ID работы: 8186553

Потерянные в Пустоши-2: New Vegas

Fallout: New Vegas, Fallout 4 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Винс притащил не упирающегося рейдера к мосту, ведущему к поселению, и увидел Итена. Он сидел на стуле около ворот и нервно курил. Заметив напарника, он быстро поднялся и, схватив костыль, поковылял к ним. — Ну ты даёшь, чувак! — воскликнул он взволнованно. — Как всё прошло? — Нормально, — расплывчато ответил Винс. Рейдер испуганно поглядывал в сторону Англера — он определённо знал, кто перед ним стоит. Итен произнес: — Думаю, не стоит эту падаль в поселение тащить. Пойдем к автозаправке, там нынче тихо, и можно будет спокойно поболтать с ним. Он первым двинулся по дороге к «Рэд Рокет». Винс мотнул оружием, приказывая рейдеру, чтобы тот шагал вперёд. Охранник на воротах проводил их внимательным, но равнодушным взглядом. Оказавшись на автозаправке, они завели пленника в гаражное помещение. Винс толкнул рейдера в спину, да так, что тот не удержался на ногах и плюхнулся на колени. Тут же развернувшись, он прижался к стене лопатками, недоверчиво глядя на напарников. — Покажи ему, Винни, — негромко приказал Итен. Парень вытащил карты из кармана и кинул на пол. Англер заговорил: — Знаешь, что это? — Карты?.. — неуверенно ответил пленник и шарахнулся в сторону, когда Итен, кряхтя, уселся напротив него. — Надо было стул прихватить… Стоять неудобно, — неловко хохотнув, Англер положил костыль рядом с собой. — Правильно, карты. А для чего они? — Да я без понятия! Играть, видимо! — недоуменно воскликнул рейдер. До него всё не доходило, что от него хотят. — Постой… Это же карты Джесси! — неожиданно понял он. — Так это вы их всех… положили… Твою мать, так и знал, что не надо было соглашаться искать этих дебилов!.. — рейдер в отчаянии застонал. — Вот как, Джесси, — Англер кивнул. — А скажи-ка, откуда он взял эти карты? — Скажу, если отпустите потом! — осмелел пленник. — Ты, сука, условия мне не ставь, — ласково ответил Итен. — А то я тебя гулям живьём скормлю. Винс покосился на напарника. По нему было непонятно, шутит он или нет. От этого парню стало не по себе. Рейдеру, кажется, тоже. — Я понял, понял! — поспешно отозвался он и ответил на вопрос: — Да он по жизни с этими картами таскался! Из рук не выпускал, всех уже заколебал своим нытьём, играть пытался научить, но никто это нахер не сдалось, слишком мудрено… — А сам он откуда был? — поинтересовался Англер. Рейдер пожал плечами: — Да с каких пор это волнует кого-то?! Оружие в руках держать можешь, не совсем тупой, ну и добро пожаловать! — Ну может он байки какие рассказывал, — невзначай намекнул Итен. — Ну, было такое, — признал рейдер и почесал раненую ногу. — О Легионе толковал, НКР, Черти там всякие… Говорил, после того, как их всех какой-то Курьер к ногтю прижал, житья тамошним рейдерам вообще не стало, потому он и отчалил куда подальше. — Кто-то смог их утихомирить?.. — недоверчиво пробормотал наёмник. — Обалдеть, что же там случилось после того, как я ушёл?.. Ясно. Этот Джесси, он пришёл к вам один? И когда это случилось? — Да будто я помню! Ну, может, год назад или типа того… Было с ним несколько чувачков, но кто-то подох, один вообще какой-то дрянью траванулся… Вроде только он и остался… Нет, ещё один есть, Баксом его кличут. Больше ничего не знаю, я те клянусь! — Если скажешь, где сейчас ваша банда обитает, отпущу. Рейдер, сомневаясь, уставился в сторону. — Если прознают, что я их сдал, прикончат… — Не скажешь — прикончим