ID работы: 8186490

Кровавый эндорфин

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
_.Hecate._ бета
Размер:
198 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Remembering the past, we meet the future

Настройки текста

Запись 1, 14.04.2027

      Дорогой дневник (так это пишут, серьёзно?), меня зовут Чхве Минхо, и это мои личные записи. Не знаю, зачем пишу это, но, может, спустя лет двадцать они кому-то понадобятся. Словом, этот блокнот меня либо спасет, либо убьет.       Дело в том, что я не совсем обычный человек. Вернее даже сказать, что я не человек вовсе. Моя мать, да хранят её небеса, работала на заводе под Тэгу двадцать лет назад. На том самом, что в 2007 потерпел атомную катастрофу. Она чудом пережила трагедию, и ещё большей небылицей казалась возможность выносить здорового ребенка в таком состоянии, в котором она находилась после трагедии. К сожалению, её не стало сразу после родов, но у неё был достойный муж, и, собственно, именно сейчас я имею, пожалуй, редкую возможность попытаться оставить след в истории.       Так в чём же необычность? А в том, что в следствие атомного облучения клетки матери вместе с моими мутировали. Какой-то там генетический код разорвал контакт с мозгом, наступила гормональная дисфункция, и все функции организма, что связаны с питанием, перевернулись на 180°. Организм зараженного (я говорю о заражении, потому что среди своих было принято считать данное отклонение вирусом) отказывается принимать обычную пищу и, более того, малейший кусочек способен довести потерпевшего отравлением до гроба. Не буду углубляться в подробности: зараженные могут употреблять только человечину.       Для меня это уже не кажется необычным, ведь я живу так всю жизнь. Однако же есть и те, для кого вирус — преобретенная зараза. Да, это клеймо убийцы передается также, как ВИЧ, через кровь, сперму… В общем-то, на этом и всё. Врагу не пожелаешь, чтобы подобное распространялось ещё и по ветру. Люди бы давно друг друга перегрызли.       Или нет. Дело в том, что один заряженный не может съесть другого. Умрет от передозировки атомных элементов в крови, наличие которых в жертве вируса примерно одинаковое вне зависимости от способа приобретения.       Почему же я решил завести дневник?       Как мне кажется, начинается новая глава в истории не только моей, но и других, кто страдает от той же участи, что и я. Район, в котором я вырос в кругу «своих», терпит не лучшие времена. Банально не хватает еды. Никому не было дела до того, что я младше, мне так и сказали: «Не можешь охотиться — уходи» — «Мне всего 17, куда я пойду?» — никому не было дела.       Немногим позже, скитаясь по Сеулу в одиночку и бок о бок со страхом смерти, я получил по электронной почте сообщение от отца. Я долго не открывал из-за своей обиды на него: он был лидером того района, откуда меня выперли (вернее, он и выставил меня, как надоедливого пса). Как же я был глуп! Он писал, что им нужна была хоть чья-нибудь помощь, чтобы скрыться от полиции, вышедшей на их след, а я даже не читал. Только спустя две недели удосужился… Но было слишком поздно.       Не знаю, на что я надеялся, когда сломя голову кинулся в давно знакомые трущобы, надеясь хоть что-то исправить. Увы, я опоздал. Всего на пару, блять, минут. Ещё добегая, я слышал сирены полицейских машин, а может военных. Я вернулся не домой, а в руины, разнесенные пушечными снарядами и обшарпанные пулями. Под обломками старого задания, построенного японцами во время оккупации и зарегистрированного как памятник культурного наследия прошлого века, я находил лишь горы трупов знакомых мне, близких, родных людей, что были семьей для меня, пока я рос. В тот момент я явно почувствовал, что теперь во всём свете один, и ничто меня не спасет от такой же гибели.       И вдруг — слышу тонкий детский голос, что зовет меня по имени сквозь слезы. Обернувшись, я увидел Шин Юну — отец называл её кровавой принцессой, но была она лишь дочкой его близкого друга, работавшего на заводе вместе с моей матерью. Каким чудом выжило это дитя, для меня было загадкой. Но я никак не мог бросить её одну, чумазую и побитую, бездомную и куда более беспомощную, чем я. Мы оказались единственными, кто остался, и мы обязаны были выжить. А сделать это можно было лишь вместе. Я пообещал ей, что буду растить её, как собственную дочь — она очень просила.       Сам я был растерян не меньше, чем Юна. На мои плечи легла обязанность укрыть и прокормить теперь не только себя, но и юный организм. Хотя, по сути, мы оба ещё дети, потерявшие всё, но не потерявшие надежду. Мне удалось отбить квартиру у какого-то одинокого отщепенца, которого уже месяц никто не ищет после его смерти. Именно здесь пока прячется трехлетняя Шин (теперь, наверное, уже Чхве, раз уж ей так угодно называть меня своим отцом) и здесь же я «работаю»: через Сеть нахожу мало кому нужных людей, чьего исчезновения никто не заметит, чтобы просто поесть.

