ID работы: 8186490

Кровавый эндорфин

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
_.Hecate._ бета
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

А gun against his head

Настройки текста
      Только-только оказавшись в участке полиции, каждый почувствует царствующую здесь дурную атмосферу, пропитанную угнетением и страданиями виновных, а может и обвиненных в чужих деяниях. Это место определенно не из числа тех, где хочется оставаться надолго. Но один точно знал, на что шел. Юта не собирается тянуть своё время ни здесь, ни где-либо ещё. Его игра и так затянулась слишком надолго.       Шатен подходит к вахте, больше похожей на комфортный инфоцентр со своей стационарной кофемашинкой и компьютером. Оказывается, он очень хорошо знает секретаря, рассевшегося за столь важной точкой участка столь фривольно, что ноги его лежали на столе, одна рука держала пачку чипсов, а другая закидывала снэки в рот лентяю.       — Чон Джэхён? — абсолютно уверенный в том, что не мог обознаться некогда лучшего друга, почти удивленно переспросил японец и тем самым привлек к себе внимание.       Лейтенант-секретарь встрепенулся от неожиданности — закуска рассыпалась по полу за стойкой вахты, а сам молодой человек едва не упал с кресла. Он хотел было разозлиться, пока не узнал в лице пришедшего своего старого приятеля. Удивился полицейский ничуть не меньше самого Накамото.       — Какие люди, Юта! — почти обрадовался Чон и пытался сделать непринужденный вид, встав со своего места и сложив руки в карманы брюк. — Чем могу помочь?       Жаль, у японца были совершенно другие цели, и поговорить с тем, с кем когда-то вынужденно прервал общение, не входило в план.       Джэхён — единственный, кто знает его секрет. Потому в его глазах присутствует вполне оправданное непонимание того, что этот «семпай из сёдзё манги» вообще забыл в полицейском участке. Этот человек не оставит своих в трудную минуту, и Юту не бросил, не сдал, не предал и не предает до сих пор, более того — не собирается. Отчасти потому, что никто не сделает этому японцу хуже зла, чем он сам.       — Мне нужен детектив Ким Кибом. Он на месте сегодня?       — Ещё бы он был не на месте… А зачем тебе?       — Хочу поспособствовать продвижению его расследования о Ким Югёме.       Тут глаза Чона округлились до размера грецкого ореха. Он наклонился к шатену, оперевшись руками на стол, и шепнул с оттенком гнева, обескураженно:       — Ты что, рехнулся?! Этот мальчишка со дня на день так или иначе умрет, его уже признали виновным. Только не говори, что хочешь сдаться!       — Джэхён, я знаю, что делаю, — ответили ему гласно. — Отведи меня к следователю Киму, пожалуйста.       «Нет, твою мать, Юта, нет, ну что же ты творишь?!» — крутилось у лейтенанта в голове, когда он, вздыхая, по рации предупредил Кибома о посетителе. Как же он надеется, что этот чокнутый полулысый ёж не заинтересуется — однако, видимо, ему наскучило терзать еле живого мальчишку.       Джэхён и Юта знакомы уже далеко не один год, и, к сожалению, Чон знает своего приятеля слишком хорошо, чтобы надеятся на то, что тот отступит от своего замысла. Чего и следовало ожидать от того, с кем познакомился на игровых автоматах и проиграл в свое время до закрытия, пока настойчивый иностранец не взял желанный реванш. Неужели теперь он решил проиграть в игре и уступить очко противнику?       Полицейский даже не пытается отговорить друга — знает, бесполезно. А Накамото в свою очередь отлично понимает, на что подписывается, подходя к той самой допросной, за дверью которой Югём находится на волоске от гибели и в которой ему предстоит ответить за всё, что при жизни натворил.       Раздается хлопок, будто что-то твердое (возможно, папка документов) брошено на стол, и из комнаты пыток выходит Кибом, в своем репертуаре натягивая лицемерную ухмылку.       — Надеюсь, вы не потратите моё время зря.       — Не беспокойтесь об этом, детектив Ким, — кратким поклоном поприветствовал японец.       Вопрошающий взгляд светловолосого побуждал незамедлительно переходить к теме визита. А Юта и не собирался оттягивать — он расстегнул перекинутую через плечо спортивную сумку и достал оттуда посиневшую кисть человеческой, почти детской нежной руки. При этом ни одна мышца на его лице не дёрнулась. Джэхёну стало до тошноты плохо, и он отвернулся, закрыв рот ладонью, а в глазах Кибома мелькнул пламенный азарт в перемешку с шоком.       На этом шатен не остановился. Он поднес конечность к губам, принюхался к запаху запёкшейся крови. Его волосы выцвели до бледно-розового оттенка с жемчужным отливом, а радужки глаз окрасились в серебристо-серый, точно разбитое зеркало. Наблюдавший со стороны лейтенант Чон, ссылаясь на плохое самочувствие, ушел прочь, а у старшего следователя не осталось вопросов.       — Назови своё имя, людоед.       Кибом, очевидно, не спешил созывать наряд полиции: а зачем, если преступник сам признался, да ещё и так красочно, так демонстративно? Он сложил руки в карманы, и в одном из них точно был пистолет, но воспользуется ли он им — по обстоятельствам будет видно.       — Накамото Юта. Я признаюсь во всех убийствах, в которых обвинён Ким Югем.       — Идиота из меня делаешь, мальчик? Этот уродец в глубокой заднице, его вина уже доказана. Ты просто отправишься следом за ним.       — А если я скажу, что знаю намного больше, чем он, и могу кое-что рассказать?       — Какого хрена я должен верить такой твари, как ты? — он выдернул из рук младшего огрызок конечности и, потреся у того перед лицом, усмехался.       — Доказательства у вас перед носом, сэр. Югем долго не проживет, а вам наверняка интересно, кто мы такие.       «А этот уродец подготовился» — подметил полицейский и, отбросив конечность в сторону, приказал тут же повязать японца и отпустить заключенного. Юта смиренно, даже с легким удовлетворением дал одеть на себя наручники. Ещё до того, как прийти сюда, он поставил на таймер сообщение Джебому, и теперь мог не волноваться ни о том, что ждет его, ни о происходящем в «Эндорфине».

