком. — Как прошло задание? — поинтересовался Томура. — Как обычно. Замечен не был, — монотонно произнес Деку, оперевшись на свою руку и мешая молоко. Черный Туман использовал свою способность и привлек внимание присутствующих. — Задание выполнено, босс, — послышался голос оттуда. Из фиолетового «портала» выпал Кацуки без сознания. — Ка-чан?... — Знаешь его? Конечно, знаешь. — Друг детства, — Изуку встал и подошел к Бакуго. — Оставлю его на тебя. Привяжите его, хоть. — И глаза тоже завяжите, — вставил слово Мидория, коварно улыбаясь. Что он задумал? Бакуго очнулся спустя 5 часов. Деку в это время стоял у закрытого окна, медленно потягивая кофе. Кацуки покашлял. Мидория медленно повернул голову к нему и улыбнулся. — О. Очнулся? — Изуку отставил чашку и подошел к парню. — Знакомый голос, — прохрипел Бакуго и замолчал. — Деку? — Как быстро и не интересно. Ну, я не сомневался насчет тебя, Ка-чан, — Мидория сорвал повязку с глаз. — И что с тобой стало? Весь пропах дерьмовым кофе, кровью и гнилью. Что ты тут вообще забыл? Знаешь ли, твою мать чуть инфаркт не хватил, когда она узнала о твоей пропаже. — И что? — Изуку прислонился к стене, равнодушно смотря на Бакуго. — И что?! Да что с тобой произошло?! Почему ты так сильно изменился? А, Деку?! — А тебя это волнует? — Парень перевел взгляд на чашку. Выдохнув, Изуку подошел к пленнику. — Тебя это волнует? Волновать тебя это не должно. Я просто поступил так, как ты, Ка-чан, всегда говорил. — А? — Кацуки не понимал. — «Тебе никогда не стать героем, чертов Деку!». Так ведь, Ка-чан? — Изуку засмеялся, а по телу Бакуго прошлись еле заметные мурашки. — Как думаешь, тебя будут спасать? А кто придет? А тебе интересно, что буду делать я? — Я сам себя спасу, если надо будет, — огрызнулся Кацуки. — Хах! — Мидория снова залился злобным смехом. — Тогда почему ты все еще сидишь здесь, привязанный к стулу? Вечером следующего дня, когда Мидория сидел в своей комнате и делал какие-то заметки в личном дневнике, раздался взрыв. Вариантов было два. Либо Тога упустила Бакуго, либо блодина пришли спасать. Накинув на себя капюшон и маску, Деку поспешил выйти из комнаты. По запасной лестнице парень быстро спустился в бар. Увидев лед, Изуку понял, что это Тодороки Шото. Просто потому что он не знал никого со способностью льда. — Деку-кун! Что нам делать? Шигараки и Курогири нет, а ты тут самый умный! — подбежала Химико. — Что? Так. Сколько их пришло сюда? — Пару человек из класса 1-А без профессионалов, — проинформировал Твайс. — Значит, полупрофессионалы…. Даби сражается с Тодороки? Хорошо. Думаю, у него есть все шансы. Конкретнее, кто пришел? — Насколько я помню их… Урарака, Иида, Киришима, Каминари и Тодороки. — На что они надеются таким составом? Кажется… Я понял! Где Бакуго? — У меня, — Тога вытащила отключенного парня из-за угла. — Хорошо. За ним, скорее всего, будут идти трое: Тодороки, Урарака и Иида. Думаю, Шото атакует, а Тенья и Очако захват, их способности в этом помогут. Киришима – защита и ближний бой, а Каминари отвлекает от основных фигур в этом плане. Вот наш план…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.