ID работы: 8185317

История Изуку, который стал злодеем...

Джен
R
Завершён
73
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. "Изуку заболел"

Настройки текста
— Деку, ты выглядишь более болезненно, чем обычно. Ты в порядке? — поинтересовалась Химико. Она смирилась с ориентацией Деку и решила, что пусть все так и будет. Поэтому отношение девушки к зеленоволосому никак не изменилось. — Я в полном порядке, Тога. Я у себя, если понадоблюсь, — Мидория поспешил удалиться из бара, оставив недопитое молоко на столе. Но у самой двери в свою комнату парень закашлялся. Кашель услышал Тодороки и выглянул из комнаты. — Изуку? Ты в порядке? — беспокойно спросил Шото, подойдя к зеленоглазому. — Да, в полном… — Мидория открыл свою комнату и вошел в нее. Следом за ним вошел и Тодороки, закрывая дверь. — А теперь рассказывай. Что с тобой? Не пытайся увильнуть, я вижу, что ты не в порядке. — Думаю, это просто ОРВИ. Ничего серьезного, правда. — Ты точно уверен в этом? — спросил Шото. — По крайней мере, насколько я знаю симптомы, — пожал плечами юноша. — Я схожу за лекарствами. Не ходи к Бакуго без меня, ясно? Или мне к тебе Химико прислать, чтобы она следила за тобой? — Я понял тебя. Иди давай, я буду ждать здесь, — Мидория лег на кровать. Тодороки кивнул и вышел из комнаты, накидывая на себя капюшон толстовки и доставая из кармана маску. И Изуку стал ждать его. Ему было очень скучно, поэтому парень сел и достал из-под подушки книгу и открыл ее. Не то чтобы он хотел совершить самоубийство, юноше просто хотелось прочитать «Краткое руководство по самоубийству для чайников». Книга когда-то попалась ему на глаза, так как стояла на полке «Распродажа» и была довольно дешевой. Тогда он уже прочитал всю домашнюю библиотеку, да и денег особо не было, вот и купил ее. Он не пожалел, что взял ее, узнал много нового и интересного. Некоторое даже применил на пытках. Перечитал, правда, уже от корки до корки раз 10. Наскучала она ему. Выдохнув, он откинул ее подальше и, даже не целясь, попал ровно на стол. Усмехнувшись своим умениям, Деку достал тетрадь и карандаш с ластиком. Пролистал сохраненные картинки в телефоне и нашел интересный ему арт. Взял наушники и включил музыку. — Приступим, — сказал сам себе Мидория и начал срисовывать, внося какие-то поправки. Слушая музыку, юноша не заметил, как вернулся Тодороки. Шото тихо прошел за спину Изуку и посмотрел, что он рисует. Он узнал в парне, который смотрел на труп юноши в нарциссах, себя, а в мертвом теле — Изуку. — Вау… Изу… Это красиво… — прошептал Тодороки, положив руку на плечо парня. — Но почему ты мертв? — А? Шо-чан, почему ты не сказал, что пришел? — зеленоволосый быстро закрыл тетрадь. — Прости, ты просто не заметил меня. В общем. Вот лекарства. Пока не вылечишься, с постели ни ногой. Я прослежу, чтобы ты чувствовал себя как огурчик. Так что раздевайся. — Что? Зачем это? — Мидория сложил руки на груди. — Держи. Измерь температуру, — Шото протянул градусник. — 37.1, — Мидория вернул градусник Тодороки. — Ну, все не так плохо. А я надеялся на растирание водкой. Разочарование… Я зря ее с бара стащил… — Ты что сделал? Зачем? А. Или ты станешь моей личной медсестрой? — Если все было бы очень плохо, то я бы растер тебя водкой. Я помню, что мама сестру растирала ей, когда у нее была высокая температура. Если хочешь, я даже переоденусь для тебя медсестрой. — Не медбратом, а медсестрой? Заманчиво… — Изуку потер подбородок. — Но не сейчас. Позже. Лечись. — Но это всего лишь 37.1! Тут и лечить нечего. Я спокойно ходил так и не один раз. И не заразил никого, ведь. Все правда хорошо, Шо-чан. Я могу работать и в таком состоянии. Надо к Ка-чану идти уже. — Он подождет. Раз ты такой настойчивый, то отдохни хотя бы один день, ладно? Только один день. На большее тебя все равно не хватит, как я понял. Держи. Выпей и поспи, — Шото протянул ему кружку. — Сразу отвечу на твой вопрос «Что это?». Это теплое молоко с яйцом и медом. Это вкусно и полезно. Успокоит горло и кашель уменьшиться. — Мамины средства? — улыбнулся Изуку и выпил напиток. — Черт, это реально вкусно! — Скоро тебе станет легче. Я много раз за последнюю неделю слышал твой кашель, — Тодороки залез в пакет. — Тут мне еще фармацевт всучила разных лекарств. Почитаю рецепты и буду лечить тебя согласно им. Что ж. Неумелый врач Тодор Первый прибыл на место. — С таким именем только в короли идти! — посмеялся Изуку. — Смертный, ты еще не спишь? Прикрой очи свои и погрузись в царство Морфея! — наиграно грозно сказал Тодороки и выпрямился на стуле. — Прошу прощения, ваше величество. Сейчас же отправлюсь туда. Мидория лег под одеяло и закрыл глаза. Сон пришел к нему быстро. Через 5 минут со стороны Изуку слышалось лишь тихое сопение и периодический кашель. Шото, тем временем, как он и сказал Мидории, читал рецепты лекарств. Что-то он понимал, а что-то искал в интернете. И путем этого он выяснил, что половину того, что он купил, и не нужно было. Что ж, его жестким способом нае- Так, без матов. Поимели его, в общем. Обидно, но такова жизнь. Изуку проснулся спустя пять часов. Выглядел он бодрым и выспавшимся. Сразу выпил таблетки, что ему всунул Шото и поговорил с ним немного. Посмеялся с того, что гетерохрому продали ненужные лекарства и сказал, что они когда-нибудь могу пригодиться, чем и утешил парня. — Ладно. Вижу, что тебе лучше, да и температура пришла в норму. Быстро ты, конечно… — Я всегда быстро выздоравливал. Это, так сказать, особенность моего организма. — Тогда почему ты все еще бледный? — Это другое. В общем, пошли к Ка-чану, — сказал Изуку и встал с постели, одеваясь в его привычную одежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.