Запись 2, 16.04.2027

      Наверное, стоило бы немного написать о Шин Юне. Мне бы хотелось, чтобы тот, кто спустя годы найдет этот дневник, проникся к таким, как мы, таким же состраданием и пониманием, как к другим людям в нищете. Ведь мы не выбирали, какими родиться. Не выбирали, что есть. И мы так же хотим жить или как минимум выживать.       Так вот. Как я уже писал выше, Юна — дочь друга моего отца. Ей всего 3 года и, само собой, это делало её самой младшей в нашей общине и, следственно, самой слабой. Почему её не убили, как остальных, и как маленький ребенок избежал обрушения на неё обломков, остается для меня загадкой. Как и её жизнь в целом. Среди своих её величали чуть ли не принцессой. Мать девочки, если я не ошибаюсь, живет в другом районе, а может и другом городе. Доподленно мне мало чего известно. Недавно я узнал, что мы родились в один день с разницей ровно в 14 лет, 9 декабря.       Лично по моим наблюдениям, девочка она замечательная. Не то, что её пьющий отец. Юна очень вежливая и понимающая, совсем как взрослая. Никогда не сует нос не в своё дело, что уже довольно неплохо в нынешних условиях. Она совсем не капризная, вопреки моим ожиданиям от «принцессы». Но это ещё совсем ребенок, и мало что можно вообще сказать о ней как о личности. Это просто такой же ребенок, как и все в её возрасте.

Запись 3, 29.04.2027

      Мне удалось устроиться на работу грузчика в маленький магазин неподалеку. Зарплата не то чтобы большая, но зато вся идёт в копилку: мне же не нужно ни платить налог за квартиру, ни, как это было десять лет назад, за электроэнергию и воду, ни за еду. Я надеюсь, что спустя пару лет мне удастся накопить на что-то более безопасное прежде, чем полиция возьмется искать нас. К тому же, через четыре года Юна пойдет в школу, и нужно будет платить за обучение. Не могу отговорить её от этого, да и смысла в этом нет.       Неужели всё наконец движется к лучшему?

Запись 4, 10.01.2028

      Чудом вспомнил, что веду дневник. Это всё моя привычка начинать какой-то ежедневник и, исписав лишь пару страниц, забросить. Но эти записи слишком важны, чтобы их так оставить.       Мне удалось заработать на первое время аренды одного клуба, что выставлен на продажу. Но мне показалось, что это место уж слишком ненадежно и что хозяин не спешит от него избавляться. Что ж, может оно и к лучшему.       Юна тянется играть с детьми. Это нормально, но в её случае может быть опасно. Её ярко-красные волосы и маленькие клычки, когда она голодна, вряд ли покажутся детям и их родителям чем-то нормальным. Я не знаю, стоит ли её оградить от этого и как это сделать. Буду надеяться, что ответ придет со временем сам.

