автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 28 Отзывы 107 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

      Следующий день Питер решил полностью провести у себя дома. Он понимал, что уже ничего полезного не сделает, так что можно было окончательно расслабиться перед временным прыжком. Он, даже не пригласив Нэда, купил две пачки чипсов и устроил просмотр любимых «Людей Икс». Тетя Мэй пару раз заходила, чтобы проведать парня, бурча что-то наподобие «Хоть бы делом занялся», «все еще у этого экрана», «Хоть Нэда позвал бы что ли». Но Питер хотел побыть один, даже тетя начала его немного раздражать. Дело было в том, что он два года работал с Брюсом над восстановлением Пим-частиц, предварительно еще страдая депрессией по поводу смерти Тони Старка, и вот — завтра настанет «День X». Что если он не справится? Не сможет все объяснить Тони, спалит ту вселенную к чертям, что, вероятнее всего, и случится. Как говорил Доктор Стрэндж тогда: «Есть всего один вариант из четырнадцати миллионов, и все мы его уже знаем». Другого не дано.       Парень, досмотрев фильм, взглянул на часы. — Двенадцать тридцать. — Вслух проговорил Питер, озадаченно теребя волосы. — Кажется, этот день никогда не закончится.       Переодевшись в летнюю одежду, Паркер, сказав тете, что идет подышать свежим воздухом, вышел на улицу. Вызвав такси, то есть не став ждать автобуса, Питер отправился прямиком в башню Старка.       Если задуматься, то можно было бы задаться одним интересным вопросом. Конечно, то, что Брюс рассказал Питеру об исследовании, дало ему надежду, вытащило из депрессии и дало ему работу, но в то же время и отняло массу всего остального: парень не пошел в колледж, прекратил постоянные контакты с друзьями, с девушкой так и не пообщался. Он был целиком посвящен работе, изо дня в день выкладываясь на полную, в надежде, что все, рано или поздно, но получится, и Тони Старк вернется. И теперь, когда у него появился реальный шанс спасти своего кумира, Питер стал осознавать, сколько всего он упустил за эти два года. И это не должно быть напрасным, он обязательно вернет Тони. И кто знает, что случится, если его надежды не оправдаются.       Через полчаса Паркера уже проводили на 5A, где располагались комнаты для научных работников. Дойдя до нужной двери, Питер постучал, и Мистер Беннер открыл. — Я вижу, вы устали от Халка. — Парень улыбнулся. — Иногда такие размеры мешают мне работать. Но, Питер, ты рановато пришел. Я хотел вызвать тебя и Тора к шести. — Отвечал Брюс, все еще стоя в дверном проходе. — Я просто не могу ждать. Все время думаю об операции и… Если вы не заняты, то можно было бы провести собрание. Не думаю, что Тор сейчас занимается чем-то важным. — Что ж, — Беннер почесал затылок. — Ладно, через полчаса. Я скажу Пятнице, чтобы передала тебе, где встретимся.       Питер кивнул. После короткого разговора он пошел в комнату отдыха, чтобы чем-то себя занять. Перейдя на уровень B, парень по модернизированному белому коридору добрался до автоматической двери с зеленым оттенком. Там он провел двадцать минут, сидя на массажном кресле, после чего Пятница, чей голос раздавался по всему помещению, обратилась к нему: — Мистер Паркер, собрание пройдет в кабинете номер два, 6A. Будьте добры, подойдите через десять минут. — Сколько раз я просил называть меня Питер?! — Парень демонстративно закатил глаза. — Извините, это не заложено в моей программе, — с той же интонацией продолжала Пятница. — Вы можете дать мне команду, назвав код. — Да иди ты. — Усмехнулся Паркер и вышел из помещения.       С помощью по-прежнему достойного лифта Питер добрался до нужного этажа. Нашел кабинет и, приложив свой пропуск, зашел внутрь. Это была небольшая комната, где стоял один рабочий стол, на нем голографический компьютер и стопка чистой бумаги. Посредине расположились два кожаных дивана коричневого цвета, стоящие напротив друг друга, и одно кресло. Все это дело окружало прямоугольный стол из березы.       В кабинете пока никого не было. Питер занял кресло и взял научный журнал, что лежал на столе. Через пять минут входная дверь открылась, и в комнату вошел Тор. Далее — Брюс. Все еще раз поприветствовали друг друга и, после того как опоздавшие заняли свои места, собрание началось. — Так, коллеги. — Беннер серьезно посмотрел на каждого из присутствующих. — Сейчас мы обсудим все вопросы, которые могли возникнуть за прошедшее время. — Я, — заговорил Тор, сжав в кулаке секиру. — Недавно читал план, понимаете ли, и узнал одну о-очень интересную вещь! — И какую же? — С поддельным любопытством задал вопрос Беннер. — Как оказалось, у нашей «операции» есть неплохой такой шанс провалиться. И ладно бы просто не удаться, но это может и повлиять на… Ну, как-бы, настоящее. Вот. — Тор, это пять процентов. Один вариант из двадцати… — Начал было уверять Питер, но Брюс резко его прервал. — Ты прав. Именно поэтому я хотел внести корректировки в план действий.       Паркер свел брови к переносице и скрестил руки на груди, буквально прожигая взглядом ученого. — Если до щелчка, который выполню я в той реальности, мы не сможем убедить Тони, то операцию придется свернуть. — Отчеканил Брюс. — Н-но… И второго шанса не будет? — Поджав губы, задал вопрос Питер. — Сколько раз не убеждай человека, если он уже отказал, то и в последующих вариантах он сделает то же самое, ведь каждый раз он, Тони, не будет помнить о предыдущей попытке. — Значит, больше нет необходимости в собрании? — Тор как-то по-умному сказал эту фразу. — Видимо, нет. — Холодно подытожил Брюс и медленно встал с дивана.       Питер же остался в кабинете, дождавшись, пока и Тор закроет дверь с той стороны.       Казалось, парень сидел там несколько часов, время тянулось слишком медленно. Он все думал и думал, размышляя, как лучше начать разговор с Тони, когда он окажется в прошлом. Питер думал о том, что же будет с той вселенной, когда Старк вернется в настоящее.       «Они же все погибнут… Но ведь, как говорил Брюс, эта вселенная уже не представляет особой важности. Нет, я не могу! Это невыносимо…»       Взглянув на часы после утомительных мыслей, Паркер окончательно убедился, что лучший выход убить время — это поспать. Сейчас всего полтретьего, но он вполне мог позволить себе четырнадцатичасовой сон.       А вышло даже больше.