«Югёма освободили. Кто-то должен забрать его сейчас, он не в состоянии дойти сам. Удачи, и спасибо за все годы поддержки.»

      Прочитав такое сообщение, вряд ли бармен «Эндорфина» останется равнодушным. Но одно известно точно: он тотчас же прибежит забирать младшенького домой, и, конечно же, не один он ринется спасать бедолагу, а ещё больше членов их общины будут праздновать возвращение всеми любимого мальчика. Только потом кто-то вспомнит, какой ценой им далось освобождение одного и какие последствия имеет их единичный провал. Ну, а Юте будет уже всё равно.

***

      В комнату для персонала «Endorphin bar» вбегают, можно сказать, два с половиной мужчины. Тот, что составляет ту самую половину, одной ногой уже в загробном мире, и несущий его на руках чувствует приближение этой трагедии. Однако худшее ещё можно миновать.       Небольшая комнатушка представляет собой минимализированное подобие уединенных комнат в стриптиз-клубах, только без возбуждающего освещения и всяких там игрушек. Чёрные стены, красная мебель, обитая шелком, высокий а-ля обеденный стол с двумя стульями — такое себе вампирское местечко, только антикварных портретов и готических свеч не хватает.       Джексон Ван бережливо, но поспешно кладет желтоволосого на стол, прямо на скатерть. На младшего больно смотреть: его кожа так бледна, что голубые вены видны повсюду, глазные яблоки почернели до смольного оттенка, и лишь красные, как рубины, закатанные радужки глаз, ещё напоминают о том, что этот парень жив.       Джебом тем временем пытается оставаться единственным адекватным, кидается к огромному шкафу с плотными дверцами из тёмного дерева и открывает его, впопыхах кое-как открыв тугую защёлку. На полках хранились всевозможные книги, банки и шкатулки, и всё это многообразие антиквариата очень уж напоминало чердак ведьмы. Самым жутким, пожалуй, были глазные яблоки, хранящиеся в банках и плавающие в синтетическом подобии лимфатической жидкости или слезы. И это не какие-нибудь украшения для чокнутых любителей анатомии, а самые настоящие человеческие глаза, вместе со зрительным нервом вырванные из глазниц уже, конечно, не живых людей.       — Быстрее! — торопил Ван, не уверенный, что не-живой-не-мёртвый ещё дышит. И доторопился до того, что одну банку с запасами Им таки уронил на пол, и та разбилась, а мертвые жемчужины покатились в разные стороны. — Зашибись, молодец! Лови хоть один, потом соберешь!       — Не ори на старшего! — ещё громче скомандовал бармен и поднял первый попавшийся на глаза карие глазик.       Джексон немного надавил на горло юноши, тот приоткрыл рот, и Джебом затолкал туда глаз, стараясь не расплющить об острые зубы. В довершение Ван вызвал у Югёма глотательный рефлекс, погладив по шее. Двое старших на миг замерли в ожидании и надежде, что успели. Убедившись по характерному звуку, что тот сглотнул, их постигло такое облегчение, что оба на выдохе опустились на пол, упав кто на колени, кто плашмя.       — Югём! Эй, эй, Югём! — сиплым шепотом пытался достучаться китаец до мелкого. — Ты меня слышишь? Очнись!       — Дай ему время, — буркнул Джебом, расплоставшись на ковре лицом к потолку.       