ID работы: 8186154

Община Бездомных Богов

Гет
R
Заморожен
16
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. Собеседование

Настройки текста
— Юкине! Юки! А ну-ка, давай, подъем! Кто сказал, что утро начинается с кофе? Вот кто? Покажите этого человека Юкине, которого сейчас толкали в плечо, стараясь разбудить. Проклиная все на свете, блондин открыл глаза и глянул на нарушителя покоя. — Аэаа… Ято, отстань. Не пойду я никуда! — отмахнувшись, Юки повернулся на другой бок. Но хозяин Юкине не собирался просто так сдаваться. Легкое движение, и Капипа-будильник затрещал над ухом паренька, зловеще выговаривая: «Юкине, доброе утро! Это папочка! Если ты быстро не проснешься, Я ПРИДУ ЗА ТОБОЙ!!!» Вскрикнув от неожиданности, Юки подскочил. — Ято, ты придурок! — В лицо Бога полетела подушка. — Спасибо, я знаю. — Бог заслонился руками, отбив снаряд. — Ну серьезно, Юки, подъем! Ты мне нужен. Да и к тому же, у тебя ведь занятия по заклинаниям с Казумой, верно? — Да. Но это не значит, что меня надо будить в половине шестого! — сморщил нос Юкине. — Вообще-то, в пол-пятого. — Сверив время на многострадальном будильнике, Ято положил подарок на место. — Ну так тем более! — Все, прекращай ныть и одевайся. — Махнув рукой, черноволосый начал одевать кофту. — У меня встреча с друзьями, и ты мне очень нужен. — Друзья? У тебя? Интересно, где ты их нашел? — фыркнул янтарноглазый. Однако под холодным взглядом Ято блондин, наконец, успокоился и начал одеваться. Сегодня выбор паренька пал на старую зеленую куртку с Капипой и серую шапку с узором и двумя помпончиками. «Сколько воспоминаний… Именно эту куртку Ято мне подарил… На мусорке. Помню, я тогда еще ее отказался носить, сказал: «Гадость». Правда, потом пришлось надеть. Не в халате же в кафе идти надо было». — Юкине и сам не заметил, как улыбнулся. Дополнив наряд темными джинсами и кедами, паренек спустился в сад. Ято уже находился внизу и рассматривал бонсаи, за которыми ухаживала Кофуку. — Эй! Ято, я спустился! Кофуку тебе не простит, если ты испортишь ее деревья, поэтому идем. — И вот поэтому, Кофу, я решил ему… А?! Да, Юкине! Иду! — Перемахнув через калитку, Ято засунул руки в карманы. — Ну что, вперед и с песней! — Только не с твоими песнями, которые ты распеваешь под банку пива! — строго покачал головой Секки. — Ой, да ладно тебе!

