ID работы: 8187015

Волшебная свадьба.

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как мы готовились.

Настройки текста
      Прошёл один день после того, как я узнала о ребёнке. Люку ничего не сказала. Я боялась неизвестности.Как он отреагирует на моего ребёнка?Может я ему такая вообще не нужна...       Я стояла возле окна с чашкой чая в руках, предаваясь размышлениям. Люк подошёл ко мне и поправил сползший с моих плеч платок. Я взглянула на площадь, готовящуюся к 8 марта. Везде суета, которую я ненавижу. Я вздохнула и посмотрела на стоящего рядом Скайуокера. Он обнимал меня одной рукой за плечи, а я прижималась к нему. Такая идилия меня устраивала, но всё когда-нибудь заканчивается, а счастье тем более. У меня была печальная история, но я закрасила её яркими красками. Даже незнаю, за что Люк меня полюбил: за печаль и горе, которые я пыталась спрятать, за красоту, добродушие, зажелание помогать друзьям и знакомым всегда и везде, а, может, за всё сразу?Увы, на этот вопрос я никогда не получу ответ.Я улыбнулась своим мыслям.       — Лея,ты очём думаешь?— спросил Люк.       — Я? О нас с тобой...— тихо произнесла я, с дуру чуть не ляпнула, что думаю о ребёнке.       — Тебя мама наверное заждалась.       — Да? Тогда пошли.       Мы вышли из комнаты и направились в гостуную. Я и Падме собрались в ателье, чтобы забрать моё свадебное платье. Сейчас я одета в фиолетовый свитер, синие утеплённые брюки, а на улицу собралась одеть белую шубу и высокие сапоги на каблуке. Я быстренько позавтракала и мы с Падме вышли из квартиры.       Хорошо, что жильё Скайуокеров находится в сердце столицы, идти далеко не надо, всё рядом. Мы добрались до главного торгового центра города и вошли в него. В ателье нас встретила Юля Криващенко.       — Пойдём,— сказала она и мы направились следом за девушкой.       Юля показала нам моё платье. Оно было впечатляющее: голубой цвет, подчёркивающий мои глаза, верхняя часть (до пояса) украшена стразами, жемчугом и алмазами. Диадема с аналогичными украшениями и хрустальные туфли на каблуке дополняли образ. Я, надев наряд, посмотрела в зеркало. Моё лицо обрамляли каштановые волосы, глаза выделялись чёрной тушью, а светло-розовые губы могли соблазнить любого мужчину.       — Ты прекрасно выглядишь,— восхитилась Падме, когда я вышла из примерочной в своём свадебном платье.— Я уверена Люк будет в восторге.       При её словах о любимом я сникла, а серез полчаса мы сидели в кафешке и разговаривали. Я договорилась с девочками, чтобы они приехали десятого к нам на дачу с моим платьем.       — Лея, в чём дело, что случилось? Ты почему такая грустная?       — Всё хорошо, честно... Просто я опять думаю, что буду не нужна Люку если он узнает о ребёнке. Падме он подумает, что я ему мозги пудрила и голову морочила.       Я взглянула на сенатора Амидалу. Её глаза были наполнены болью.       — Ты так хотела иметь детей, Сила предоставила тебе такой шанс. Воспользуйся им и доверяй моему сыну, он всегда был честным.       — Падме, я доверяю ему,— уже со злостью произнесла я.— Мне это надоело! Всё тема закрыта!       Я поставила жирную точку в разговоре и вышла из кафе. Я решила пойти куда-нибудь и побыть наедине с собой. Я спустилась на первый этаж, но мене под ноги выстрелили, видимо хотели, чтобы я упала, и добились своего. Я почувствовала сильную боль в животе и меня пронзил испуг. Я закричала от этого, почувствовала, что ко мне подбежали люди и потеряла сознание.       

***

      — Лея, проснись,— разбудил меня тихий голос Падме.       Я аккуратно открыла глаза и в памяти всплыл вчерашний день.       — Что с моим ребёнком? Он жив?— спросила я, рефлекторно положив руку на живот.       — Осторожней, тебе нельзя двигаться.       — К счастью я был в торговом центре и вовремя прибежал. Всё обошлось, а тех уродов поймали,— сказал вошедший Широков.       — Это хорошо. Я могу увидеть Люка? И когда меня выпишут?       — Ладно, я пойду за ним. Роман Алексеевич, Вы останетесь?       — Да,— ответил Широков, и Падме вышла.       — Ну?       — Ладно, я не знаю когда тебя выписать, но надеюсь, что до свадьбы всё обойдётся. Ты меня пригласишь?       Я кивнула и только сейчас соизволила оглядеть себя. Я была в самой простой больничной ночнушке.       — А где мои вещи?       — В шкафу.        Я только сейчас увидела массивный чёрный шкаф. Примерно через час вошли Люк и Падме. Амидала и Широков покинули полату, оставив нас наедине.       — Лея, что случилось? Почему ты в больнице?— Люк явно беспокоился за меня.       — Всё хорошо, я в порядке.       Люк взглянул на меня. Я улыбнулась в ответ. Мы сидели так около двух часов, разговаривали на разные темы. Я поинтересовалась как дела в Ордене. Вскоре пришли Широков и Падме.Люку пришлось уйти.       Ну почему я такая дура, надо было всё ему рассказать. Я вспомнила нашу первую встречу, тогда мы ещё не доверяли друг другу. Я почувствовала тоску по тем временам, одиночество, утаённые горе и печаль. Люк помог мне обрести уверенность в себе и чувствовать, что я не одна, что есть человек в мире, которыйпоможет мне, поддержит меня и защитит.       

***

      

09.03.18г.

      Я шла по золотому ковру. Шлейф платья элегантно развевался на ветру. Я поднялась на подиум, нас с Люком объявили мужем и женой, я произнесла прекрасную речь и сказала, что у нас будет ребёнок. Скайуокер быстро пошёл куда-то и я почувствовала, что что-то не так. Я увидела бластерный разряд, прилетевший в Люка. Я закричала от горя и проснулась.       — Лея, тише,тише. Успокойся, всё хорошо, я с тобой. Это был просто кошмар,— пытался успокоить меня, но тщетно, слёзы текли из глаз и я не могла их оставить.       — Люк, я боюсь. Что будет завтра?       Мой любимый обнял меня и я засунула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.