Запись 5, 07.02.2028

      Сегодня я впервые долго говорил с человеком. Сам удивлен, что это со мной произошло при всей моей ненависти к простому люду, но этот парень показался мне довольно приятным. Наш разговор завязался в баре, как это обычно бывает, за стаканом виски.       Сделаю ремарку: каннибалы спокойно переносят любой алкоголь и сигареты, более того, кроме опьянения эти вещества не имеют никакого влияния на организм. То есть ни зависимость, ни отмирание клеток мозга, ни рак нам не грозит. Стоит хотя бы за это щедро отблагодарить жизнь и прожить её на полную.       Так вот, молодой человек представился Ким Кибомом. Он оказался мне одногодкой, но, честно говоря, в тех условиях это не имело смысла. У него были довольно длинные кудрявые волосы, выкрашенные в зеленовато-серый или какой-то очень странный голубой — при том освещении я не видел. Так я был уверен, что он не один из наших: покраска волос пагубно влияет на самочувствие и ощущение голода, ведь, когда мутант голоден, его волосы меняют цвет. Обычно я избегаю разговоров, но этот парень чем-то меня зацепил. Он рассказал мне о том, как всего месяц назад лишился родителей и до сих пор не знает, что с ними. По его глазам было видно, что он разбит, хоть Ким всячески пытался скрыть свои истинные эмоции под маской ироничного и оптимистичного человека с неизменно улыбчивым выражением лица. Кстати, у него довольно милые ямочки на щеках, когда он улыбается.       Я спросил, чем он занимается. Кибом ответил, что собирается поступать в полицейскую академию, чтобы раскрыть правду о смерти своих родных. Он почему-то был уверен, что их убили, по его словам, «те же твари, которых расстреляли в прошлом году». Тогда до меня дошло, что я связался не с тем, с кем стоило бы. А жаль.       Чтобы не вызывать подозрений, я выждал немного и ушел, выпив с ним ещё по рюмке. Больше мы не виделись и, надеюсь, не встретимся никогда и ни при каких обстоятельствах.

Запись 14, 03.05.2030

      Если кто-то заметил, что девять записей пропущены и пара страниц вырваны — я посчитал эти очерки слишком незначительными и лишними. Особенно в сравнении с тем, о чём хочу написать сейчас.       Мне всё-таки удалось купить достойное помещение! Это бывший бар, бывший владелец которого обанкротился и решил срочно продать свой подвал и первый этаж, принадлежащий жилому дому в довольно благополучном районе. Уж куда лучше, чем родные трущобы. Я решил оставить статус бара, только название сменил на «Endorphin bar». Пока приходится самому справляться со всем: закупка алкоголя и работа на баре днем и ночью, уборка, менеджмент и всё в этом духе, день и ночь. Надеюсь, в скором времени найду себе коллег, которые помогут.       У нас, мутантов, считалось, что когда один имеет свою площадь и хоть какую-то компанию, будь то хоть один человек, он становится лидером новой общины, новой семьи. Пожалуй, теперь я законно унаследовал этот статус.

Запись 15, 04.05.2030

      Чтобы облегчить поиски подобных мне и Юне, я разослал по Сети анонимные объявления о найме, обращаясь конкретно к жертвам трагедии атомной катастрофы под Тэгу в 2007 и обещая помочь. Может, так будет проще и мне, и тем, кто нуждается в поддержке и союзниках.

Запись 16, 16.05.2030

      На моё «объявление» впервые откликнулись! Помечу сразу: встреча прошла успешно.       Это оказалась девушка 18-ти лет, представилась как Хваса. Чуть позже она пояснила, что это не настоящее имя, но так ей привычнее. А зовут её Ан Хеджин. У неё длинные чёрные кудри и необычный золотистый блонд, когда она принимает своё «истинное лицо». Эта особа никогда не была сторонницей командной работы и соседства с кем-либо, но недавнее происшествие заставило её передумать: «Какой-то мудак в клубе дерзнул со мной заигрывать, пока я спокойно себе курила и никого не трогала. А когда получил от меня прямой отказ, то набросился с ножом. Это, конечно, далеко не смертельно, — она усмехнулась и показала шрамы на шее и ключицах, расстегнув пару пуговиц на рубашке, — но мало ли. Лучше перестраховаться». Я её прекрасно понимаю.       Мы стали ладить, несмотря на то, что эта мадам ведет себя то выпиюще по-женски (я имею в виду распущенно), то, наоборот, наивно по-детски. Иногда мне кажется, что я в одиночку воспитываю двух девочек, а иногда — будто в свои 22 уже успел обзавестись женой и ребенком. Я бы соврал, если б сказал, что Хваса мне не симпатична как минимум внешнее… Но это рушит всю концепцию нашего сосуществования.       Ещё одна интересная заметка о Хеджин: она никогда не ест сырое мясо. Вообще никогда. Впервые слышу, чтобы человечину кто-то готовил и уж тем более наслаждался вкусом. Должен признать, готовит она действительно недурно.

