ID работы: 8186861

Лилия Мейлор или История о том ,как победить Тёмного лорда.

Гет
PG-13
Завершён
136
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 24 Отзывы 41 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
11- Старый друг Лили и Гарри отправились исследовать первый этаж.И первым делом они отправились в учительскую. -В это время, они должны находиться на совещании.-сказал Гарри, оглядываясь по сторонам. -Давай я проверю…-сказала Лили и прошла через стену.-Всё чисто, идём.-раздался её голос около двери. Гарри и Лили начали проверять все полки и шкафы, но увы безрезультатно. -Это бесполезно! Здесь ничего нет…-сказал Гарри, облокачиваясь на стол и кладя руку на стол. Когда Гарри положил руку на стол одного из учителей, то задел маленькую статуэтку, похожую на феникса.И в этот момент, послышался грохот, Лили и Гарри посмотрели в ту сторону, откуда шёл шум, и увидели, что один из шкафов отодвигается в сторону. -Бинго! -произнесла Лили. -Ты знаешь, что такое бинго? -с любопытством спросил Гарри. -Нет, но слышала как девочки из маггловских семей произносили это, когда у них что-то получалось.-ответила Лили. -Ясно, тогда пошли.-произнёс Гарри, заходя в туннель. Они шли очень долго и когда уже хотели возвращаться, то услышали голоса. -Погоди… Кажется я узнаю этот голос…-произнесла Лили и быстро исчезла в направлении звуков. -Эй! -прокричал ей вслед Гарри.-Вот чёрт! Гарри ускорился и уже начал видеть небольшую щель, через которую проникал свет.А голоса стали ещё отчётливее. -Директор.Гарри в последнее время ведёт себя странно.А про его друзей я вообще молчу.На них будто бы стрела амура налетела.-голос принадлежал профессору Макгонагалл. -Минерва, что ты хочешь от ребят? Сейчас такое время, да и они уже взрослые.Главное, чтобы это не заходила за нормы.-этот голос принадлежал Директору школы — Альбусу Дамблдору. Гарри увидел их через щель, а так же он увидел свою подругу, которая стояла прямо перед директором.Это была Лили. На глазах у неё виднелись слёзы, которые она еле как сдерживала, а руками прикрывала свой рот.Она знала, что её никто не услышит, но сделала это по привычке. -Хорошо.Тогда я пойду-сказала Минерва. -Иди.-сказал директор. Когда она ушла, он устало опустился на своё кресло и начал протирать свои глаза. -Дедушка… Я так по тебе соскучилась.Я так хочу снова стать малышкой, которая беззаботно веселится на коленях дедушки и пытается произнести заклинание с важным видом.А в это время ты бы смеялся надо мной и смотрел на меня своим нежным взглядом.-говорила Лили подходя к нему. И не выдержав, упала на пол, и обняла его колени.Она уже не могла сдерживать слёз. Тем временем, Гарри пытался подать знак подруге, чтобы она заканчивала, потому что её время подходило к концу. В это время, Дамблдор почувствовал тяжесть на своих коленях.И в голову ему пришло воспоминание о его внучке, которая любила в детстве сидеть на его коленях.У него защипал нос, а из глаз потекли маленькие струйки слёз. В тот момент, когда Гарри понял, что дело заходит в тупик, в кабинет директора постучали. -Входите.-произнёс старик, который уже успокоился. -Директор, я к вам по вопросу…-начал говорить Снейп, но остановился.-Директор… Я чувствую, что мы ни одни…-сказал Снейп, посмотрев в сторону директора и небольшой щели, где сейчас находился Поттер. Он начал приближаться и когда Гарри подумал, что его сейчас поймают, на помощь пришла Лили. Она создала небольшой порыв ветра, который поднял в воздух много бумаг и быстро вернулась к Гарри. -Прости, я… Я постараюсь, чтобы этого больше не произошло.-сказала быстро Лили, взяв под руку Гарри и полетев к выходу из туннеля. -Что за?!..-произнёс Снейп. -Это так знакомо…-произнёс Альбус.-Как будто бы она здесь…-говорил Дамблдор погружаясь в воспоминания.-Неужели она проснулась?.. -Ладно Гарри, на первом ничего нет, кукла не может находиться в публичном месте.-сказала Лили. -Странно… Мы были на первом, но как-то оказали в кабинете Директора.А это на 3 этаже.Видимо без магии тут не обошлось.-произнёс Гарри. -Ага, ладно я пойду, можешь не провожать.Мне нужно отдохнуть.-сказала Лили. -Ладно, тогда завтра посмотрим 2 этаж.Пока.-сказал парень. -Ага, пока.-произнесла она и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.