мы, — сказал Итен, а Винс демонстративно качнул винтовкой. — Прям серьёзно отпустите? Не брешешь? — неуверенно спросил рейдер. — Зуб даю! Назови место — и всё, ковыляй куда хочешь, — Англер развёл руками. — Ладно уж, — решился пленник. — Короче, как в сторону Даймонд-Сити идти, но надо направо повернуть и между озерами пройти, а там чисто напрямую до поселения. Итен кивнул и поднялся на ноги. — Знаю это место, там ещё часовня рядом… Значит, теперь там рейдеры обосновались… Ну ничего, это мы быстро исправим… А ты чего расселся? — обратился он к насторожившемуся рейдеру. — Вали отсюда, пока можно. Винни, ты ему руки-то расстегни. Наручники хорошие, не стоит такими разбрасываться. — Ты серьёзно?.. Он же… — Ну конечно, — Итен кивнул и захлопал по карманам, ища сигареты. — Я ж пообещал. Винс, помедлив, освободил рейдера от оков. Тот, не веря своему счастью, неуверенно попятился, не выпуская напарников из виду, но потом не удержался и развернулся, ковыляя прочь на пределе сил. — Он же вернется к своим и их предупредит! — не выдержал Винс и поднял винтовку, глядя, как их бывший пленник постепенно скрывается в ночи. — Пока ещё не поздно, я… — Погодь, — Англер закурил и поднял палец вверх, предлагая замолчать и прислушаться. И в ту же секунду из темноты раздался истошный вопль рейдера и громкий писк. Итен глубоко затянулся и выпустил дым в воздух, слушая, как орёт бедняга, угодивший в ловушку мутантов. — Комары нынче дикие совсем, на кровь летят не хуже акул, — сказал он и хладнокровно нажал на кнопку на стене. Подвижная дверь гаража начала медленно опускаться. — Посидим тут, пока всё не успокоится. — Каждый раз, как я думаю, что знаю тебя, ты умудряешься снова удивить меня, — пробормотал Винс. «И напугать до усрачки», — добавил он про себя. Итен хохотнул и подмигнул: — Люблю импровизировать иногда! Сигаретку будешь, напарник? Они уселись прямо там. — Ну и что, когда выдвигаемся? — спросил Винс, тоже пуская клубы дыма в потолок. Итен рассмеялся: — Притормози, вояка! Я пока никуда не выдвинусь… Разве что, ползком. Нужно продумать, что делать. В первую очередь, нам нужен этот самый Бакс. Остальных прикончим потом. — Зачем он тебе? — Хочу выяснить у него всё, что он знает о происходящем в Мохаве. Когда я ушёл оттуда, Легион и НКР только начинали свое противостояние, хоть и Легион выигрывал. Но, похоже, там всё давно поменялось… Кто знает, может, теперь там стало куда безопаснее. Вообще, у меня есть план, Винни. Но он опасный и мне совсем не нравится. — Давай, выкладывай, — подбодрил его парень. Итен вздохнул и заговорил: — Ты себя сегодня показал. Можешь работать и без меня, и отлично справляешься. А так как я нынче инвалид, а время поджимает, то… — «То» что? — В общем, есть у меня идея. Если бы ты смог внедриться в их банду, втереться в доверие… То даже в одиночку бы смог разобраться и притащить мне этого Бакса. Бывший рейдер задумался. Затея действительно была опасной, но… — Не думаю, что у меня есть выбор, — ответил Винс. — Нам нужен этот мужик, а если банда вдруг решит перебраться ещё куда-нибудь, то мы их ни в жизнь не найдем. — Вот и я том… — Англер вздохнул. — Неохота тебя одного в их логово отпускать, дружище, честно. Но, о тебе пока не все прознали, многие вообще не в курсе, что у меня напарник появился, так что вряд ли они тебя узнают. — Я отправлюсь туда завтра, — сказал парень, решившись. — Не вижу смысла медлить. Итен покосился на него и коротко кивнул. Докурив, они вернулись на территорию поселения.