***

      Проснулся Питер в семь утра в том же месте, на том же диване, во втором кабинете на 6А. После того как умылся в ванной комнате, парень с помощью лифта спустился на второй этаж, где работала небольшая закусочная. Он сел на высокий барный стул, обтянутый красным бархатом, и, еще раз протерев глаза, сделал заказ: — Можно, пожалуйста, вишневый сок и яичницу с беконом. — С чесноком? — Услужливо спросила молодая девушка. — Не-ет, спасибо. — Ваш пропуск?       Паркер незамедлительно передал пластиковую карточку, и Клара, как было написано на ее бейдже, провела заказ. — Ожидайте через три-пять минут.       Позавтракав, Питер вспомнил, что совсем забыл позвонить тете Мэй. Он бегом отправился к лифту, чтобы вернуться на 8А. Забрав телефон, который он оставил во втором кабинете, Паркер набрал тетю. Сообщив, что с ним все в порядке, он еще минут пять выслушивал недовольные комментарии Мэй, которая была «немного» недовольна тем, что Пит разбудил ее в такую рань.       До временного прыжка оставалось три часа. Запланировано на одиннадцать. Паркер поднялся на 12С и, разлегшись на одном из диванов в коридоре, стал ждать.

***

      Тем временем Брюс с Тором еще спали. Проснувшись к десяти, оба привели себя в порядок и позавтракали в том же месте, что и Питер. Ученый через Пятницу напомнил Шури об операции, чтобы та начала готовить оборудование и забрала расчеты из его кабинета на 8В. Тор же все прохлаждался в баре, дегустируя соки компании J7.       Все уже были на месте. Питер и Тор стояли по одну сторону от уже готовой к прыжку машины, а Беннер о чем-то говорил с Шури. Если бы кто-то из них обернулся, то мог бы заметить на балконе рыжеволосую Пеппер, которая держала за руку свою дочь, Морган. Они были защищены магнитным полем.       Шури покинула помещение за две минуты до одиннадцати. — Ну что, готовы? — Глубоко вдохнув, проговорил Брюс. — Еще бы. — Весело отозвался Тор.       «Как никогда.» — Подумал Питер и взял для себя один из трех браслетов, в который уже было заложено три Пим-частицы. Две туда и обратно, а еще одна — для Тони. — Браслеты подключены к машине. Если все готовы, то начнем. — Уверенно закончил ученый и, сам не понимая зачем, закрыл глаза, после чего нажал кнопку.       На мгновение яркая вспышка ослепила Пеппер с ее дочерью, а когда она рассеялась, никого уже не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.