ID работы: 8187309

Перерождение

Джен
R
В процессе
14
автор
Грейс Морф соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Звёздное племя

Настройки текста
Когда я открыла глаза, в них ударил ослепительный яркий свет. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь на… Поляне Четырёх Деревьев? Такого не может быть! Коты-Воители ведь выдумка! Хотя, если подумать, то почему они не могут быть правдой? Эрин Хантер просто могла бы эм… ну, превратиться в кошку? А потом найти выход и стать человеком. Я огляделась. Всё вокруг было слишком яркое, как будто на картинке, нарисованной яркой краской. И, что-то в этой картине было… отталкивающее? Слишком приторно — хорошо. Куда ни глянь: Дичь, ягоды, зелень. Это может показаться прекрасным, но мне было неуютно. Тут я поняла, что нахожусь на поляне не одна. Повсюду мерцали силуэты котов, порой настолько неяркие, что их было очень сложно разглядеть. Из толпы вышел светло — серый кот с голубыми глазами и сказал: — Приветствую тебя в звёздном племени, Серебряная Звезда! Моё имя Чистое Небо, я основатель Небесного племени! — его голос облетел всю поляну. -Здравствуй, Чистое Небо! Рада нашей встрече. Ты пришёл дать мне жизнь? — спросила я. -Да, но сначала выслушай мой рассказ. — ответил он. Я кивнула и села в ожидании. — Ты ведь наверняка знаешь, что нашим племенам пришлось переселиться из леса к озеру. — его взгляд погрустнел. Интересно, откуда я должна была знать об этом? Неужели они знают о том что о них есть книги? Не думаю. — Мы жили на новом месте множество лун… пока не пришли Двуногие. — Двуногие он произнёс с ненавистью. — Они пришли, и снова начали рушить нашу жизнь. Вырубать лес, застраивать пустошь… Разве что реку они пощадили. Всё повторялось, но в этот раз… Мы не получили никакого знака. Вокруг была пустота. Чёрная, непроглядная пустота. Мы уже смирились с тем фактом, что нам придётся вымереть. Все наши соплеменника отправлялись в звёздное племя, а мы ничего не могли поделать. — он цапнул землю когтями, и оставил борозду. — Так вот. Спустя 6 лун после смерти последнего воителя, нам пришло пророчество. Оно звучало так: Придёт Серебро, и возродится древний род. Это вселило в наше сердце надежду. И однажды, когда мы блуждали по миру, мы нашли вас. вы тогда были уже чем-то на подобии племени, чему мы, честно сказать, удивились. Но, вам не хватало одной важной вещи. — он замолчал, и молчал долго, да так долго, что я спросила: -Чего же? Чего не хватает нашему племени? — 9 жизней предводителя. Поэтому ты Сегодня здесь. — кот подошёл ближе, и дотронулся носом её носа со словами: — Я даю тебе вместе с первой жизнью умение принимать решение, выгодное для племени, не преследуемое твоих корыстных целей. — в ту же секунду через её тело будто бы прошла молния, но вскоре тело обволокло тепло. Тем временем ко мне подошёл тёмно — серый кот с голубыми глазами. У него было худощавое телосложение племени Ветра. И тут я поняла кто это! — Грач! — воскликнула я. Кот кивнул. В его глазах отразилась радость и он сказал: — Я рад, что племена погибли не навсегда. С этой жизнью я дарю тебе умение любить каждого кота хоть немного. Запомни, что каждый кот имеет право на жизнь. — - он коснулся моего носа и меня окатило волной тепла. Следующей ко мне подошла полосатая кошка со светло серой шерстью, в которой я опознала Листвичку. — Приветствую. С 3 жизнью я дам тебе умение прислушиваться к своему сердцу. После неё ко мне подошла косматая тёмно-серая Щербатая, которая без лишних слов прикоснулась к моему носу и сказала: — - С этой жизнью я даю тебе умение принимать сложные решения. — после того, как я получила её, загадочно произнесла — оно тебе ещё понадобится… — и прежде чем я успела что-либо произнести зашагала прочь. Так ко мне подходили Метеор, который дал мне — умение смириться со своей судьбой, Серое крыло, давший мне умение отпускать котов, Листвяная Звезда —умение принимать котов в независимости от того кем они были раньше, ворчливый Воробей — Умение держать себя в лапах и Искра, которая дала мне умение понять, где свет, а где — тьма и напоследок сказавшая никогда не сдаваться. После церемонии получения жизней, вперёд вышел Чистое Небо и провозгласил: — Отныне ты, Серебряная Звезда, настоящая предводительница Серебряного племени! — не успел он это договорить, как всё начало исчезать, и я проснулась на дереве. Остальные предводители тоже уже проснулись собирались уходить. Я не медлила и тоже позвала Серокрылку с Ловким, и мы отправились назад в лагерь. Отныне я настоящая предводительница Серебряного племени!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.