***

Проснувшись на рассвете, Винс начал собираться в дорогу. Парень взял в руки Коготь, но с сожалением отложил его в сторону — кастет слишком приметный, а выделяться Винсу было нельзя. — Возьми, — Итен, который, оказывается, уже не спал, покопался в своей сумке и протянул парню несколько стимуляторов. — Пригодятся. А если нет — то ещё лучше. — Хотел бы я, чтобы всё прошло без всяких проблем… — пробормотал Винс, положив в рюкзак предложенное. — Ну, влиться в их компашку у тебя не составит никакого труда, — подмигнул Итен и рассмеялся, когда Винс мрачно уставился на напарника. — Не сердись, приятель, я просто шучу. Главное, не кипишуй, действуй тихо. Внимания к себе не привлекай. — Да знаю я, — буркнул парень и поднялся, закинув на плечи рюкзак и винтовку. Поправив нож на поясе, он выдохнул: — Ладно. Я пошёл. — Постой, напарник, — остановил его Англер. — Ты, конечно, парень толковый, но сомневаюсь, что ты управишься за день или за два. Давай договоримся — притащи этого Бакса прямиком к бункеру. Думаю, к тому времени я уже буду в состоянии добраться туда без чужой помощи. И не забудь, приведи его живым. Но если не выйдет, хотя бы на месте выведай у него максимум информации про Мохаве! Парень кивнул и направился к выходу. Зевающий охранник выпустил его наружу и захлопнул за ним массивные ворота. Винс нервно прикусил губу и, помедлив, двинулся вперёд. Он уже очень давно не путешествовал в одиночку, и даже отвык от ощущения, когда весь мир вокруг резко становится смертельно опасным. Проходя мимо автозаправки, он смог разглядеть тело вчерашнего рейдера, иссушенного до состояния мумии. Гнус потрудился над ним на славу. Поморщившись, парень поспешил дальше. До полудня он должен был добраться до нужного поселения. Держась недалеко от дорог, чтобы не потеряться, Винс чётко следовал наводке их бывшего пленника, и через несколько часов пути увидел перед собой озеро и повернул направо. Неподалеку послышались крики и стрельба, и парень инстинктивно бросился в укрытие, спрятавшись за остатками машины, стоявшей на обочине. Судя по ругани, стрельбе и рычанию, сражались люди и гули. Винс решил посмотреть поближе, осторожно прокрался вперед и спрятался в кустах. Несколько рейдеров отбивались от стаи разъяренных мертвецов. Те нападали и, судя по телам двух рейдеров, одерживали верх. «Если им не помочь, они тут сдохнут», — подумал Винс. Тут в его голове возникла идея. — «А что, если…» Проверив магазин своей винтовки, он тщательно прицелился и выстрелил в голову одного из гулей. Он с рычанием рухнул на землю и больше не двигался. Благодаря тихому выстрелу, остальные мертвецы даже не заметили потери «товарища», а вот рейдеры начали осматриваться, пытаясь понять, откуда пришла неожиданная помощь. Винс, не теряя времени, выстрелил ещё раз, но, к своему недовольству, промахнулся и продырявил гулю грудную клетку. Тот завыл, принюхиваясь, но тут же его прикончил один из рейдеров. — Соберитесь, парни! — заорал он. — Понятия не имею, кто это, но так мы их точно всех передавим! Рейдеры, заметно приободрившись, снова кинулись в атаку. Не раскрывая своего укрытия, Винсу удалось убить еще одного гуля и отвлечь выстрелом двоих, которых, не теряя удачного момента, добили рейдеры. Когда мертвецы, наконец, были перебиты, один из бандитов крикнул: — Эй, снайпер, выходи! Мы тебя не тронем, зуб даю! «Ладно, погнали», — подумал Винс и медленно выбрался из кустов, держа винтовку наготове. Несколько рейдеров тут же взяли его на мушку, но тот, что позвал парня, махнул им рукой: — Да расслабьтесь вы, придурки. Он же нам помогал. Захотел бы напасть — прикончил бы вместо гулей. Отлично стреляешь, приятель. Вопрос странный, но задать его надо — ты почему нам помог? Ты из наших? — Вообще-то, нет, но… хотел бы стать, — «признался» Винс, наблюдая за рейдерами. Те в открытую разглядывали его, оценивая оружие и экипировку. Главный хохотнул: — Вот как? Захотелось вольной житухи, парень? Это ты по адресу! Подойди