Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 52 Отзывы 74 В сборник Скачать

Тор/Локи

Настройки текста
- Бу! Тор, направляющийся к тепленькой водичке инопланетного моря, охнул и выронил доску для серфинга, еще бы чуть-чуть, и себе на ногу. Да быть того не может!.. Однако, обернувшись так резко, что чуть не хряпнулся в песок, на ставших непослушными, ватными от шока ногах, Бог Грома убедился воочию, что слух его тоже не подвел. - Локи!!! - Я ж тебе говорил, что солнце еще воссияет над нами. – демонстративно подергал ослепительно, с хитрецой улыбающийся Бог Коварства за веревочку – от воздушного змея с по-детски нарисованным на нем солнышком. Как будто солнца и так не было в избытке. – Нравится? Я про змея. Не про себя, метафорически выражаясь. Ничего не отвечая, так же резко, Тор развернулся обратно, к нему спиной, и Локи действительно испугался, когда брат закрыл лицо руками. Неужели заплакал?.. Все, доигрался, теперь не простят точно. - Слушай, ну извини, ну переборщил я малость. – плавно обогнул его Локи и, почти виновато улыбаясь, заглянул в лицо, пытаясь поймать взгляд. – Да, схитрил, но это же я, и вообще, почему какому-то там третьесортному чернокнижнику можно недоговаривать, а мне нет?! - Не смотри на меня. - Что, прости? - Я стал такой… - Какой? – опять искренне не понял Локи. До тех пор, пока Тор, не развел руки и не показал удрученным взглядом на свое могучее, викинговски-пивное брюхо. – А… Знаешь, хорошего бога должно быть мног… - Скажи еще, что талант не пропьешь или что красоту ничем не испортишь! Точно прибью! Даже не сомневайся! Тор отлично понимал, до чего по-идиотски выглядит, но было бы куда хуже, увидь брательник выступившие у него на глазах слезы неподдельной радости. Не чаянной и никак больше нежданной. - Ладно, как скажешь. Сказать не скажу… - мгновение поколебался Локи и, стремительно, змеиным броском подавшись вперед, быстро поцеловал Тора прямо в губы. – Чего уставился? Сам сказал, что больше я тебе не брат… Никогда и не был, по факту. *** Под фиолетовым иногалактическим солнцем плыло красное земное солнышко на воздушном змее, незаметно выпущенном из ослабевших пальцев Локи, когда Тор углубил их первый настоящий поцелуй. Бог Обмана сдержал данное Богу Грома слово. Солнце вновь воссияло над ними. Причем вдвойне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.