Пришел в себя Ким лишь спустя три долгих, невероятно мучительных для Джексона часа, и всё это время китаец не отходил от младшего дальше двух метров и хёна также не отпускал. Жалкое зрелище — наблюдать, как твой друг, обычно суровый и грозный, едва ли не наматывает сопли на кулак, то и дело трепет себя за волосы, ходит кругами и каждые десять минут пытается обратиться к бессознательному парню. Это всепоглощающее чувство, когда ты не понимаешь, удалось ли спасти главный смысл своей жизни или нет, вполне могло бы добавить ему морщин и седых волос. К слову, каштановые волосы и вправду стали понемногу белеть, но это, очевидно, от голода. Вряд ли этот любитель драматично пострадать, разбив при этом пару зеркал и окон, озадачил себя хоть одним нормальным приемом пищи во время отсутствия его мальчика в поле зрения. Если бы не Хеджин, приготовившая его любимые бёдра в вине, Джексон помер бы от голода ещё до возвращения Югёма.       И вот уже цветастая троица расселась на мягком диване, впервые за долгое время культурно и без суматохи трапезничает вместе, не нуждаясь в том, чтобы прятаться, держать ухо востро и торопиться замести следы. Кажется, всё начинает возвращаться на круги своя: еды хватает на всех, Югём уже не такой бледный и болезненный, Джексон тоже избежал сердечного приступа, и Джебом может быть спокоен как за себя, так и за остальных. Но увы не будет их жизнь никогда по-настоящему счастливой и спокойной.       — Что теперь будет с Ютой? — уже узнав правду о цене своего возвращения, спросил Ким с легкой скорбью.       — Он получит то, что давно хотел, — ответил Джексон полурыком. — Никогда не понимал таких, как он.       — Мне казалось, вы неплохо ладили с ним и Феликсом.       — Феликс другой. А Юта…       — Японская философия — сложная штука, — констатировал Джебом, вздыхая и откладывая пустую тарелку. Его пепельно-синие волосы вновь почернели, и мужчина, расслабившись, откинулся на спинку дивана.       На пару секунд зависло неловкое молчание, прервавшееся внезапным хохотом парней. Было то междружеское хихиканье или истерический смех — нет никакой разницы. Редко когда можно было почувствовать себя достаточно безопасно, чтобы позволить воздуху выйти из лёгких в виде смеха, от которого аж щёки сводит. Только вот мнимое ликованье продолжалось совсем не долго.       Желтоволосый убрал в сторону посуду и, глубоко вздохнув, положил голову на плечо Вана и закрыл лицо руками, потирая пальцами переносицу. Он чертовски устал, вымотался морально и физически.       — Спасибо вам. За всё.       — Ты шутишь? — Джексон освободил руки и крепко обнял младшенького, словно самое ценное сокровище прижимая к своей груди. — Я ни за что бы тебя не бросил.       — Мне стоит извиниться, — виновато сказал Им из-за спины китайца. Вдруг на его телефон поступил звонок: угадайте, от кого? — И ещё раз извиняюсь…       Оставив двоих голубков курлыкать о своём, бармен тихо вышел в коридор своего приюта и незамедлительно принял вызов. В его груди трепещала, словно слабый огонёк, надежда на то, что он услышит от звонящего нечто, способное спасти обоих.       — Ёндже? Всё хорошо?       — Да, относительно. Я просто хотел спросить у тебя то же.       — Как у меня дела?.. Наверное, тоже неплохо.       — Твой друг вернулся?       — Вернулся.       — Тогда почему «наверное»?       — Скажем так, его возвращение не было простой удачей.       — Можем увидеться завтра?       У брюнета в груди что-то ёкнуло.       –Конечно.

