ID работы: 8186154

Община Бездомных Богов

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5. Но это же так дорого!

Настройки текста
— Ято?! — вскрикнула Хиери. Да, это был именно он. Черноволосый стоял, облокотившись на сёдзи. Его пронзительный взгляд внимательно изучал каждого, кто находился за обеденным столом. Порой Ято очень походил на работника тайных спецслужб. Но горе будет, если такого шпиона поймают за руку. Или еще хуже, если он сам себя выдаст. — Ято, ты идиот?! — закричала Бишамон. Схватив чашку с супом, светловолосая размахнулась и кинула её в Ято. Парень без труда уклонился, и в итоге суп Дайкоку нашел себе место не в желудке повара и не на лице жертвы, а на темно-зеленом ковре, бумажной части сёдзи и деревянном полу. — Эй! Это кто так гостей встречает?! — наигранно-возмущенно ответил Ято, закрываясь руками, дабы не получить еще чем-нибудь по голове. — Тот, кому не нравится, когда разговоры подслушивают! — фыркнула Виина. — Мой суп! Ято, ты придурочный нахлебник! — взревел Дайкоку. Схватив половник, мужчина оббежал столик, попутно наступив на портфель Хиери, и смачно огрел горе-шпиона по голове. — Ай! Дайкоку, больно же! — Ябоку зажмурил глаза . — И кто теперь будет все это убирать? Кто, я спрашиваю?! — злобно прошипел шинки Богини Нищеты. — Она! Она бросила — пусть она и убирает! — Ябоку, хныча и постанывая, начал тыкать пальцем в Бишу. — Если бы не ты, я бы ничего не бросала! Ты меня спровоцировал — ты и убирай! — девушка надула губы и отвела взгляд. — Госпожа Бишамон, простите за беспорядок. Если нужно что-то поправить — я останусь и помогу. — Казума рылся пальцами в своих волосах, стараясь проверить, не попали ли туда овощи из супа. — Нет, Казучка, не стоит. Все хорошо, — беззаботно улыбнулась Кофуку. — Но… — Дайкоку оторвался от избиения Ято и попытался возразить. — Дайкоку, не надо заваливать их работой. Я помогу тебе убрать, — неожиданно подал голос Юкине. Все тут же замолчали и уставились на парня. Блондин мигом почувствовал себя не в своей тарелке. — Юкине, что за альтруизм?! Ты же им раньше не страдал! — отчаянно прокричал избитый хозяин шинки. — Заткнись! Он хотя бы мне помогает, в отличии от тебя, лентяй! — шатен в фартухе вновь замахнулся половником, к которому уже прилипло несколько черных волосков. — Ладно, остановите уже этот кровопролитный бой, — махнула рукой Богиня войны. — Я бы, конечно, с удовольствием посмотрела бы продолжение, но мне пора собираться. Большое спасибо за чай, Кофу. — Да всегда пожалуйста! — кивнула головой розововолосая, держа бублик во рту. — Нам тоже пора. Ивами не нравится, когда мы нарушаем режим, а моему господину надо быть в постели к восьми часам вечера. — Куними тяжело поднялся. — Было приятно встретиться со всеми вами. Поклонившись, Куними переступил через избитого Ято и отправился на улицу, выкрикивая: «Юный господин! Нам пора домой! Вы где?!» — Как бы нам сейчас не пришлось искать Эбису-сана. — Казума поправил очки. — Не волнуйся. Кураха не даст пропасть нашему маленькому Богу. — Виина улыбнулась и потрепала Казуму по плечу. Вдруг острое зрение Бишамон заметило небольшой кусочек моркови, который застрял в волосах ее священного сосуда. Неизвестно, как Казума умудрился его пропустить, но факт оставался фактом. — Казу… А ну-ка, не шевелись, — тихо проговорила девушка и потянулась к парню. — А… Ч-что? — не сразу понял Тёки. А когда он осознал, что происходит, было слишком поздно. На какое-то время парню показалось, что время остановилось. Перед глазами так и мелькали восхищенное лицо у Кофуку, с раскрытым ртом — у Юкине, с напряженным взглядом — у Дайкоку… Но особое внимание приковал нежный взор его госпожи. Члену клана «Ма» казалось, будто он видел свое отражение в этих крупных фиолетовых глазах, блестящих, как утренние капли росы. В Бишамон парню нравилось абсолютно все: волосы, кожа, аккуратный нос, тонкие и идеально гладкие губы… Однако размышления священного сосуда были прерваны: немного повозившись, девушка вынула из русых волос остатки супа Дайкоку. — Вот и все, — мило улыбнулась Богиня. Казума почувствовал, как кровь прильнула к его щекам. Стараясь скрыть смущение, Тёки быстро отвернулся. Пальто на вешалке спасло его. — Н… нам пора. У меня гора бумаг, которые я еще не разобрал, — заплетаясь, пробормотал Казума. — Хорошо, — выдохнула Биса. «Она ведет себя так… Будто ничего не случилось. Клянусь, мне никогда не понять Виину.» — лихорадочно думал юноша, одевая на себя верхнюю одежду. — Эй, бомжебог! — Вайшранава легонько пнула Ято в бок. — Давай, подъем. Ты обещал мне рассказать о тех, кого я могу взять к себе для того, чтобы присматривать за Айхой. Ты будешь рассказывать или мне выбивать из тебя информацию силой? — Не стоит, — покачал головой синеглазый, поднимаясь с пола. Бишамон удивил тот факт, что Ято не пытается закатить истерику, подколоть ее или устроить какую-то подлянку. Приведя себя в порядок, Бог Счастья глянул на светловолосую Богиню и ее русоволосого кавалера. — Я приведу их к тебе завтра домой и ты сама их увидишь. А на сегодня — все. До скорых встреч! — брюнет состроил милую мордочку и пошел наверх, слегка прихрамывая. «Да уж… Знатно Дайкоку поколотил его. Может, не стоило его так?» — с тревогой думала Хиерин.