ближе, всё нормас. Это ты удачно мимо проходил, а? Без тебя бы мы не справились. Хочешь присоединиться к нашей банде? Я вижу, ты парень способный, свое место быстро найдёшь. — Кажется, у вас очень маленькая… банда, — осторожно заметил Винс, оглядывая их поредевшую компанию. Рейдеры развязно расхохотались, а главный с ухмылкой произнес: — Сразу видно, в этом деле ты не сечёшь. Мы просто патруль, разведчики, ясно? Наша база находится неподалёку, там все наши остальные ребята, — он махнул рукой в сторону примерного нахождения Коммуны, и Винс понял, что не прогадал. Его лицо невольно посветлело, и рейдер посчитал это признаком того, что до парня дошло. — Ну вот! — хмыкнул он. — Говорю ж, паренёк смекалистый, всё на лету уловил. Такие нам нужны. Ну что, пойдёшь с нами? Винс улыбнулся и закивал, изображая наивность. Они двинулись в сторону поселения. По пути рейдер без конца расспрашивал его о разных вещах. — Видать, из поселения сбежал, да? Я таких за милю вижу. — Надоели со своими правилами! — осмелел Винс. — Шагу не сделаешь без нотаций! — Эти чертовы зануды здорово жизнь умеют портить, да? Ну ничего, у тебя ещё будет возможность им отомстить, — гоготнул главный, а остальные заржали. Винс заулыбался, делая вид, что не понимает, о чем речь. Вскоре, впереди показалось поселение. Покосившаяся деревянная вывеска гласила «Добро пожаловать в коммуну «Солнечные Приливы»!». Винс увидел несколько зданий в плачевном состоянии, и, конечно же, рейдеров. Они были повсюду, и парень занервничал, неосознанно сжав ремень винтовки, закинутой на плечо. — Да ты не ссы! — сопровождающий подбадривающе хлопнул его по спине. — Тут тебя никто не тронет! Идем, пацан, познакомлю тебя с нашим боссом! Винс кивнул и вздрогнул от взрыва смеха неподалеку. Там несколько рейдеров окружили дикого гуля, привязанного к дереву, тыкали его палками и ржали, когда тот рычал и клацал сгнившей челюстью, безуспешно пытаясь напасть. — Тут бывает скучновато, а драться между собой босс запрещает, — гоготнул сопровождающий, заметив его взгляд. — Вот и развлекаются, как могут. — Выглядит весело, — через силу хмыкнул Винс и тревожно замолк. Его не должны были узнать. Как верно сказал Итен, те немногие, кто знал о новом напарнике Англера, уже были мертвы. Но эти мысли не приносили успокоения. Парню было некомфортно. За то время, что он провел с Итеном, парень отвык от жизни в рейдерских поселениях, и вся эта дикая атмосфера, пропитанная кровью, палёным бухлом и полным отсутствием морали, сильно напрягала его. «Чувствую, я тут ни минуты расслабиться не смогу, не то что поспать», — подумал Винс и помрачнел. Нужно было побыстрее найти Бакса и отвести его к бункеру. Они подошли к главному зданию, которое оказалось амбаром. Из него медленно выплыл Мистер Помощник. — Улёт… — расслабленно протянул он, направляясь куда-то в сторону. — Это Доктор Расслабон, — объяснил рейдер удивленному парню. — Он тут уже был, когда мы нашли это место. Забавная железяка, решили оставить. Эй, босс, глянь, я новичка привел! Они вошли внутрь. У стены стоял стол с терминалом, а за ним сидел грузный мужчина. Услышав оклик, он обернулся и уставился на Винса. Тот едва смог выжать из себя приветственную кривую ухмылку. — У нас и так народу полно, нахрен он тебе сдался? — сварливо поинтересовался главарь. — Этот парень самый настоящий снайпер! Он нам помог, когда мы на гулей нарвались по дороге на базу! — сказал рейдер. Босс уже более внимательно посмотрел на Винса и окинул взглядом его экипировку, остановившись на винтовке. — Сказал, что хочет рейдером стать, — сопровождающий потряс парня за плечо. — Ты смотри, какой! Нам молодой крови вечно не хватает! Босс тяжело вздохнул и махнул рукой, отвернувшись к терминалу: — Ладно уж, пусть остается. Но пусть не думает, что ему дадут какие-нибудь поблажки! — Я ему объясню! — заверил его рейдер и пробормотал: — Ну давай, пошли, я тебе всё покажу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.