***

— Мне вот интересно, что у тебя за друзья, которые предложили встретиться ЗДЕСЬ?! — ворчал Юкине, шагая по улице с разбитыми фонарями и заброшенными многоэтажками. — Нормальные у меня друзья. Или ты сомневаешься в моих знакомствах? — нахмурился синеглазый. — И не только я сомневаюсь, если ты не знал. — Так, все! Вот они, идут! Юки, будь молодцом и не ляпни какую-то глупость! — Ято остановился, внимательно вглядываясь вперед. Проследовав за его взглядом, Юкине рассмотрел двоих людей, приближающихся к ним. Один обладал ярко-рыжими волосами, красной футболкой, белой ветровкой и темными джинсами с кедами. Второй был высоким молодым человеком с русыми волосами и синей рубашкой с подтяжками. Джинсы были стандартного цвета, кеды — белого. — Игараси, Дзире! Я уже боялся, что вы не придете. — Ято улыбнулся и протянул руку русоволосому. — Привет, Ято. — Бог Помощи улыбнулся и пожал протянутую руку. — Рад тебя видеть. Только подучи правила этикета: сыпать СМС-ками в час ночи — так себе идея, ты знал? — Да в курсе я. Просто я тогда задержался, вот и все… — Ябоку отвел взгляд и покраснел. — Даже не буду спрашивать, почему так случилось. А это, я так полагаю, твой шинки? — русоволосый перевел взгляд на Юкине. — Ага! Моя гордость — Юкине! Да и не просто шинки, а Священный Сосуд! — Ятогами на эмоциях обнял Юкине за плечи и скорчил довольное лицо. — Даже Священный Сосуд? Неожиданно… — На лице Божества промелькнуло удивление. — У меня вот, например, ни разу Священного Сосуда не было. Ладно. Приятно познакомиться, Юкине. — Д-даа… Взаимно, спасибо, — пробормотал Юки, освобождаясь от обнимашек черноволосого. — Ну, а это мой шинки, Дзире. Прошу любить и жаловать. — Игараси кивнул головой в сторону рыжеволосого шинки. — Рад познакомиться, Дзи. — Секки улыбнулся и протянул руку. Дзире презрительно глянул сначала на блондина, а потом на руку. Игараси вмиг нахмурился. — Дзи, тебе руку протянули, если ты не заметил. Ты ее пожать должен. Или ты совсем разучился правилам вежливости? — Пфффф… Да кому твои правила вежливости нужны? — фыркнул рыжеволосый. Тем не менее, парень пожал протянутую руку. — Ты уже знаешь мое имя. Я… рад знакомству. — Так-то лучше. Ладно, Ято, в чем, собственно, дело? — Отвлекшись от шинки, Игараси вновь обратил свой взгляд на Ятогами. — Ты прислал мне четыре СМС-ки и сказал, что у тебя ко мне есть предложение, и чтобы я пришел со своим шинки. — Да, конечно. Скажи, ты ведь хочешь познакомиться с теми Богами, что сейчас на Такамагахаре? — Ну, мне как-то и без них хорошо. Пока те Боги жируют и заседают на Коллоквиумах, мы носимся по улицам, вырезая аякаши. Но, думаю, знакомство не помешает. — Так вот, слышал ведь о Бишамон-тен? Им нужна сиделка. Там одна из их шинки сильно покалечена, а за ней некому ухаживать. Вот и… — Приятель, ты серьезно? У меня дел и заказов по горло, а ты мне предлагаешь сиделкой подрабатывать? — Да не ты! Твой шинки, Дзире, может! — махнул рукой черноволосый. — ЧЕГО?! Совсем уже?! — парень в красной футболке злобно стрельнул глазами в Бога. — Да я тебя сейчас!.. Вспыльчивый парень закатал рукава. На его возмущенном лице явно читалось намерение набить Богу несколько мест, в том числе и самые мягкие. — Дзире, успокоился! — громко прикрикнул на него русоволосый. — Ято, конечно, Дзире может быть сиделкой… — Вообще-то нет!!! — Тихо! Только вот зачем ему это нужно? — Вот именно!!! — Да замолчи! — Очень просто. — Ято многозначительно поднял палец вверх с всезнающим видом. — У них в клане есть шинки, который может обучать заклинаниям твоего мелкого. «Замри», «Грань»… В общем, полный комплект. И все это лишь за то, чтобы рыжик проводил время с больной. — Обучение заклинаниям, говоришь? — Бог помощи приподнял брови, в его глазах зажегся огонек интереса. — Да. Юкине туда, кстати, тоже ходит на обучение. Может телепортировать твоего шинки на Такамагахару, если у вас храма нет. — Да на кой черт мне вообще те заклинания? Мне и с Границей хорошо! — Рыжеволосый пытался перекричать Ято. — Нет, ну мало ли. А вдруг ты попадешь в ситуацию, где одной Черты не хватит? — Юкине пожал плечами. — Да тебя вообще не… — оскалился Дзире. — Дзи! Все, угомонись! Ты ведешь себя как капризная девчонка! — шикнул на него Игараси. Нависла гнетущая тишина. Игараси что-то считал на пальцах, Ято наблюдал за его движениями, рыжеволосый шинки скалился и явно демонстрировал недовольство, а светловолосый Юкине лишь вздыхал и удивлялся таланту Ябоку попадать в конфликтные ситуации. Еще больше Юкине удивлялся своему таланту быть с хозяином в такие моменты. — Хмммм… А мне нравится твое предложение, — спустя пару минут сказал русоволосый. — А мне нет! — фыркнул шинки в красной футболке. — Дзи, не будь таким капризным. Это ради твоего же блага! — махнул рукой молодой человек. — Да тебе абсолютно наплевать на мое мнение! — возмутился паренек. — Это не так, просто пойми… — Все, прекращайте споры! — прикрикнул Юкине — Мы собираемся идти к госпоже Бишамон или будем тут выяснять отношения?! — Юкине прав. Или сейчас мы отправляемся к ней, или расходимся с миром. Решайте уже, — поддержал блондина Ято. — Мы идем с вами! — вынес окончательный вердикт Бог Помощи. Рыжеволосый Дзиро лишь сплюнул на потресканный асфальт и засунул руки в карман, стараясь показать полное безразличие. — Хорошо. Тогда крепко держитесь, мы отправляемся!