Запись 17, 04.06.2030

      Коллектив пополнился ещё одной представительницей прекрасного пола — Чон Хвиин. Только нашел её не я, а Хеджин, совершенно случайно встретив на остановке эту бедняжку с неоново-зеленым каре, прячущую челюсть под маской и побитую, как собака хулиганами. Поначалу она казалась совсем замкнутой, но, освоившись, оказалась довольно нежной и в то же время элегантной особой. Она немного старше своей новой подруги, ей также 18, и судьба у неё такая же непростая.       Оказывается, её молодой человек, узнав о том, кто она совершенно случайно, избил её кулаками, оставив дюжину синяков и ссадин, в том числе и на лице. Бедняга уже неделю ходит с пластырем на щеке. Но не столько это ранило её сердце, сколько необходимость собственноручно убить своего любимого, чтобы выжить самой и чтобы никто с её района не попался полиции из-за неё.

Запись 18, 26.08.2030

      Нашелся ещё один новенький, вышедший на меня по объявлению. Это оказался, наконец-то, парень. Надеюсь, хоть благодаря нему я смогу отвлечься от дурных мыслей на что-то более приятное. Мне всегда хотелось иметь друга, с которым можно просто поговорить. Женщины не очень подходят как приятели, потому что… потому что. Не складывается, и всё.       Так вот, парень. Ли Тэмин. На два года младше меня. Он не рассказывал о своей прошлой жизни совершенно ничего, но почему-то зацепил меня своей робостью и мягкостью. Я удивлен, как он выжил вообще, будучи таким фантиком. По его худощавому телосложению так и было видно, что охотник из него никакой и что среди своих его не любили. Что ж, в нашем клубе изгоев ему самое место, пожалуй. Однако это не такой человек, какой стал бы ныть, унижаться ради какой-то цели. Он нежный, как молодая вишня, которую способно снести дуновение ветра, и в то же время гордый Хоть и постоять за себя не может, он скорее умрет с честью, чем упадет в грязь лицом.       Что касается других членов нашей понемногу увеличивающейся «семьи»: Хвиин полностью окрепла и теперь тоже помогает добывать еду, Хваса заметает улики и успевает хранить в «Endorphin bar» уютную атмосферу, Юна быстро растет и только изредка оглядывается на 'нормальных' детей. Заведение стремительно набирает популярность у клиентов, что не может не радовать. Несколько раз люди даже приходили устраиваться на работу, но, само собой, принять их я не мог по веской причине, говоря, что мы не нуждаемся в новых сотрудниках.       Надеюсь, всё в самом деле будет хорошо.

Запись 19, 03.09.2030

      Мне удалось связаться с группой каннибалов в Осаке. Там, в Японии, связи между зараженными налажены куда лучше, несмотря на то, что вирус распространился там значительно в меньшей мере и только за счет редких перебежчиков, покинувших страну сразу после аварии. И они действительно готовы помочь слабым местечкам, вроде нашего. О финансах никто не говорит, но в некоторых случаях физическая помощь гораздо лучше материальной. Только непонятно, когда ждать этой помощи и можно ли вообще доверять японцам.