***

      Сколько ещё Ёндже собирается отрицать свои чувства? Сколько он будет скрываться, лгать Марку, что ещё скучает по бывшему и не нашел никого нового? Как долго, в конце концов, будет водить за нос лучшего друга и бояться дать понять раз и навсегда, что Туан просто не в его вкусе и любовь к нему может быть лишь приятельской?       А нисколько.       С апельсинами в рюкзаке и робким толкотанием в сердце юноша вновь решил навестить американца в больнице, однако на этот раз цель его визита означала не столько хорошего, сколько в прошлый. Кто знает, какие последствия поимеет это его признание? Чхве мог лишь надеяться, что своим признанием не разобьет хрустальное сердце старшего и тем самым не перечеркнет их многолетний броманс, не так давно отметивший свой юбилей. Ведь чем ценее нам что-то, тем легче потерять это счастье.       Приветствие и объятия не затягиваются надолго, как это обычно бывает у Марка и Ёндже. По этому Туан уже догадывается о неладном. И всё-таки он, как никто другой, чувствует младшего и понимает его чувства полностью, даже когда тот пытается что-то утаить и думает, что у него превосходно это получается.       — Всё нормально, Ёндже? — взволнованно уточнил американец, вызвав у юноши мгновенное дежавю.       — Да, — младший неловко усмехнулся. — Хотел кое-что рассказать тебе.       Марк слегка свёл брови от своего недоверительного отношения к сюрпризам и указал младшему на место рядом с собой, а сам чуть подвинулся, хоть с его травмами это было и не так просто.       — Рассказать что?       — Мне кажется, — Чхве глубоко вдохнул и попытался сдержать улыбку, — у нас с Джебомом всё серьезно.       И тут последний огонёк в глазах шатена погас, как одинокая свеча. В нём окончательно убили того мечтательного ребенка, коим он всегда в какой-то степени был. Он смотрел на Чхве долго и пристально, будто бы надеялся, что тот пошутил и сейчас признается. Но нет. Это совсем не шутка, а его жестокая реальность.       — Насколько серьезно?       — Сложно сказать…       — Стоп-стоп-стоп, — Туан, очевидно, заподозрил, что запахло жареным, и с нервным смешком отодвинулся чуть назад, чтобы лучше видеть Ёндже, взял того за обе руки и с долей обиды в голосе спросил: — ты же не думаешь, что я перестану с тобой общаться только из-за твоей новой любви?       Младший почувствовал себя виновато: его раскусили, как орешек. Он ведь правда боялся быть брошенным, остаться без поддержки и привычных моментов в общении с Марком, без которых жизнь потеряет если не все краски, то точно половину всей палитры. Как вообще можно было усомниться в этих глазах, сияющих искренностью и неподдельным желанием находиться рядом, как попугай на плече пирата, что бы тот ни делал, до самого конца своих дней.       Марк просто бредит Ёндже. Кажется, этот мальчик не выходил у него из головы, даже когда он был в коме. Забыть всё связывающее их, каждый день, прожитый напополам, Туан не в силах. Есть ли, было ли и будет ли в его жизни нечто прекраснее этих светлых глаз, широкой улыбки, мягких щёк и родинки под глазом, детской наивностьи и честности на контрасте со взрослыми, трезвыми взглядами на вещи?       — Я могу на тебя рассчитывать, хён, я знаю.       «Можешь, Ёндже. Что угодно, только скажи, что ты счастлив».       — Правда, я не вполне понимаю, что между нами и к чему всё катится.       — Любишь его? Вернее, не так… Тебе хорошо с ним?       — Да, — уверенно и твёрдо.       — Это главное.       — Ты не против?       — Что за глупый вопрос? Мы друзья, Ёндже, я тебе не мамочка.       — А ты уверен, что я тебе друг?       Марку захотелось обратно в кому и, может, даже было бы лучше из неё не выйти. Один поступок, совсем недавний, но такой уже далекий, и так губит отношения как им, так и другим. И на что только Туан надеялся, прекрасно зная, как его друга тянет на плохих парней?       — Давай условимся: то, что я в тебя влюбился, это отныне только моя проблема, которую я обещаю решить в ближайшее время, — американец дрожащим голосом пытался убедить, наверное, больше себя, нежели Ёндже. Самому не верится, что говорит такое. — Мне просто хочется быть рядом. Это единственное, о чём я прошу. Естественно, кроме того, чтобы ты был счастлив. Понимаешь?       Чхве кивнул. А шатен чуть ли не всхлипывал. И было очевидно по его глазам, что соленые слезы вот-вот побежал по бледным щекам тонкими дорожками, словно вода через сломанную плотину.       — Замечательно.       И он всё же не сдержался. Крепко прижал младшего к себе, а тот в ответ, стараясь не сдавить хрупкого старшего, легонечко обнял его за талию. Ёндже тоже расплакался. Его действительно удивляет выдержка своего вечного союзника, и парень правда стал бы встречаться с Марком, если бы мог свои чувства переубедить, если бы перепрограммировал себя. Но он не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.