автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Оставалось всего два дня до запуска операции. План был готов. Совершить прыжок должны были только трое: Брюс, Питер и Тор. До отправления каждый мог провести время именно так, как сам того желает — просто отдохнуть, продолжить работу или пообщаться с друзьями и родными. Брюс же, который явно устал от круглосуточного нахождения в стенах одного и того же здания, захотел выйти в свет и просто пообедать в кафе. Он лишь хотел расслабиться, но что-то все-таки беспокоило его. Поэтому Брюс взял с собой папку, в которой был ясно изложен план операции.       На часах полдвенадцатого, а ученый, вернувшись в свое человеческое обличье, уверенно шагает по улице в ясный солнечный день и приближается к двери первого попавшегося заведения. Он заходит внутрь и садится за столик у окна. Посетители пытаются не реагировать шумно, но все-таки оборачиваются на ученого. Брюс делает заказ и начинает читать записи в серой папке. How to return       Дата реализации операции — 19.04.2025.       Участники — Брюс Беннер, Питер Паркер, Тор Одинсон.

План.

      Прыжок будет совершен на два года назад — перед тем как Мстители отправляются в значимое для их операции прошлое. Это безопасно с точки зрения действующей угрозы и временных парадоксов. Все, что требуется от участников экспедиции — это правильно донести информацию до Мстителей. Иное развитие событий в прошлом не повлияет на настоящее развитие событий, поэтому, если вернуть умершего в будущем того прошлого человека, он продолжит существовать в данном времени, что абсолютно безопасно с точки зрения науки. Используя восстановленные Пим-частицы и время-фиксаторы, Тони Старк будет перемещен в 2025 год без последствий. Отрицательный исход операции возможен в том случае, если Пим-частицы станут доступны для использования врагом, но этого не произойдет, если прыжок будет совершен в вышеуказанное время. Сложность операции оценивается как «ниже среднего», так как не требует особых физических или умственных усилий, а вероятность провала ее — ниже пяти процентов.       Брюс, закончив чтение первых двух страниц, взял в левую руку вилку, а в правую- нож, после чего занялся говяжьей отбивной. — Здрасте. — Широко улыбаясь, пропищала маленькая девочка лет пяти. — Привет. — Отвлекся мужчина и попытался улыбнуться в ответ. — Ну же, не стесняйся. — Сказала мама девочке, после чего та протянула телефон Беннеру. — Сфотографироваться? Конечно. Скажи «Крушить». — Повеселел Брюс и начал настраивать камеру для удачного снимка.       В этот момент он почувствовал, как папка с планом резко соскользнула с коленей, отчего мужчина чуть не уронил телефон. Он быстро повернул голову и увидел, как первоклассник с умным выражением лица пытается вчитаться в научные записи. — План возвращения То…       Брюс, сам не веря тому, что вытворяет, уже через секунду оказался рядом с мальчиком и вырвал папку у него из рук. Это выглядело очень некрасиво со стороны ученого. Он чуть не сбил его с ног, возвращая план. Посетители начали укоризненно сверлить мужчину взглядом, о чем-то перешептываясь.       «К счастью, он не дочитал до конца». — Прошу прощения. — Неуверенно проговорил Брюс и быстрыми шагами направился к выходу из кафе. — Мужчина, вы не оплатили заказ. — Послышался недовольный крик официантки.       Беннер залился краской. Он теперь этим людям и в глаза не посмотрит.       Беннер достал двадцатидолларовую купюру и положил на ближайший пустой столик, после чего направился к входной двери.

***

      В час дня Питер сидел в своей комнате на полу и играл в приставку с Нэдом, который набивал рот картофельными чипсами. Мэй же была на кухне и готовила ужин, слушая музыку по радио. — У тебя 20XP, лучше посиди в этом доме, я попробую найти аптечку. — Смотри чтоб самого не убили. Возьми мою M4A1, она хороша на дальних расстояниях.       Лидс закинул еще пару чипсин и продолжил игру. — Кстати, когда этот, как его… прыжок?       Конечно же, лучший друг Питера в курсе всего, что творится у него на работе. — Послезавтра. Только подумай, послезавтра Тони Старк снова будет здесь! — Воодушевился Питер. — Кхм, — у Нэда вырвался смешок. — Если он будет ЗДЕСЬ, тетя Мэй, мягко говоря, удивится.       Питер посмеялся над шуткой и отставил джойстик, так как все равно ему было пока нечего делать. — Как вы хотите его вернуть? — Добавил Нэд. — В общем, мы просто должны объяснить ситуацию и перенести Тони в наше время. От этого ход событий не изменится. — Нет, ну насчет последнего я в курсе. Как вы собираетесь все это объяснять? Ведь для той подвселенной, в которую вы отправитесь, Танос одержит победу, если Железный Человек не сделает то, что он сделал. — Та подвселенная — это наше прошлое, но оно перестанет им быть, как только мы вернемся туда. В таком случае, нам не важен исход событий образовавшейся ветки. Как говорит мистер Беннер, это параллельный мир, существование которого не представляет ценности. Так вот, например, Мстители, когда впервые отправились в прошлое, можно сказать, уничтожили собственную подвселенную, что мы собираемся повторить, но уже с другой веткой времени.       Нэд слушал, делая умный вид. — Чувак, ты меня пугаешь.

***

      Тор расположился на диване, оперевшись секирой на тумбу, и переключал четыреста пятьдесят каналов один за другим. Вдруг ему резко расхотелось страдать фигней и Тор решил выйти из помещения, чтобы походить по башне Старка. Он покинул комнату и направился вперед — к лифту. — Четвертый этаж для лузеров, как говорится. — Проговорил Бог грома и нажал «12».       Лифт тронулся. — Друг мой, — Тор стукнул кулаком прозрачный пластик. — А ты, я погляжу, все еще достоин.       Достигнув своей цели, Тор вышел из капсулы и начал идти по модернизированному коридору. Вдруг дверь лаборатории уровня С открылась, и на виду показалась Шури, которая держала в руке серую папку. Она повернулась в сторону златовласки и, приподняв брови, обратилась к Тору: — На двенадцатый этаж ход разрешен только работникам. Что у тебя за пропуск?       Мужчина нахмурился. — Это неважно. Что за папка? — Вот это точно неважно. — Для меня важно. — Нет, неважно! — Уже на нервах выкрикнула девушка — А я сказал… — А-А-А-А! Все, мое терпение лопнуло. Держи. Как никак, ты должен прочитать план. — Шури, поддельно улыбаясь, всучила папку Тору и зашла в вычислительный кабинет. — Хм-м-м. — Мужчина сел на один из пуфиков и начал вчитываться.       Он читал около пятнадцати минут весь план и был принципе доволен, пока не прочел о последствиях неудачного исхода операции. Шанс хоть и мал, но он есть. И даже не один процент, а пять! Тор начал несколько сомневаться в предстоящем прыжке, однако не стал пока сообщать об этом Брюсу. Он лишь вернулся в свою комнату, чтобы тщательно все обдумать.

«На кону жизни триллионов…»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.