Запись 20, 13.09.2030

      Честно говоря, я хотел оставить эту страницу истории бара без документации и предпочел бы забыть об этом кошмаре раз и навсегда. Но раз уж я в позапрошлой записи так расписал о Ли Тэмине, то стоило бы завершить эту историю достойно. Так, как он заслуживает.       Мои ожидания насчет этой хрупкой персоны с волосами цвета морской волны и голосом сирены вполне оправдались. А произошло следующее.       Этот недотёпа связался с парнями посильнее его, пытаясь отстоять свои права и попросту не быть изнасилованным. Уж поверьте, при его внешних данных он точно был довольно популярен и желанен среди обоих полов. Чисто физически он мог расправиться с ними, применив силу сразу, ведь любой мутант во много раз сильнее человека, но чего только не происходит в подворотнях по ночам? Достаточно было одного удара по затылку, чтобы Тэмин потерял возможность самозащищаться. Ему ничего не оставалось, кроме как терпеть, пока не потеряет сознание и эти твердолобые уроды не уйдут. Столько переломов, крови и гематом я давно не видел. Само собой, обратиться в больницу мы не могли: у таких, как мы, нет документов, и государство на нас забило. Его организм физически не мог принять какую-либо пищу, и свои последние четыре дня он пролежал бездвижно и мучительно.       Сегодня ночью я услышал его последние слова: «Старайся дальше. Ты подарил мне дом, надежду, и так же осчастливишь ещё множество. Спасибо, Минхо». Он крепко сжал мою руку и закрыл глаза, чтобы больше никогда не проснуться. А я не мог совершенно ничего поделать, кроме как быть рядом и пытаться морально поддержать, хоть я и лидер. Наверное, именно в безысходности и была причина моей апатии после смерти Ли. А может, ему действительно удалось на миг создать иллюзию счастья и дружбы для меня.

Запись 26, 17.06.2032

      Да-да, я снова вырвал несколько страниц из дневника и вернулся почти спустя два года. За это время почти ничего не изменилось: пополнения в наших рядах не было, как и большого коэффициента роста «Эндорфина». Самым видимым изменением оказалось взросление Юны. В прошлом году она пошла в первый класс, ради чего пришлось повозиться и сделать ей поддельные документы (естественно, я настоял на надомной форме обучения). Я, Хеджин и Хвиин лишь немного избавились от детской наивности и незаметно постарели на пару лет. Нам вполне простительно в свои 20–22 года вести обратный отсчет до своей смерти. Ведь если детей никто не трогает, то именно на молодежь сваливается наибольший груз ответственности.       И вот буквально на днях судьба соизволила вынять палки из моих колёс. К нам снова начали приходить другие пораженные атомной катастрофой, только не по объявлению, а как повезет. На этот раз — снова юноша. Не совсем мальчишка, но такой же глупый и беспомощный, как бы он ни отрицал этого.       Им Джебом — двадцатилетний брюнет с двумя родинками-близнецами над левым глазом, которому посчастливилось до совершеннолетия расти в семье. Но как только он поступил в университет здесь, в Сеуле, далеко от родного города, его шансы выжить в суровом социуме упали до плинтуса. Его исключили из-за прогулов довольно быстро и, очевидно, ему было не до высшего образования. Однако в баре ему тут же нашлось место бармена, и пока он показывает себя довольно хорошо. В нем нет ни капли той алчности и злобы, как во многих других, подобных нам. С виду он тот ещё холодный кусок айсберга, но зато сердце его способно растопить целую Антарктику. Не может тот, кто питает такую любовь к кошкам, быть плохим человеком в душе.       Посмотрим, как ещё этот парень себя проявит.