***

После того, как гости ушли, а Юкине помог Дайкоку прибраться в гостиной, Хиери села проверять всю домашнюю работу, которую блондин решал на протяжении двух недель. Стараясь игнорировать стоны и кряхтение Ято, зарывшегося в одеяло, Хиери перелистывала страницы и помечала красной пастой ошибки. — Вот тут неправильно… И здесь. Однако, вынуждена признать, ты сделал намного меньше ошибок. — Девушка вернула тетрадь Юки. Паренек глянул на оценку, выведенной твердой рукой и улыбнулся. — Спасибо, Хиери. — Меня благодарить не за что, — пожала плечами шатенка. — Значит, смотри. Мы остановились на Истории Японии. «Красный период». Все началось… — Все началось с 1295 года из-за самурая Нера Па, который оказал существенное влияние на политику страну, но который был отравлен заговорщиками. Тогда его сторонники объединились и начали устраивать геноцид, — отчеканил Ятогами. Хиери и Юкине удивленно глянули на своего друга. — А ты откуда об этом знаешь? — спросила репетитор. — Жил в это время и видел все своими глазами. Даже участвовать приходилось. Вот и все, — спокойно пожал плечами синеглазый. — Раз уж ты такой умный, может, сам меня обучать будешь? — возмущённо поинтересовался Юкине, складывая тетрадки. — Хмммм… На минуту Ято сделал задумчивый взгляд, а потом щелкнул пальцами: — О! Придумал! Хиери будет тебя обучать и давать домашние задания, а я — поправлять ее, если что-то не так, и помогать тебе с домашкой. А, Юкине? Как тебе? — Да мне как-то все равно, — проворчал паренек. — А мне эта идея нравится, — подала голос Хиери. — Серьёзно? — утомленно взглянул на нее ученик. — Абсолютно. А что? Так мы тебя сможем вдвоем обучать. Глядишь, ты к концу года будешь знать все исторические факты. — Хиери поправила волосы. — Только давайте обучение на сегодняшний вечер отложим. Уже темнеет, а тебе, Хиери, пора домой. Не понимаю, как родители терпят то, что ты так поздно приходишь? — посмотрев на будильник-капипу, Ято зевнул. — Мои родители поздно приходят, вот и все, — ответила девушка, накидывая на себя пальто и упаковывая портфель. — Постой! Скинув одеяло, парень схватил с подоконника черную кофту с "Королевской эмблемой" и начал одевать ее. — Я тебя провожу. Эти слова для присутствующих прозвучали громом среди ясного неба. — Ч-ч-ч-ч-ч-чегго? — выпучив глаза, спросила полупризрак. — Ято, ты вообще совсем?! — стянув с ноги тапочек, Юкине размахнулся и кинул его в своего нерадивого хозяина. На этот раз глазомер не подвел: обувь попала точно в висок. — Эй! Ну чего ты, Юкине?! Я всего лишь хочу, чтобы она спокойно дошла до дома! Мало ли что может случиться? — С тобой может случиться все что угодно! — Блондин скрестил руки на груди. — Юкине, прекращай, — холодно проговорил Ято. — Или ты меня в чем-то подозреваешь? Конечно, священный сосуд бога Ятогами знал, что у его хозяина могут случаться перепады эмоций, но подстроиться под них все равно не получалось. Он легонько вздрогнул, Хиери тоже почувствовала себя так, будто ее опустили в холодную воду. А Ято невозмутимым взглядом обвел комнату. — Хиери, подожди меня у входа. Я сейчас буду. — Аээаа… Хорошо. Да…