***

— Итак, Казума… Как продвигаются поиски шинки для Айхи? — светловолосая Богиня внимательно смотрела на своего ведущего. — К сожалению, не особо. Мало кто из шинки хочет к нам присоединиться после трагедии в клане «Ха». Последнее время я только и слышу шушуканье за спиной. — Казума помассировал виски, прогоняя напряжение. — Казу, отнесись к этому терпеливо, я тебя прошу. Они не знают всей правды, поэтому и дополняют ее домыслами. К тому же, другие шинки довольно сильно напуганы последними событиями. — Напуганы… Их там даже не было, а они, видите ли, напуганы. — Казума… — Бишамон слегка повысила голос. — Прости, Виина. Просто… Священный сосуд не успел договорить, так как в дверь постучали. «Опять… Вот почему каждый раз, когда мне надо поговорить с Вии по душам, нас постоянно прерывают?» — Войдите! — громко сказала Виина. Двери открылись и на пороге возник известный для клана «Ха» знакомый в темных спортивках. — О-лю-ла! Вы все здесь, какая радость! Привет, Биша! — помахал рукой Ятогами. — Наконец-то ты научился стучать в двери. Помню, в предыдущий раз на радостях ты мне вышиб ее ногой. — Напустив вид абсолютного равнодушия к появлению черноволосого, Биша кивнула и взяла свою трость. — Зачем пришел? — Ну, затем, чтобы показать тебе кандидатов на пост сиделки с Айхой. Я же говорил, что покажу их тебе завтра. Или ты от злости все забыла? — Бог Счастья хитро улыбнулся. — Слушай, ты!.. — Бишамон замахнулась тростью на Яточку, стремясь огреть его по голове, совершенно не боясь за его мозги, но в последний момент овладела собой. — Ты… Можешь уже представить их мне? — Да, да… Конечно могу. Подожди минутку. Игараси, Дзире, заходите! В кабинет зашли Бог Помощи и его рыжеволосый шинки, озираясь по сторонам и осматривая помещение. На лице Игараси был неподдельный интерес, на лице Дзири — напускной пофигизм. «Помню, у моего Юкине было когда-то такое же лицо… Ничего страшного. Главное, чтобы Игараси не запускал воспитание, иначе это закончится процедурой омовения», — подумал синеглазый. — Значит, вы? — Богиня Войны улыбнулась. — Итак, вы оба шинки? — Не совсем, — покачал головой русоволосый мужчина. — Я Игараси, Бог Помощи, а это мой шинки, Дзире. — Ага, здрасьте, — кивнул рыжеволосый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.