Запись 27, 20.06.2032

      Как скоро я вернулся, не удивительно ли?       Это будет очередная записка о Джебоме, потому что ну слишком уж этот пацан невероятен. Точнее, наполовину о нём и наполовину о ещё одном новичке в наших рядах: Джексоне Ване, ничуть не менее удивительном, чем его друг.       Джексон — китаец, приехавший сюда учиться. Но что-то с учебой у него, видимо, не сложилось, раз этот юноша в свои 19 успел нажить себе друга-убийцу и чуть не умереть, защищая свою любовь. Он с первой нашей встречи показался мне очень замкнутым и угрюмым, что на первый взгляд делало его идеальным товарищем Джебому. Только вот его хён далеко не такой обиженный на всех и вся. Так вот, этого беднягу угораздило драться с мутантом в Каннам-гу, где он жил со своей девушкой (я начинаю понимать, как скучно жил в свои 19), прямо у себя дома. Не знаю, каким он был до этого происшествия, но, насколько мне известно из рассказов Има, именно он бросился спасать свою возлюбленную, когда на неё напал каннибал. Только вот и сам парень попал под раздачу — у него до сих пор остался видимый след укуса на плече. Каким-то чудом юноше удалось нанести ответный удар, притом достаточно сильный, чтобы в кровь разбить лицо нападавшему. Ну и как-то так он заразился вирусом. Жаль, подружку всё равно спасти не удалось: скончалась от потери крови прямо у него на руках. Жалкое зрелище.       Столь сильного молодого человека я пристроил охранником, не сильно умным, но надежным. Что он, что его друг пока неплохо справляются.

Запись 28, 07.07.2032

      Помнится, два года назад я писал, что к нам собиралась подмога из Японии. Что ж, она наконец прибыла. Только, вопреки моим ожиданиям, это оказался ещё один двадцатилетка, присланный к нам скорее как в исправительный лагерь для проблемных, нежели как тот, кто призван что-то решать в чужих проблемах.       Этот парень оказался спасенным суицидником, что для японцев не редкость. Любят же они глупо уходить. Чтобы мое отношение к такому индивиду, как Накамото Юта, не казалось предвзятым, скажу, что поначалу он действительно показался мне сильным и надежным. Однако когда он проголодался и его глаза вместе с волосами изменили свою окраску, все раскусили в нём бывшего самоубийцу. Это легко вычислить, если в фазе мутанта радужка принимает другой цвет, отличный от обычного. В случае с Ютой, это был светло-серый вместо типичного карего. Судя по всему, он пытался отравиться человеческой едой, но под конец передумал и сожрал человеческий глаз. К слову, это единственное, что в таких случаях работает, и именно поэтому полиция находит многих наших жертв без глаз.       В целом парень довольно тихий и молчаливый, но зато, в отличие от того же Джексона, не ляпнет лишнего. Он захотел работать бариста в дневную смену, и я ему, конечно же, не отказал. Учитывая, что на кофе у всех зараженных аллергия, этот парень уже ничего не боится. А значит он либо идиот и подставит всех, либо действительно надежный и может помочь.

Запись 34, 26.01.2033

      Даже не знаю, что тут сказать. Похоже, наш Джексон обзавелся новой пассией. Могу ошибаться, но представителей сексуальных меньшинств среди эндорфинцев гораздо больше, чем я думал. Даже больше, чем двое. И вот теперь я понимаю, почему они с Джебомом держатся вместе. Отчасти понимаю.       Короче говоря, китаец подобрал щеночка по имени Ким Югем, в свои 16 не способного ни на что, кроме как убегать и красть. Тоже навык, но на долго не хватит. Его, должно быть, выгнали из родной группировки, раз скитался парень совершенно один и был найден прячущимся в переулке с куском ноги в зубах. Этот желтоволосый напомнил мне Тэмина (не могу его забыть) своей беспомощностью, но раз уж Ван взялся сделать из него полноценного убийцу, то почему бы и нет?

Запись 65, 15.02.2035

      Нашествие в «Endorphin bar» представителей мужского пола наконец, спустя ещё два года (какая же у меня тенденция пропадать из записей ровно на столько), сменилось пополнением в виде старшеклассницы Хван Йеджи, нашедшей нас по новому объявлению для «своих». Ещё по первому её диалогу с Хвиин и Хеджин мне стало понятно, что они никогда не поладят: тут вечное противостояние свободолюбия и стремления жить нормальной жизнью с гордыми убеждениями состоявшихся женщин-каннибалов. Зато для Юны она стала точно старшей сестрой. Помогала с уроками, прогуливалась с ней вместе и делала ещё много вещей, которые характерны только для любящей старшей сестры. Не могу налюбоваться на это зрелище. Малышка Шин действительно стала мне почти родной за эти 8 лет. Подумать только, 8 лет!       Йеджи вообще такая личность, у которой будто бы вечный двигатель всегда включен и крылья за спиной готовы унести её куда-то далеко. Энергичная, будто заведенная. Много о ней говорит и её огненный цвет волос в истинном обличии. Спустя ещё пару лет она закончит учебу и станет полноценным членом нашей «семейки», способным постоять за своих и самого себя.