***

Что для вас означает ночь? Спросив это вслух, вы можете услышать несколько ответов. Кто-то считает, что темное время суток содержит в себе много романтики, некоторые предпочтут сидеть дома, а кто-то использует его, грабя прохожих. Каждый относится к ночи по-своему. Раньше Ято не особо любил её. Пока некоторые люди наслаждались созерцанием звезд и луны, бездомный Бог бегал по крышам и бесшумно передвигался по переулкам, выслеживая свои цели. А когда находил их — неважно, аякаши это или человек — всех настигала одна участь. И после свершения приговора, слышал звон подброшенной монеты и тихие слова: «Ваше желание исполнено». Но сейчас, прогуливаясь по ярко освещенным улицам в компании Хиери, Бог действительно чувствовал себя умиротворенно и счастливо. Когда же Ято чувствовал себя счастливым? Наверное, каждый раз, когда Хиери приходила к ним в гости. Даже при первой встрече Ятогами понял, что эта девчонка — особенная. Вряд ли обычная жительница Ближнего Берега смогла бы бесстрашно противостоять аякаши и самому Магу — тому, кто заставил содрогнуться Небеса. Поначалу Божок думал, что Хиери быстро забудет того невзрачного паренька, который столь неудачно рванул за котом на проезжую часть. Но с каждым днем Хиери появлялась в его жизни все чаще. И эта самая жизнь начала кардинально меняться. В вихре невероятных событий и безумных приключений он и сам не заметил, как привязался к школьнице. Теперь в его мыслях было только одно — сделать Хиери счастливой. — Ято, ты о чем задумался? Мы уже пришли. — Голос полупризрака достучался до черноволосого. Ято помотал головой и осмотрелся. Да, они уже действительно были у дома Ики. — Что ж… Тогда спокойной ночи, Хиери. — Ято, постой! Пожалуйста! Внезапно шатенка схватила парня за руку. Тот дернулся и удивленно посмотрел на краснеющую девушку. — Ято… Я просто хочу знать, зачем ты мне это подарил? Да, мне приятно, но… Оно же стоит бешеных денег! А ты и Юкине… Ты ведь мог эти деньги потратить на себя и на него… Но почему именно я? — кое-как пролепетала Ики. Несколько секунд синеглазый просто смотрел на девушку, а потом выдохнул и снова сделал «замочек» из рук. — Потому что… Хиери замерла в ожидании ответа. — Потому что я Бог Счастья. И я поклялся сделать тебя счастливой. Выговорив это, черноволосый Бог наклонился и мягко поцеловал шатенку в переносицу. — Сладких снов тебе, Хиери-чан. Ослепительная вспышка света — и Хиери осталась одна. Кое-как пройдя в дом, девушка поднялась в спальню. Включив ночник, она подошла к зеркалу и вытащила из-под свитера небольшой серебряный кулон. Повертев его, нажала на маленькую пружинку. Издав небольшой щелчок, кулон в виде сердечка открылся и перед глазами Хиерин предстала совместная фотография Ято, Хиери и небезызвестного Капипы. Но дело было даже не столько в фотографии. И даже не в факте дорогого подарка. Хиери не давали покоя слова, выцарапанные на второй половине кулона: «Я всегда буду рядом с тобой, Хиери. Бог Счастья, Ятогами».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.