Запись 66, 29.02.2035

      Если мой дневник, основанный на описании новичков в «Эндорфине», кажется вам скучным, то вы, должно быть, даже не пытались вникнуть в суть того, что я счел нужным оставить, то и дело вырывая страницы. Конечно, эти труды тоже никуда не деваются — я храню их в шуфлядке своего рабочего стола — но вероятность, что их найдут, гораздо меньше. А я хочу, чтобы после моей смерти кто-то да прочел всё, что я пишу уже 8 лет.       Итак, я уже перестал удивляться детям с ужасной судьбой, приходящим в мой дом как в убежище. На этот раз — снова мальчик. Восемнадцатилетний Хан Джисон. Увидь я его на улице, и не подумал бы, что этот пацанёнок способен так жестоко убивать и так умело заметать улики. Его нашел Джебом. По его словам, застал мальчика-ниндзя у реки, когда тот пытался скрыться за другим берегом и перетащить туда труп, спрятав клыки под маской-противогазом и пряча фиолетовые волосы под капюшоном. Может, полиция бы его и не нашла, несмотря на то, что Джисон почти всегда был одиночкой и лишь недавно потерял свою семью. Вернее, отца, умершего от передоза. А мать Хана умерла, как и моя, при родах. Потому я мог его поддержать, но ему это было, очевидно, не нужно.       Парень никогда не учился, и всё, на что он горазд — это убивать. Я решил не лишать его привычного занятия, в котором он, к тому же, довольно хорош.

Запись 67, 08.03.2035

      В продолжение саги о любовных отношениях эндорфинцев, хочу поведать вам историю ещё одного новичка, но в этот раз преподнося сие чтиво как романтическую историю Хван Йеджи и Пак Джинёна.       Ну, допустим, жила-была девочка по имени Йеджи. Каким-то чудом на её жизненном пути встретилось чудовище, на грехи которого ей было абсолютно плевать, хоть о нём и говорила вся Корея как о малолетнем тиране и подрастающем лидере всех мутантов. Мне казалось тогда и кажется до сих пор, что его кровожадность его и погубит. Но не обо мне сказка. Хван была настолько влюблена, что имела в виду всех тех, кто клевещет на её оппу. А Джинён в свою очередь оказался также не глуп и также очарован милой девушкой, что при ней был чистым ангелом, тем ещё белым и пушистым. И привела Йеджи своего ухажера в свою крепость, вопреки запрету вождя. И ничего уж тут не попишешь.       Каким-то чудом с Джинёном поладил Джебом, более-менее они ужились с Джексоном, а вот Югёма он считал той ещё занозой и откровенно презирал. Однако толк от него всё же был: он стал мне правой рукой и помогал с организацией бара, а также с поддержанием мира внутри группировки.       «Что же не так с Пак Джинёном?» — спросите вы. А я отвечу. Популярен слух, что в детстве на его психику серьезно повлияло убийство родителей: прямо у него на глазах их обезглавили одним махом меча, что уже жестокость в силу своей раритетности. Как результат, у юнца поехала крыша. Ему также приписывают несколько жестоких убийств в составе своей банды в Чханвоне. Через Юну Йеджи убеждала меня, что он безопасен и что она знает его уже третий год, но, по-правде, мне слабовато верится. Поживем — увидим.

68 / 24.03.2035

      Кратенькая заметка (я тороплюсь): Джебом рисковал жизнью, вытаскивая Джексона из драки. Оба не сильно пострадали, но без синяков и ссадин не остались. А спешу я потому, что Юта заколебал напоминать о том, как важно забрать некого гостя из Тайланда в аэропорту. Что ж, да, молчаливым как рыба суицидникам из Осаки я точно обязан верить (?).

Запись 69, 25.03.2035

      К нам присоединился тайский мальчик с длинным именем, не поддающимся никакому восприятию. Потому мы сразу окрестили его просто — Бэмбэм.       Его назначением была помощь с поиском жертв и слежка за полицией. Парень отлично владел техникой. Как оказалось позже, на родине он славился и тем, что неплохо обслуживал клиентов в постели. Ох уж этот Тайланд! Но, стоит признать, что сколько бы людей этот хост не заразил, хакер из него действительно потрясающий. Характер немного противный: уж очень любит он прикалываться над старшими — однако это не отменяет его достоинств. К слову, он одногодка Югёма, что делает его ещё более поразительным. Я так и не решаюсь спросить, во сколько он тогда начал заниматься проституцией…

Запись 70, 19.04.2035

      Не знаю, насколько ещё стремительнее могут пополняться наши ряды. Буквально только что, несмотря на позднее время (почти два часа ночи), я помогал Джисону спасти от полиции и скрыть с радаров Феликса Ли, бежавшего через всю Азию от полиции. До его родителей тоже добрались, и сам он чудом остался жив. Мы узнали его по сияющим под фонарным светом мятным волосам и оскалу тигра.       Это оказался метис-австралиец с корейскими корнями, который в свои 20 и безо всяких навыков надеялся выжить в одиночку. Может, если бы не Джисон, мы бы потеряли такого миловидного юношу.       Дам ему немного оклематься и нагружу чем-нибудь подходящим под его темперамент.

Запись 71, 24.04.2035

      Я напрасно надеялся, что Ким Кибома больше никогда не встречу. Кажется, он совсем недавно закончил Военную академию, и теперь я видел его в лейтенантской форме — должно быть, шел блюсти закон. Что-то мне подсказывает, что хорошим его служба не кончится.

***

4 ноября 2036

      Здравствуй, Дневник. Я — Пак Джинён, твой новый владелец. И эта запись будет последней. Не подумайте, «Endorphin bar» ещё не стерт с лица земли и даже процветает, но уже с новым лидером. Думаю, тому, кто дочитал до этого момента, будет интересно, что же случилось. Так и быть, я распишу об этом так классно, как только смогу.       С чего бы начать? Да, пожалуй, с того, чем кончились записи Чхве Минхо. Только не подумайте, что я такой диспут и сверг нашего уважаемого лидера — это не так, он добровольно отдал свою должность мне.       Так вот, нарвался наш вождь на оппозицию. Ну, с кем не бывает, каждый хоть раз да палился во время охоты. Именно так и попал под свинцовый дождь. До сих пор гадаем, как он выжил. Говорит, «скрылся, пока ещё мог бежать», потом его, истекающего кровью, донёс Джебом на собственных плечах. Как плакала Юна, как Джексон готов был сейчас же пойти и перегрызть им всем глотки, как Бэмбэм кинулся стирать всё с камер по округе! Только на Йеджи мне смотреть не хотелось. Мы расстались, вот и сказочки конец.       Собственно, на том и порешили, что месяц-другой Минхо точно не сможет полноценно вести народ, а потому, так как я с самого своего появления здесь, был его фактически заместителем, место главы «Эндорфина» занял я. Полагаю, мне стоит дать присягу на то, чтобы долго и честно главенствовать здесь. Окей. Даю. Спасибо за внимание.

Мы такие же, как люди. Ни у кого не было права выбора, кем родиться и в каких условиях пытаться выжить. Однажды не будет ни нас, ни людей. И кому от этого легче? Очевидно, мы никогда не станем частью того общества, с которым не уживемся в мире никогда: мы нарушаем ваши законы, а вы — наши. Но не стоит винить нас в том, в чём виноватых быть не может. Скажите нам, что за страшный зверь внутри нас и кого вы пытаетесь усмирить?

Навечно ваш, Чхве Минхо.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.